Боюсь разрывов

Согласна, что лишь бы ребенок здоровый был. Просто от многих, кто после эпизио, слышу, что потом последствия серьезные. И что потом восстанавливаться тяжело. и мучаешься вместо того, чтобы время малышу посвящать

Алинка Добрая: слышу, что потом последствия серьезные. И что п

А какие? Сидеть нельзя первое время, рубец может натирать. Все вроде. Заживает быстро, аккуратно. Могут швы забыть снять. Ну обработка в р.д..
Сидеть нельзя от недели до двух, точно не помню. Но там и ребенок спал хорошо, а как восстановилась, колики пошли, да

я тоже боялась-боялась этих разрывов, а в итоге ЭКС. так што... как будет так будет - не бойтесь ничего и готовьтесь ко всем вариантам! Главное - здоровый малыш!

Автор, самое главное в родах, не боятся, себя не жалеть. я мазала живот и промежность маслом оливковым или кокосовым, делала какие то упражнения, не помню сейчас, в интернете смотрела. растяжек нет. Родила двоих детей 3 и 4 кг без разрывов. Самое главное, я поняла для себя, - это не жалеть себя во время потуг. Смелее, автор! Все будет хорошо

Алинка Добрая: Просто от многих, кто после эпизио, слышу, что потом последствия серьезные. И что потом восстанавливаться тяжело.

Глупости, сидела уже через неделю спокойно, швы сами рассосались
К гинекологу вообще только через год дошла
Но зашивали больно, да, очень

Алинка Добрая: Поделитесь кто-нибудь, как готовились?

я ходила на курс "Промежность" дополнительно к основному курсу для беременных в Обыкновенном чуде.
Мне очень помогло!

Алинка Добрая: Просто от многих, кто после эпизио, слышу, что потом последствия серьезные. И что потом восстанавливаться тяжело

ой, какие там последствия? это слизистая, быстро заживает все. Да, иногда бывало первые месяцы чувство стянутости по швам, кремом увлажняющим просто смазывала хотя там все болит, в том числе и грудь.
Сидеть не разрешали месяц, но после роддома дома я сразу же практически грохнулась в обморок в туалете. Поэтому через пару недель уже спокойно сидела и не парилась. Конечно, соблюдайте все назначения врачей.
Я вообще не была готова к ЕР, у меня было назначено ПКС. Роды начались неожиданно и быстро, приехала в роддом уже с полным раскрытием. Мне делали эпизио и губы надрывали вручную ничего, все потом зажило отлично)

Annushka1984: Дети все крупные у меня- 3.8кг, 4.6 и 4.2.

роль играет вовсе не вес ребенка, а окружность головы. При равном весе дети могут иметь совершенно разный объем головы

SailAway: поверьте это последнее что вас будет волновать в родах

+++

Рожала в 39 первого ребёнка. Разрывов не было. Бегала как конь уже на следующий день. Не спортсменка, ничего не делала.

vma: В момент родов вообще не чувствуется порвалась ты или нет - нет абсолютно никаких болевых ощущений от этого. После родов под местным наркозом их зашивают тоже абсолютно безболезненно.

+1000

mam a: А какие? Сидеть нельзя первое время, рубец может натирать. Все вроде. Заживает быстро, аккуратно. Могут швы забыть снять. Ну обработка в р.д..

ну или внутренние швы сделать нерассасывающимся материалом - есть такой опыт

Алинка Добрая: Что делали? массажи какие-то? хоть что-то помогает или только на удачу?

Делала массаж промежности, но не оч помогло
Помогло, что разрыв был внешний, ровно сверху вниз и акушерка отлично зашила.
Рваться больно, шить тоже отстой. Но сейчас уже не найдёт никто, где это было. Жить не мешает

Такая Таня: Самое главное, я поняла для себя, - это не жалеть себя во время потуг.

Совершенно согласна. Выключить голову

Девочки, всем привет! Тоже боюсь очень вмешательств и разрывов. Уже 30 неделя, беременность первая, очень волнительно. Пользуюсь маслом, стараюсь ограничить мучное и сладкое, слышала, что это влияет на качество тканей, но получается не очень
Читаю разных блогеров, оч зашла книга "Роды от природы" Жени Носаль. Автор, если интересно, записалась на бесплатный мастер-класс "Роды без разрывов",  надеюсь, всё таки, не порваться и хочется максимально естественно, без вмешательств

SailAway: У меня было масло веледа для массажа промежности специальное. Был один небольшой надрез, и поверьте это последнее что вас будет волновать в родах

Мне гинеколог, которая беременность вела, сказала ,что все подобные масла из области самовнушения и самоуспокоения, не надо никуда лезть и ничего массировать .
Тоже с маленьким , но довольно глубоким разрывом родила , ничего страшного, в принципе.
Когда зашивали вообще ничего не почувствовала )) , когда порвалась - тоже

О ребенке думайте чтобы ему не навредить, а разрывы считаю фигня. Трое родов :первые эпизиотомия, вторые сшивали предварительно вставив катетер чтобы мочевые пути не сшить, а про количество.. сбилась считать, третий раз и шейка порвалась.
Ой,, ещё больше вас напугала наверное.
Когда шьют это уже второстепенное😊 Когда твой родной комочек кряхтит рядом.
Всё будет хорошо.
Ну детки все крупные. Первая 3800, а следующие по 4200

Двое родов:
Первые в 2012 году, в ОММ, множественные разрывы и эпизио. Как зашивали не чувствовала, после эпидуральной анестезии, но вот потом очень швы болели. заживали 1,5 месяца, сидеть не могла. Не правильно тужилась, хоть и старалась слушать акушерку, не чувствовала ни черта, как ребенок идёт, плохо мне рассчитали дозировку ЭА и поставили криво.
Вторые роды в 2021 в ноябре в УГМК. Небо и земля! Эпидуральную хорошо рассчитали, к потугам чувствовала хорошо, как идёт малышка, вместо традиционных потуг предложили выдувать через трубочку (принесли от детского кефира), плод был крупный и головка 37. Перед потугами акушерка промежность всю обработала маслом Веледа и на потугах сдерживала ткани, чтобы по старым швам не порвалась. Итог: родила очень мягко, 1 оооочень маленький внутренний разрывчик по старому шву, сидеть сразу можно было.

Автор, вам несколько советов: 1. начинайте уже сейчас делать делать упражнения Кегеля для тренировки мышц тазового дна, 2. делайте массаж маслом веледа или обычным аптечным персиковым 3. возьмите масло на роды с собой! поставьте на видное место, скажите об этом акушерке, чтобы использовала. 4. слушайте врача и акушерку: когда надо и не надо тужится - это очень важно! 5. возьмите трубочку для коктейля, в неё на потуге сильно выдуваете воздух, при этом вы не сможете тужится в голову, а лялька очень плавно продвигается по родовым путям. 6. настраивайтесь на хорошие роды, главное родить здорового малыша.
лёгких родов вам!

В первых родах были множественные разрывы и эпизио (37 головка), вторые роды вообще без разрывов (ребёнок крупнее второй), третьи роды -КС (самые легкие по течению и самые тяжелые по восстановлению). Мое мнение : от врача многое зависит, как роды принимают.

Milena29: Мне делали эпизио и губы надрывали вручную ничего, все потом зажило отлично)

автору поддержка нужна скорее всего, страхи у неё, а вы такие ужасы пишите. 🤦

Варварка: роль играет вовсе не вес ребенка, а окружность головы.

У моего младшего 38 при рождении)

Алинка Добрая: чтобы время малышу посвящать

Всё будет хорошо у вас с малышом

Автор,все индивидуально. Все подруги по разному родили. У самой 1 ые роды с разрывом , зашили все криво аж кинекологи потом ахали при осмотрах. И в сексе чувствовалось. Вторые роды с эпизио. Все ровненько зашили. Болело ровно 2недели и первый и второй раз.

Ласковый май,
Почему глупости? Я месяц почти сидеть не могла Заживало очень долго, потом ещё год беспокоил.

stasya14: Почему глупости? Я месяц почти сидеть не могла Заживало очень долго,

Я постаралась утешить автора, что по разному бывает
У меня и внешние и внутренние были швы,зажило быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы