Тема закрыта

Причина: 0

стоит или нет?

Девченки, расскажите как ваши мужья согашались на партерские роды.Сами или с вашего уговора.
Мой совсем не хочеть идти, а я ему говорю, что очень хочу , чтоб он был сомной.
Даже иногда до ругани доходит.

Правильно ли я поступаю , или это беременные дурасти?

Дурости, :) если он не хочет, лучше не заставлять. Мой сам захотел, и не жалеет.

Ох не заставляйте. Мужчины все настолько разные. И если у кого-то мужья рвутся на партнерские роды, не проецируйте их поведение на своего. Это не норма. Норм не существует. Все мужчины разные. Можно заставить, уговорить, а потом расхлебывать всю оставшуюся...

но я очень хочу , чтоб он был сомной в это время!!

Объясните ему почему Вы хотите чтоба он присутствовал. Мой тоже отказывался пока я не объяснила ему зачеи он мне на родах.

я говорила уже 10000раз, а он все свое, не хочу, тебе же будет больно,
а я ничем не смогу тебе помоч, и вопще это страшно

Мой говорил точно так же, я доказывала и ревела, все бесполезно, а потом смирилась и пошла рожать одна. И там я очень была рада тому, что мужа со мной рядом не было, т.к. он бы этого точно не вынес, а как я это все пережила... до сих пор не понимаю (хотя уже почти все забылось)

я тоже сначала хотела,чтоб муж был. А как родила: Н И З А Ч Т О. помочь он бы мне ничем не мог, во время схваток вообще ни до кого нет дела. Да и не хочется, чтоб он запомнил искривленное болью лицо, крики.... Б-Р-Р-Р :shock: неа . У всех конечно свои взгляды, но это ИМХО.

Мой муж тоже не горит желанием пойти со мной на роды, т.к. боится крови, и думает, что будет лишь мешать врачам :) Мы договорились, что муж будет со мной, пока у меня будут схватки, а когда меня уже переведут на кресло, он выйдет в коридорчик... а потом как ребеночек родится его позовут! Кстати, так рожали Евгений Плющенко с женой... Мне удалось убедить мужа пойти со мной хотя бы "на схватки", потому что я ему объяснила - мне так будет легче, и если кто-то вовремя напомнит мне как продышать боль, помассирует спинку, если мне будет на ком повисеть, когда нужно, все пройдет гораздо лучше, проще и безболезненно. А еще говорят можно позвать с собой маму или подругу, у которой есть дети, если муж не хочет... в любом случае одной рожать гораздо тоскливее!

*Anita*
но я очень хочу , чтоб он был сомной в это время!!

Ответьте себе честно на вопрос зачем вам это нужно и попробуйте получить то же другим способом.
Тащить насильно правда не стоит, все равно результат будет не тот

ну честно говоря, у меня это первые роды, и подробности родов я знаю только по рассказам,
но я думаю с любимым будет лучше, чем одной, лежать

Я лично на при потугах и схватках орала "Спасите, помогите", а при муже я бы наверное постеснялась и он бы измучился тем, что не может мне ничего сделать. А насчет помассировать спинку - это у кого как я была прикована к постели капельницей и КТГ и нельзя было пошевилиться, поэтому массаж тут никак уж не подходит...

а может на курсы сходить? есть даже ускоренные.. и самой не так страшно будет, а может и муж поймет, что есть способы помочь мужу в родах и согласится...

КрОля

Точно, ведь об этом я как то не подумала!! :)
ПАСИБО!
Осталось только уговорить папочку.

а тут ему тоже полезно, там ведь и про будущего детя объясняют, чего с ним делать-то, когда родится :)

в начале походите на партнерские курсы, а там сам скажет.... ;)

мой довод по поводу совместных родов: если б не муж - НАДАВАЛИ БЫ ПО МОРДАМ!!!
Крупный ребенок - двойная нагрузка...

А у мужа уже не первые?
Лучше будет кому - вам?
Не надо настаивать и упрашивать... Зачем вам психически травмированный мужчина? Если он отказывается - ну и фиг с ним. Значит знает, что не хочет ЭТОГО видеть.
Вы в инете почитайте о том, что некоторые мужчины, побывав на родах, своих жен перестают воспринимать как женщин...

Granata
А у мужа уже не первые?

тоже первые

Granata
Лучше будет кому - вам?

думаю что мне

я незнаю откуда он взял, что там все так страшно и ужасно!

Просто говорит: я НЕХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ!

Поверьте ему и оставьте его в покое.

ни за что мужа до роддома не допущю ( это он там в обморок грохнется, врачи к нему спасать кинуться так я одна останусь) нафиг надо...
Вот проблему нашли ...

А вот мой муж наоборот сам изъявил желание присутствовать на родах. Я вначале согласна была, а чем дальше думаю, тем больше сомневаюсь, что хочу этого.

Granata
Вы в инете почитайте о том, что некоторые мужчины, побывав на родах, своих жен перестают воспринимать как женщин...

Я больше читала положительных отзывов, чем отрицательных, причем от мужчин. Впринципе, если я правильно поняла, муж с пользой присутствует при схватках. На следующий этап он может ходить или не ходить - это по желанию. А если решился идти дальше, то стоит у изголовья, т. е. с самого "некрасивого" ракурса он стоять не будет.

Юка
мой довод по поводу совместных родов: если б не муж - НАДАВАЛИ БЫ ПО МОРДАМ!!!

Тоже отличный довод! И качественнее все сделают:)))

Я тоже очень не хотел присутствовать при родах, но когда жена сказала, что хочет моей помощи, отказаться было невозможно. Потом мы ходили в школу Лада (школа замечательная, спасибо ей большое, мы с женой очень рады что туда ходили).
Лично для меня было очень полезно предварительно увидеть видеозаписи родов, убедиться, что это вовсе не так страшно, как любят расписывать. Правда, нас в школе честно предупреждали что это записи "хороших" родов, что бывают и более тяжелые, но у нас все прошло еще легче, чем в этих записях.
При родах у меня психологического дискомфорта уже не было, "невыносимых мук" у жены тоже не было, возможно, благодаря тренировкам в той же школе. Для себя скажу, что опыт родов был очень полезен мне, и жена говорила, что моя поддержка ей очень помогла. Так что ОЧЕНЬ советую вашему мужу подготовится и рожать вместе с вами.

мой жутко боится и я бы не стала уговаривать, причем в момент родов я его не очень то и любила и вообще мне там не до него было:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы