Если оформлена в компании, в которой нулевки, нет выплат по БиР?

Компания не ведёт деятельность, отчислений нет, но я там числюсь, правильно понимаю, что не будет выплат никаких, так?

Аноним 800,
вы там в вечном отпуске без сохранения зарплаты что ли числитесь? тут вам на ваш вопрос точно никто не ответит. надо звонить в фсс и узнавать. если числитесь на работе , то как бы пособие положено, потому как якобы "работающая", а работающим пособие по бир положено. если зарплаты в двух предыдущих годах не было, то по мрот должны начислить. и по уходу за ребенком до 1,5 лет надо через работодателя оформлять будет.

Аноним 942,
Нет, я там не в отпуске, я директор больше сотрудников нет, отчислений нет, деятельность не ведётся, сдаются нулевки

Минималку получите

Аноним 800,
ну, на мой взгляд, вы не являетесь застрахованным лицом и пособие по бир вам никто платить не будет. можете, конечно, уточнить этот вопрос в фсс, заодно узнайте, как вам пособие по уходу потом оформлять.

Аноним 800: я директор

Трудовой договор есть?

в трудовой запись есть? Фирма давно существует?

Должны получить минималку( как неработающие), но подать придется от предприятия

Я конечно тонкостей не знаю, но ведь расчет по Бир идёт с зарплаты. Нет зарплаты, нет декретных, ведь это компенсация за вынужденный простой на работе. Я так понимаю автор только минималку до 1,5 получит и единовременное.

Аноним 790: Должны получить минималку( как неработающие),

у неработающих нет права на пособие по БиР
Аноним 800,
отправьте реестр на оплату в ФСС и послушайте, что вам на это скажут.

Аноним 942: у неработающих нет права на пособие по БиР

точно, значит единовременное и за постановку на учет в ранние сроки.
А может автор когда-то работала, то можно годы "пересчитать" или нет ?

Аноним 790: А может автор когда-то работала, то можно годы "пересчитать" или нет ?

нет, нельзя "пересчитать"

Дело в Том, что я при этом работаю по найму в другой компании ещё

Аноним 800,
Так может, проще туда и обратиться?

учредитель или директор?

Аноним 800: я при этом работаю по найму в другой компании ещё

Вы хотели бы получить и там, и там? В этом вопрос?

По беременности платится больничный с 7 месяца до 2 ребенкиных, то есть примерно за 4 месяца. Больничный начисляется с зарплаты средней за последние два года. Если вы в своей фирме зарплату не получаете, то у вас зп ноль. Здесь имеет смысл обратиться за начислением больничного в фирму, где вы работаете по найму. Она же вам оформит пособие по уходу. Пособие выплачивается всем. Если не работали или зп 15000 была официальная, то это примерно 8000. Так как есть минимальный размер пособия. А так - это 40% от зарплаты. Выплачивает ФСС (н или пенсионный сейчас зха это отвечает) напрямую на карту маме, избегая работодателя.

Вот это то, что я знаю. Может, кто поправит.

Аноним 800: Дело в Том, что я при этом работаю по найму в другой компании ещё

в чем тогда вопрос-то? где работаете, там и получите. и пособие по БиР, и единовременное при рождении ребенка, и по уходу до 1,5 лет оформите по месту основной работы. у вас же там основное место работы, не совместительство?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы