Встать на учет в ЖК не по прописке

Подскажите, возможно ли?
Сейчас живу и прописана, по сути, в области. Но до города мне ехать 10 минут, а до ЖК по прописке - час с лишним я уж молчу о том, что сама поликлиника оставляет желать лучшего по своему оснащению и врачам.
Параллельно буду наблюдаться в ОММ, но не в качестве основного ведения беременности, а именно параллельно.
Очень хотела бы попасть в ЖК на Малышева, 109.
Если кто вставал на учет не по прописке, поделитесь опытом: как это сделать? Что нужно? Идти к заведующей и писать заявление? Или беременных принимают везде, независимо от прописки?

11 лет назад ходила к заведующей и писала заявление, но надо было предоставить договор о съёме квартиры, что живу не попропике и тут мне удобней.

Takayaa: Если кто вставал на учет не по прописке, поделитесь опытом: как это сделать?

Обратитесь в ЖК, приекрепление делается по заявлению.

Меня без заявления 3 года назад прикрепляли

СнежинкаМалинка,
Да такой договор состряпать можно, это не проблема надо будет - сделаю
Юллия,
Спасибо! Попробую завтра до них доехать.

Аноним 703,
А как? Просто пришли в выбранную ЖК и встали на учет? Не на Малышева, случайно?

Аноним 703: Меня без заявления 3 года назад прикрепляли

Также 10 лет назад на 8 марта. По ОМС хоть где можно встать.

Takayaa: на Малышева, 109.

Я именно туда и встала не по прописке просто указала в заявлении адрес родственников, которые проживают в том районе. А по прописке мне совсем неудобно было по местоположению.
Заявление заполняете в регистратуре и вас прикрепляют.
А вообще по омс хоть где можно наблюдаться, где удобнее, но у нас тут так не работает.

Аноним 144,
вы сейчас там наблюдаетесь? А у какого врача?
Я только что им позвонила. Сказали: приезжайте к заведующей, с ней договаривайтесь. Спросила про Цимбулову, которую очень хвалят на форуме. Регистратор сказала: она уже два года, как на пенсии. Так рветесь сюда, а у нас тут одни Саидовы, Осмунохуновы и такие все. Давайте, ага, приезжайте, вставайте на учет...
Я что-то засомневалась уже к кому туда идти-то тогда

Я в другом городе и прикрепилась к местной ЖК. Без проблем.

Takayaa,
На Уралмаше в ЕКДЦ классные врачи беременных ведут Балабанова, Суслова, ещё одна там хорошая, фамилию забыла

Сейчас на учете на Малышева, ситуация с пропиской и проживанием как у вас, просто пришла в регистратуру в 7 недель, сказала хочу к вам, прописка область, но живу в городе (назвала адрес коллеги), всё, записали без проблем, назначили дату приема, для постановки на учет. Я еще спросила, ничего, что прописка область, сказали сейчас беременных берут, ничего доказывать и просить не надо. Но врачи да, национальные, у меня девочка молодая, ну лет 35, акушерка русская, нормальное отношение, всё объясняют, если всё стандартно, то какая разница кто врач, скрининг на флотскую отправляют.

Prokareva,
спасибо! Посмотрю сейчас эту ЖК и врачей

Аноним 388,
а как фамилия?
Вообще, вы правы что-то я излишне, по-моему, заморочилась за выбор ЖК для учета, при том, что я все равно основное буду сдавать и смотреть в ОММ. Наверное, стоит выбрать просто ближайшую ЖК и туда пойти.

Takayaa,
Да, у Осмонахуновой. Сначала не хотела из за неё прикрепляться, что даже по русски плохо говорит. А потом ничего привыкла к ней))). Свою работу выполняет, анализы, узи все назначает, если что-то её не устраивает, отправляет на дополнительные анализы. Все чётко там и народу вроде не так много. Есть с чем сравнивать.
Анализы на кровь принимает хамоватая тётенька, но опять таки все быстро, чётко и по делу, поэтому привыкла.
Но меня почему-то на флотскую на узи не направляли, с возрастом 35+ и то что болела ковидом на раннем сроке.

Аноним 144,
А где узи делали вам?

У меня Ахмедова Р.Ф. по-русски говорит как и мы) все анализы (кровь, мочу) всё равно делают в одном месте

очередей нет, все по записи, пришла-вышла, обычно на самое позднее время есть запись, после работы удобно.

Takayaa,
Прямо там все скрининги если все норм.
Ну я еще дополнительно по своему желанию сходила в частный медцентр.

Takayaa,
То есть вы лукавите, что вам только из-за того что долго добираться не устраивает ваша ЖК по прописке? Раз вы Уралмаш аж готовы рассмотреть

Аноним 388,
Вот отсутствие очередей - это прекрасно, конечно! Потому что в ОММ, как я поняла, мне придётся посидеть в них
Аноним 583,
Нет, не только ))) внимательно читайте мой первый пост

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы