Тема закрыта

Причина: 0

Бандаж, дородовый и послеродовый

Поискала поиском и как-то ничего определенного не нашла.
Счас 30 недель, живот уже большой и стал напрягаться особенно при быстрой ходьбе и спина болит - сестра советую бандаж купить (в первую беременность я как-то без него обошлась), врачь на эту тему молчит, т.е. не говорит носи бандаж, вот и созрели вопросы:

1. Можно ли без разрешения врача купить или тут какие-то особые показания должны быть (про напряжение живота я ей говорила)?
  2. Как выбирать размер и удобство?
  3. Где покупать?
    Решила сразу и послеродовый купить, так что просветите на обе темы сразу
  1. По-моему, бандаж можно носить и без разрешения врача, особенно если ребенок уже занял правильное положение.
  2. Размер помогут подобрать в аптеке. Но можете заранее измерить объем под животом, у моей модели бандажа размеры такие: 60-80 - S, 80-100 - M, 100-120 - L, 120-140 - XL. Там же, в аптеке, можно померить и оценить, насколько комфортно сидит бандаж.
  3. Покупать, естественно, в аптеке.

O`key
    Решила сразу и послеродовый купить

Я купила бандаж сразу до- и послеродовой (2 в 1). В качестве дородового он меня устраивал, а в качестве послеродового как раз сейчас оцениваю - надо использовать его в течении 2 недель после родов. Через неделю скажу, насколько он эффективен.

А зачем послеродовый? Мышицы сами работать должны.

пасиб
Бандаж у вас не фирмы "Тривес"? вы в нем до родов как ходили? целый день или тока на улицу?
кстати присоединяюсь к поздравлениям по поводу дважду мамства:)

Да, именно "Тривес". Ходила в нем только на работу и на улицу. А дома, если устала, то просто ложилась отдохнуть.
Спасибо за поздравления :)

Я что-то не дождалась советов всех, сходила и купила:) надоело как кляче ходить и ляльку успокаивать. Завтра пойду гулять и пробовать. Одевали лежа, а потом затягивали?
А советы думаю остальным беремчатым пригодятся:)Сообщение было изменено пользователем 09-07-2006 в 17:49

В первую беременность покупала бандаж до и после родовой (2 в 1). До родов ходила нормально, а после что-то он вокруг меня как обруч крутился. В этот раз решила обойтись дородовым.
Нужно полежать чуточку, а потом застегивать. :)

Да, надевала лежа. Только следила, чтобы ладонь проходила между бандажем и животиком.

пасиб неделю проходила - понравилось, правда легче стало. А как у вас после родов период ношения прошел?

а обязательно, чтобы лладонь проходила? а что если не будет проходить.Может кто-то знает как вообще бандаж правильно одевать и носить.

majroza
кто-то знает как вообще бандаж правильно одевать и носить.

S_K_B
надевала лежа. Только следила, чтобы ладонь проходила между бандажем и животиком.

Все же правильно написали. Да и в аптеке еще подскажут, померить дадут. А носить по удобству, я вот ношу только когда на дальние расстояния и на долго из дома ухожу.

Я тоже вчера купила бандаж сегодня одела на работу но не знаю мне кажется что он большой

LinOK
Мышицы сами работать должны

И тем-не-менее,в род.доме подвязывают животы...

А у меня от всех бандажей спина разламываться начинала... :( Всю беременность (набрала 20 кг) пробегала без оного, спина чуток уставала - для передыха либо ложилась, либо (на улице) наклонялась, опираясь о мужа/дерево/скамейку/забор и придерживая пузень:)

Дородовый бандаж надевается не для того,чтоб легче было-профилактика преждевременных родов-тонус матки снизить...

Мне врач именно для спины рекомендовала.

Катерина В.
И тем-не-менее,в род.доме подвязывают животы...

всем?
меня видимо как-то пропустили %)

Мне врач ниче не говорила, я пошла сама купила, одела девочка моя в пузе так пиннатся начала, не понравился он что то ей

Эх. я вот после родов хочу уже противорадикулитный :D

Я примерно такой и носила: корсет на косточках с завышенной талией, а снизу - трусы с застежкой. Для спины очень хорошо помогал, ну и живот утягивал

А бандаж спасает от растяжек?

Бандаж от растяжек не спасает

Девочки, а с какого срока бандаж можно носить? Вчера в магазине увидела трусики с поддерживающим эффектом (типа бандаж), такой че-то соблазн был уже купить и носить. А у нас всего-то 15-я неделька... Вот думаю, можно уже такие или нет. Причем у меня тонус матки повышен.

В инструкции к своему бандажу читала, что с 18 недель. Врач, когда укладывала меня в больницу с угрозой, ругалась, что уже 22 недели, а я до сих пор без бандажа.
В первую беременность я его не носила, и так все прекрасно было. А сейчас вообще не могу без него. Снимаю только на ночь и в душ. Эх, годы-годы... не прибавляют они здоровья...

Julia_Shu
трусики с поддерживающим эффектом (типа бандаж),

Julia_Shu
всего-то 15-я неделька...

Я уже носила такие на этом сроке, они несравнимо удобнее обычного "ленточного" бандажа на липучках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы