Тема закрыта

Причина: 0

Как грудь готовить к кормлению?

Читаю вот в книжках, надо готовить грудь к ГВ, а как не пишут из моего предыдущего опыта осталось, тока воспоминание, что врач сказала в лифчике носить кружок из мешковины, я правда и этого не делаю. Итак опрос что делать для подготовки груди к кормлению?

1. Особенное нижнее белье? какое и где берут
  2. Непосредственные процедуры с грудью и сосками?
    Обещаюсь все обобщить в один файлик и вывесить на всеобщее обозрение

Да никак не готовят особенно-то. Воздушные ванны почаще. Стимулировать соски нельзя (как раньше советовали - жестким полотенцем натирать), схватки начнутся. Я в обе беременности никак не готовила, ничего не травмировалось, хотя дети на груди висели сутками.

В обиенной карте написано про контрастный душ

+1
И еще мало где пишут и говорят, но имхо надо готовиь если соски плоские или втянуты, я уже не помню с какой недели аккуратно вытягивала, расскручивая между большим и средним пальцами. Помогло, сына хорошо грудь брал, просто до этого у сестры такая проблема была, так ей тяжко было без подготовки

Вас любой врач предостережет от таких действий, стимуляция сосков ведет к схваткам, осторожная она или нет, но ВЕДЕТ. Ребенок ведь не сосок берет, а ареолу, пространство около соска, зачем сосок вытягивать-то, какой смысл.

опасно вытягивать, да и бесполезно вроде%)
лучше после родов, если уж совсем плоские соски, первое время накладками пользоваться

Никак

Видимо у вас такой проблемы не было... Накладки не помогают у меня сестра какими тока не пользовался... Я в курсе про связь между сосками и маткой, кто не уверен можно начать где-нибудь с 36-37 недельки, а еще лучше до беременности, хотя здоровую беременность ничем "не выгонишь". На востоке беременным специально соски массируют, в итоге живут до 100 лет, а у нас всех вынашивают ( не в обиду будет сказано, я понимаю почему у нас так)
зы я как тока узнала начала готовить и проблем с первым прикладыванием не было, да и угрозы не было ниразу за все 38 недель! Родила ровно в 38 мальчишку 3770г. Сообщение было изменено пользователем 10-07-2006 в 09:24

ptica_we
Вас любой врач предостережет от таких действий, стимуляция сосков ведет к схватка

:dada: У меня подружку 2 раза так в больничку увозили. Привезут, а она и рожать то не
собирается. Потом выяснили с врачом, что масссаж груди после родов делать то надо :)

эт точно, у меня (ттт) проблем вообще не было:) про накладки - по опыту соседки по палате :) девочка только ими и спаслась, иначе ляля грудь взять не могла

Ну, вы же понимаете, что вам просто повезло. :) И в 36 недель точно так же массаж сосков будет выработку окситоцина стимулировать, и в 20 недель. Иначе зачем на родах советуют соски массировать - зачем? Если схватки слабые. А то, что на Востоке всем беременным... это когда было - 100 лет назад? :) Сейчас там вполне цивилизованные люди живут.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2006 в 10:34

Не согласна, что просто повезло... И я знаю, что массирование сосков ведет к выработке окситоцина. Я же написала, что лучше готовить до беременности, накрайняк, если страшно в последние недели беременности, то сразу после родов, просто вроде все знают о важности раннего прикладывания... Вот я и хочу предостеречь тех, у кого может возникнуть эта проблема, просто я уже не раз встречала таких... И я думаю будет здорово, если они заранеее узнают, что плоский сосок можно вытянуь!

я вот тут вычитала что еще можно льдом соски протирать с травками или так, главное холод-тепло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы