Тема закрыта

Причина: 0

Вредны ли кошки для младенцев?

Слышала от знакомого врача, что кошки могут в дом инфекцию принести, которая для маленьких ляликов опасна. У нас дома две кошки, живем на первом этаже и они все лето и осень-весну (когда тепло) бегают на улицу. Может правда могут какую-нибудь заразу принести? Подскажите, кто что знает по этой теме или опыт есть :)

у нас на кошку аллергия пошла - кашель. Но в 4 года начался, а до этого жили нормально с кошкой

болячка эта токсоплазмоз.
опасна в том случае, если кошка вас заразит , когда вы совсем недавно беременны.
но поскольку кошки у вас давно, то 99,9% того, что когда-то давно вы уже переболели токсоплазмозом и у вас у же есть иммунитет.
на всяк. случай вам не стоит убирать кошачий туалет, пока вы беременны.

спасибо, вы меня успокоили :) , а то я уж задумывалась может кошечек отдать кому, а жалко же

ну и глистогонить их надо регулярно.

ага! это уже к общему вопросу о здоровье и мамы и ребенка. и относится не только к кошкам.
кстати, глистогонить надо и тех животных, которые дома сидят, на улице не гуляют.
я когда ветеринару вопрос по этому поводу задавала, дескать, зачем? она ответила, что глистов они запросто могут подцепить с уличной грязью на нашей обуви. сказала что раз в пол года это обязательная процедура.

немного офф - как у вас прошло знакомство и привыкание? судя по всему все в порядке?

Можно пригласить домой ветеринара, пусть поставит кошкам прививку от всяких зараз (ее делают раз в год), мы своим позавчера поставили, за две недели до этого ветеринар их проглистогонила. Девчонки правы, кошаки могут подцепить любую заразу с уличной обуви! Могу подсказать тел. нашего ветеринара, если хотите.

Юля
Могу подсказать тел. нашего ветеринара, если хотите.

Подскажите, пожалуйста!

тел. ветеринара - 8-902-44-35-051, 8-912-66-58-797, зовут Алена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы