Тема закрыта

Причина: 0

Крошатся зубы, что делать?

Добрый день! 18 недель беременности и начали крошится зубы :( . Знаю что не хватает кальция, а есть продукты где его больше всего? С 4-5 недель ем творог почти каждый день, пью кефир на ночь, пью молоко, но видно этого мало. Все зубы до Б. были вылечены и проведена санация полости рта. Подскажите, кто сталкивался, какие препараты пьёте вы и помогают ли они? И какому врачу задать этот вопрос - стоматологу или гинекологу?

К стоматологу сходите и к гинекологу. Они могут кальций Д3 назначить, но мне, например, нельзя было кальций принимать в таблетках из-за проблем с плацентой. Правда, участковому гинекологу было на это пофиг %)

мне во время беременности стоматолог советовала делать на ватные диски кальций в ампулах иприложить к дёснам на 20 минут(мне помогало)

Обязательно сходите к стоматологу! Моя подруга за беременность и гв 14 зубов потеряла-искрошились под корень, хотя в начале беременности все в порядке было. Не пожалейте сейчас денег на хорошую консультацию специалиста и качественные препараты, иначе потом можно в сотни раз больше потратить на лечение и восстановление.

пейте кальций Д3 никомед и

Фея_с_топором
Обязательно сходите к стоматологу

У меня тоже возникли проблемы с зубами, уже несколько раз за беременность всё пролечивала. В принципе, назначают кальций, но у него тоже есть противопоказания. Мне в последний раз стоматолог посоветовала такой способ, кстати, я потом ещё в одном журнале про него прочитала: скорлупу варёных яиц очистить от внутреннй плёнки, растолочь в пудру - можно в кофемолке или фарфоровой чашке. Принимать ежедневно на кончике ножа, при этом перед приёмом на получившийся порошок нужно капнуть немного лимонного сока. Пока будет шипеть проглотить и запить водой. Во время такой реакции активно высвобождаются ионы кальция, и он очень хорошо усваивается.

Спасибо за ответы, на след. неделе иду к стоматологу. Про скорлупу я тоже читала и даже моя мама ела её во время беременности.

я в самом начале Б сходила к стоматологу. У них есть какая то программа спецальная для беременных. Надо делать три раза 2 во время Б и один после родв. Мне сняли налет курильщика, зубной камень, сделали профилактику десен и эамль покрыли защитой. Пока (ттт) все зубы на месте.

Кальций из сыра лучше усваивается,
чем из других молочных продуктов.

Насколько я помню, из творога кальций усваивается гораздо хуже, чем из молока или кефира. На сайте статья про молочку была, там было об этом, поищите.

Пила лактат кальция. Зубы перестали крошиться. Но это только по рекомендации врача.

Yulia_SK
Подскажите, кто сталкивался, какие препараты пьёте вы и помогают ли они? И какому врачу задать этот вопрос - стоматологу или гинекологу?

для лучшего усвоения кальция нужно пить рыбий жир (капсулы в аптеке продают)

Попробуйте попить Кальцемин, я когда была беременна, то он мне помог очень. Он восполняет дефицит микроэлементов, кальция и витамина D3. Я его начала принимать с 20-й недели беременности и в течение всего периода грудного вскармливания по 1 таб. 2 раза/сут.

я всю беременность пила витамины витрум кальций и витрум для беременных. у меня во время беременности тогда даже ногти перестали отслаиваться и волосы гладкими стали:)
странно, что вам не назначали витамины.
попробуйте их. а еще элевит кому то назначают. ;)

Мама моя главврач стоматологии, в связи с беременностью у меня начинались проблемы с зубами. Мама лечила в возможные сроки. А из еды у меня кальций плохо усваивается. Уже гинеколог назначал кальций Д3, тоже только в возможные сроки. Как мне сказали "вы за лялю не бойтесь, она все из вашего организма возьмет, витамины надо пить чтобы вам что-то доставалось".

Лина Дорано
Мама моя главврач стоматологии

ЛИна, а может посоветуете какого-нибудь мне врача. зуб болит не могу, врач у которого раньше лечила в отпуске.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы