Кома у малыша. Гипоксия при рождении

Разгар короны.Роды на 38 неделе. Родных брать на роды нельзя. Долгие схватки ( больше суток) сил нет, прошу кесарево, а мне отвечают что рожу сама. Все рождают и я рожу.
И наконец-то мне говорят- рожаем. Схватки я не чувствую, вокруг меня уже толпа врачей (11). Заведующая говорит готовить вакуум, но тут санитарка (спасибо огромное этой женщине) подрезает меня. Малыш отталкивается от меня и дальше тишина. Спрашиваю почему он молчит и заведующая отвечает что я плохо тужилась вот и не плачет.
Прошу телефон, но мне говорят что ещё ничего не известно. "Что ты скажешь то"
Малышу качают лёгкие и забирают. Позже увозят в реанимацию областной больницы.
Звонить каждый день в определенное время.
Сделали МРТ- Множественные мелкоочаговые поражения паренхимы. Не операбельно.
Звоню каждый день- изменений нет.
Врач говорит что шансы на то что малыш выживет ничтожно малы, а что будет здоровым тем более.
Седьмые сутки жизни малыша. Мне говорят что изменений нет, а значит будут готовить к перемещению в больницу по месту жительства. Звонит сестра и ей говорят что о перемещении речи нет. Если ребенок не приходит в себя на седьмые сутки жизни, значит шансов нет. Будут отключать. Родные готовят меня к худшему.
Я читала кучу форумов. Муж меня успокаивал и сказал что придет время и я напишу свою историю что бы у других мамочек была надежда. И вот наконец-то я пишу))
Мне прислали фотографии моего малыша. Глазки закрыты, много трубок, ужасов нет.
И тут мне рано утром в Пасху приходит фото с моим малышом с открытыми глазами. Я боялась проверить, боялась что это просто реакция на что-то.
Звоню. Врач говорит что ребенок начал приходить в себя, постепенно будут убирать ИВЛ.
Начал дышать сам, но не может откашлять слизь. Ставят сипап. На двое суток. Смотрят за состоянием и переводят в потологию новорожденных.
Неделю он находится один и мне разрешают лечь к ребенку. Сдаю анализы и наконец-то беру на руки свою кроху. ( Первый раз спустя 15 дней)
Сосательного рефлекса не было. Я учила его есть. 2,5 часа кормлю, пол часа на сон. Так мы жили 12 дней. Пришли анализы крови. Делают переливание. Оказывается это не так страшно, как казалось мне.
Нас выписывают. Два раза были судороги. Мы принимали противосудорожные препараты- Депакин.
Постепенно отменяют таблетки, делаем УЗИ и ЭЭГ. Результаты шикарные.
Сейчас моему малышу два года. Он ничем не отличается от других детишек. Растет и развивается по возрасту. Он даже не узнает что с ним было. Это моя боль.
Мы справились. И справитесь вы. Удачи!

Какая история хорошая! Малыш боец,здоровья ему

Арина 1221: санитарка (спасибо огромное этой женщине) подрезает меня.

Акушерка, наверное. Хотя эпизио только врач делает.

Рада, что у вас все ок. Декомпенсация может выстрелить позже. Это просто предостережение. Надо наблюдать.

У меня аж два опыта. Негативный и позитивный. Может быть по-разному. Важна поддержка близких.

Аноним 197,
Ну, а ещё скажите что девчонок до последнего не мучают...и это они сами!

Здоровья вам и малышу

Какое счастье что так все хорошо закончилось ))) как у вас с речью? В норме или с задержкой ? Спасибо за вашу историю и здоровья малышу!

Просто будьте счастливы и здоровы, и пусть эта уже прожитая история останется самым плохим в вашей жизни

Аноним 538: Хотя эпизио только врач делает.

Меня тоже акушерка резала. Решение принимает и швы накладывает врач

Разве из реанимации кто то посылает фото?
Тоже рожала в ковид, рожала в шикарных условиях в УГмк но малыш начал испытывать трудности с дыханием. ИВЛ сутки там, потом в детскую больницу перевезли. Первые сутки я всё надеялась что мне его принесут и он норм задышит. Я ещё сутки была в роддоме после КС( его сделали отлично), потом уехала к ребёнку.
В больнице был ещё два дня на ИВЛ, в реанимацию каждые три часа ходила, сцеживалась мин по 40, как ночью первый раз постояла возле ребёнка так молоко появилось. От ИВЛ долго отходил хоть и двое суток- трое, но очень долго был как тряпочка. Выписали через две недели как начал сам есть. Ттт Эгг норм. Сейчас тоже будет два. Догнал по развитию почти всех, речь пока только с задержкой. Первый год мы занимались постоянно то в Здоровом детстве, то к остеопату, то на Онуфриева, то массажи.
Стресс от того что я не представляла что с ребёнком будет до конца прошёл через полтора года.

Ну всяко бывает
Я в 35_36 недель родила экс
Грудь не берет, блюет зелёным, из носа тоже
Реву, бабушке звоню, грит баба моя 90 лет, оставь, не лезь, пусть спит, блюет, мой, пусть придёт в себя, а не придёт, такова судьба
Пришёл)))
Как присосался на 3 сутки, божечки
7 лет, актер, футболист, чувствительность развита сильно

С врождённой пневмонией были другие знакомые из других РД. В больнице там же.
Это какая то не редкая ситуация.

До слез тронуло. Очень понимаю ваш страх и даже почему вы написали в 2 года, меня тоже примерно в это время наконец-то "отпустило".
Здоровья вашему малышу!

Девки, здоровья и счастья вашим лялькам и уже подросшим футболистам, читаю и слёзы на глазах

Аноним 718,
Спасибо!
У меня это второй ребёнок, но только с ним декрет был в радость. Я успевала всё за эти два года- и работала удаленно и ездили по занятиям и спала в целом норм и гуляла сколько хотела. Принёс радость и больше гармонии в семью.

Классная история! Вы большие молодцы всей семьей, всего вам хорошего, бесконечного здоровья и процветания!
А вот медицинская история не классная.
Как я рада, что пошла все-таки в частный роддом, у меня было примерно такое же течение, но вовремя прокесарили, ребёнок три дня находился под наблюдением на сипапе, но все в итоге хорошо.
У нас почему-то все же национальная подсознательная история ненависти одной женщины к другой сильна, и как жалко, что это проявляется даже в историях врач-пациент. Скольких девчонок замучили в родах, сколько детей могли бы родиться более здоровыми, вот даже здесь на форуме почитать

Было трое родов и каждый раз переживала за роды и за детей. Последний раз ребёнок не дышал. Откачали.
Автор. Читаю и реву. Не представляю как это всё возможно пережить. Здоровья малышу на долгие годы! Пасхальное чудо!

Классно, что это история со счастливым концом. Или промежутком. Пусть ваше самое большое счастье будет ещё впереди.
Здоровья и малышу, и вам

Спасибо,что написали. Кому-то это нужно и важно. Очень рада за вас с малышом! Вы справились!

На самом деле у малышей огромный запас компенсаторных возможностей, и если родные верят и прикладывают максимум всех усилий, а не заламывают в истерике руки, то все возможно. Автор молодец, история хорошая, кому то действительно поможет.
У самой тяжёлый недоношенный ребенок, знаю что это такое. Но к счастью у нас тоже все хорошо, 11 лет, здоровый такой лосик с 39 размером обуви😁

А у нас ни комы ни ИВЛ, но куча проблем со здоровьем, речью, вниманием из-за того что не родоразрешали в срок, и тянули до 43 недели. Проглядели что воды отошли, в итоге неизвестный безводный период... Уже 10 лет расхлебываем. Школа конечно общая, но проблем выше крыши.

Арина 1221: Мы справились. И справитесь вы. Удачи!

Это лучшее , что я читала на этом форуме. После такого начинаешь верить

Вам памятник надо поставить!

Как подрастет, обязательно расскажите ему, как он боролся за свою жизнь и победил. Это будут его крылья.

Сколько вы пережили, бедная девочка! И как хорошо, что смогли с малышом победить!
После первых не очень удачных родов, я ездила договариваться на кесарево, и если ещё буду рожать третьего, то только КС.
Зная мой анамнез заведующая 14 роддома, к которой я тоже ездила поговорить о КС, сказала, что они за естественные роды и рожу сама.
Да в гробу я видала естественные роды, и так там чуть не оказалась после первого ребёнка.

Прожили недавно подобный опыт с реанимацией и ивл , тоже в разлуке были 2 недели , сейчас восстанавливаемся . Слава Богу за все ! И даже за такой опыт - он делает нас сильнее и заставляет по-другому смотреть на мир , открываются другие ценности , которых, возможно , ты раньше не замечал . Да вот такой ценой . Очень сильные души к нам приходят , раз они начинают свой жизненный путь вот так - они справились , были на то силы , а у матери была живая Вера , хотя иногда было очень страшно .

Почему все-таки так погано роды у нас принимают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы