Окулист и стоматолог во время беременности

В начале беременности проходила стоматолога и окулиста. Помню, что стоматолог сказала, что в 3 триместре еще пошлют к ним, но нет. И насчет окулиста у меня вопрос, у меня зрения -4,5, миопия 2 степени. Думала это показание к КС, но гинеколог сказала, что нет.
Так что вопросы - к окулисту и стоматологу только раз за всю беременность ходят? И у кого показание к кс по зрению, вам так окулист и писал в обменке, что показано кс?
Ну и чтобы еще одну тему не заводить. Я в беременность бандаж не ношу, т.к. спина не болит. А послеродовой обязательно нужен?

Аноним 234: -4,5, миопия 2 степени. Думала это показание к КС, но гинеколог сказала, что нет.

-8 было. Не показание. Смотрят сетчатку. Я ходила 2 раза. В 1 триместре и перед родами. К стоматологу так же в 1 триместре и если все хорошо, как обычно, через 6 мес.

У меня минус -9. Два раза ЕР. Вообще не показание. Стоматолога вроде один раз посещала. Бандаж не носила.

Аноним 234,
Я щас напишу ужасные вещи
Я не ходила к окулисту во вторую беременность , мне было лень. Это не обязательно, без осмотра можно родить
Но в первую у меня была угроза разрыва сетчатки, поэтому ходила раза три даже.
Бандаж тоже можно не носить, после родовой тоже, встречала информацию что послеродовый даже не рекомендуют. А вот подвязвать живот бенкугом очень хвалят.

В первую - прошла всех врачей, зрение -10, показание к кс, тазовое предлежание, вторая - не проходила, в роддоме настояла, что есть показания, отправили к окулисту там же у них, та написала кс, в итоге 2 раза кс. Не хочется после родов ослепнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы