Отказ от стимуляции родов

Ну формально даже не перехаживаете ещё, если срок по месячным, старший у вас родился позже пдр, ктг в норме, мне кажется, можно ещё подождать. Вес по узи - фигня +/- килограмм туда сюда. Мне тоже пророчили крупный плод на 4500, родилась в тот же день. 3500 или 3700
Давление в норме?

Мирка,
Мирка,
Да все в норме )

Аноним 42,
Меня тоже задравли с этим ГСД,а всего лишь один анализ был на границе и приклеили диагноз, но ничего соблюдала диету, все хорошо, а к родам опять задрюкали в 39 госпитализироваться заставили, пролежала неделю и ушла , написала отказ. Все анализы и ктг были в норме. Схватки начались через пару дней. Но я и первых детей родила 40+2. Потому спокойно при хороших анализах ушла.

После отказа, я поактивничала дома, не береглась не лежала на диване и все пошло. Ттт в итоге все хорошо ер.

У меня была очень неудачная стимуляция, еле спасли меня и ребенка, ребенок родился 3 кг, 50 см, малявочка, по всем показателям могла еще сидеть. Была поздняя овуляция, но по месячным срок был 41 неделя, а врачей детали уже не интересуют, потом уже я поняла, что по факту было недель 39. Ругаю себя до сих пор, что не послушала себя, если бы знала, что будет, я бы на колени упала перед врачом-узистом, которому доверяю и упросила бы за любые деньги меня принять, чтобы убедиться, что с ребенком все нормально и ждать дальше родов. Моя история не показательная, конечно, такое бывает редко, но вот, увы бывает.

Аноним 42,
ну я вас понимаю, сама бы отказалась тоже на вашем месте.
рожала со стимуляцией и без, без было гораздо лучше.
желаю быстрее самой зарожать

анонии: предлагают стимуляцию, я б наверно согласилась, они самые адепты всего естественного.

Охренеть как естественно. У меня подруга в 10ке рожала, рассказывает, так простимулировали, сяк, осмотрели на кресле так, что искры из глаз, потом естественно прокол и окситоцин.
Но так-то «естественно», да.
Я смеюсь, говорю, ну то есть, из неестественного только вот кесарево не сделали
Автор, нормальный у вас срок, почему-то мода такая пошла всех стимулировать с призрачными показаниями. Я тоже на вашем месте отказалась, с врачом определили финальный срок, когда на госпитализацию и уже там смотреть и решать. Но в ночь перед госпитализацией начались схватки)
Вы побегайте по лестнице)) мне ещё лист малины советовали заваривать и пить.

да уж...: Приятно читать эти слова.

Это был сарказм

Аноним 176: осмотрели на кресле так, что искры из глаз, потом

Разведение плодных оболочек при осмотре на кресле, чтоб простимулировать начало родов - это не спинку почесать, ага. Также делали, потом окситоцин. Пузырь только не прокалывали, потому что воды уже отходили. Легкие роды без осложнений.

Аноним 42: переживаю и посещают мысли, а правильное ли я решение приняла…

Очень сомнительно, что правильное.

Аноним 987: Легкие роды без осложнений.

Ну хорошо, что вам повезло. На стимуляции обычно роды не назвать легкими. Тем не менее, не стоит автора пугать) она на контроле с доктором вопрос держит, а не ушла в деревню в баню рожать.
Все у неё будет хорошо.

У меня знакомая родила в 42 недели и все ок. Но все истории индивидуальны. Ходите больше и смотрите за состоянием, раз боитесь стимуляции.
У сестры была очень неудачная стимуляция, началось кровотечения, общий наркоз, кс... Тяжело прошло.

Аноним 733: до 42 недели проходила, зелёные воды, очень сложное родоразрешение, ДЦП

Родила первого в 41,5 неделю. ЕР 6,5 часов. Ребёнок без признаков переношенности. ВОды прозрачные.
Второго родила ровно в 40 недель, третьего - в 40,5 недель.

Аноним 42: Срок по узи 40 недель и 1 день

Сам по себе не является показанием к стимуляции.

Аноним 42: Схваток нет, шейка не готова совсем, под деятельность нулевая.

Велика вероятность, что стимуляция закончится экстренным КС. Я бы отказалась при хороших результатах обследования.

Аноним 176: хорошо, что вам повезло. На стимуляции обычно роды не назвать легкими. Тем

У меня двое родов на окситоцине. Бывает, что это единственно верное решение. В случае автора выбор еще есть, но я б не рисковала.

Аноним 176: Тем не менее, не стоит автора пугать)

Не пугаю, просто предупредила, что иной раз лучше стимуляция, чем переношенная беременность. А так конечно дай бог все будет хорошо!

В роддоме, более лояльном к КС, при неготовой шейке, крупном плоде и инсулинозависимом ГСД мне однозначно предложили кесарево. Сказали иначе почти 100% могут быть внутренние разрывы (конкретно по причине неготовой шейки). Тем более роды предстояли первые и возраст не 20 лет.

Я родила в 42 нед, активность в виде мужа и мытья пола не помогали родить. Последнюю неделю лежала в роддоме, врач был хороший знакомый, решил перестраховаться. Сказал, что признаков переношенности не видит, ребёнок не страдает, будем просто ждать. Родила здорового парня на 4 кг. Но чужой опыт вам, наверное, ничего не даст.

От стимуляции может и отказалась бы, но в больнице б осталась. Ктг сейчас хорошая, через пару часов может быть плохой, как дома контролировать состояние плода?

Аноним 987: Разведение плодных оболочек при осмотре на кресле

Чего? Вы хоть в вопросах акушерства терминологию изучить вначале потом пишите подобное.

Аноним 987: Пузырь только не прокалывали дак вскрыли или нет, а то выше пишете вскрыли😂

Аноним 42,
Автор у меня та же ситуация была, 39 недель, гсд. Моя тетя всю жизнь проработала в омм на высокой должности, и с моими показателями хорошее ктг, хорошие показатель глюкозы, плюс вес тянул на 3800, сказала ждать. Ждала я до 40,5 недель, поехала в РД со схватками, и родила прекрасно малышку на 3500, вес кстати за беременность тоже набрала всего 7 кг(соблюдала диету😁) Очень рада что не подвергала себя и ребенка стимуляции, при условии нормального ктг, и не привышающего срока.

Astrum*: Велика вероятность, что стимуляция закончится экстренным КС. +++
12786: Моя тетя всю жизнь проработала в омм на высокой должности, и с моими показателями хорошее ктг, хорошие показатель глюкозы, плюс вес тянул на 3800, сказала ждать.

12786: Очень рада что не подвергала себя и ребенка стимуляции, при условии нормального ктг, и не привышающего срока.

Очень жаль, что такое отношение только к своим блатным в омм.
В этом самом омм 13 лет назад мне зафигачили таблетки для стимуляции род деятельности, типа 41я неделя же, хотя все ок было с сыном, потом, когда через сутки ничего не произошло, проткнули пузырь без моего согласия, еще сутки тишины, окситоцин, еще окситоцин, хотелось сдохнуть, итог кесарево и потом уже нашли знакомую через знакомых, сказала раньше надо было искать выходы на врачей, конечно зря и рано стимулировали, организм был не готов. Итог мои мучения больше суток, гипоксия у сына, кесарево долбаное. Родить самой не дали.

Аноним 700: зафигачили таблетки для стимуляции род деятельности, типа 41я неделя же, хотя все ок было с сыном, потом, когда через сутки ничего не произошло, проткнули пузырь без моего согласия, еще сутки тишины, окситоцин, еще окситоцин,

Ужас какой .
Что Вам пришлось пережить..
а некоторые вон автора клюют старым советским «врачам виднее, самая умная чолииии?!»
Автор молодец.
Думающая. Адекватная

Аноним 700: что такое отношение только к своим блатным

Просто врачи действуют по протоколам, в противном случае ответственность берешь на себя. Заставить насильно никого не могут, требуют согласие, но в силу своих страхов, не граммотности в данных вопросах, и порой не желания брать ответственность на себя естественно полагаешся на решение врачей.

))): Вы видимо грамотней и опытней врачей. Судьба вашего ребенка в ваших руках

Я первого ребенка так согласилась стимулировать, шейка была не готова совсем, открытие полпальца, в итоге капали окситоцин...много и долго, так что я уже сознание потеряла, растягивали в ручную шейку, кайф? Все внутри порвали, в итоге экс. Где растягивали ничего не зашивали, а зачем? Кс же было в итоге. (Когда второго ребенка носила, врач была в шоке в каком у меня состоянии шейка, как лоскутное одеяло, все в рубцах). Кому это надо было? Ребенок в реанимацию на ивл. Воды были не зеленые, обвития не было, анализы и ктг были в норме. Зачем было стимулировать? Это на комвузовской было 10 лет назад. Врачам же виднее.

Black raven: ребенок родился 3 кг, 50 см, малявочка,

Нормальный рост и вес, хороший .

Black raven: по факту было недель 39

Роды после 38 недели считаются в срок..

Аноним 764: Ужас какой .
Что Вам пришлось пережить.. да, не особо вспоминать. Меня еще и склонить от благодарить пытались, я хоть и молодая была, и скромная, но охренела - за что благодарить? Что не сдохла?
Аноним 764: а некоторые вон автора клюют старым советским «врачам виднее, самая умная чолииии?!»
Автор молодец.
Думающая. Адекватная +++
12786: требуют согласие

Нет, ничего не требовали, я б не дада согласие на стимуляцию.

Свою историю я писала тут. На 41 неделе я выходила воды в туалет... Просто бегала каждые полчаса, а тогда был большой поток рожениц, и врач лишний раз не смотрела, дала я ей пачку печенья... Залезла на кресло, а она мне, дак у тебя вод то нет. Бегом рожать, это была первая половина дня. Дальше, окситоцин не действует, пошло заражение, темпа 39,5 и только как пришёл дежурный, а это был заведующий, меня отправили резать. В 23,50 я родила. По ущи ребёнок не был крупным, в итоге 4070, гипоксия, куча последствий.... Вторая у меня родилась 4270, в реанимацию ходили студенты на меня смотреть, кто родил такую крупную. Но, подвох в том, что скрининг тест и у 1 и 2 у меня не брали, на 1 УЗИ в 12 недель показывало 14 и 15 у обеих, предлагали с 1 колоть живот, чтоб проверить на синдром, а со 2 я не дергалась. Это я к чему, выберите из зол лучшее, и идите. Крупным ребёнок точно не станет, но если вам проколят, то и в родовуб спустят быстрее

Аноним 700: я б не дада согласие на стимуляцию.

Ну давайте будем откровенны, вас ведь насильно таблетки никто не пытался засунуть. Ну и сейчас требуется согласие на вмешательсто. У меня первые роды были в 98 году, и даже тогда когда меня хотели стимулировать я отказалась, рожала сутки. 2004 году перехажмвала шла 42 неделя, тоже хотели стимулировать, но я дождалась естественных родов. И рожала оба раза не в омм а в 27 роддоме.
Очень жаль что вам пришлось пережить такие трудные роды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы