Беременность в 42 года, роды в 43.

Аноним 662: У меня подруга на днях родила. 43 года.

А у меня подруга занимается реабилитацией тяжелых деток. И тяжелых детей с дцп и генетикой с возрастными родителями очень много. Она говорит, ну о чем люди думают, когда рожают после 40-ка не первого ребенка?

Аноним 667: А у меня подруга занимается реабилитацией тяжелых деток.

У мастера маникюра женщины делают маникюр и очень странно удивляться, что к мастеру приходят не за булочками, о чем они думают только, все идут за маникюром)
Я к чему? Нет статистики, которая бы говорила об увеличении ДЦП у детей, матери которых в возрасте старше 40.

N L: Вот у вас было уже взрослые дети и тут бах стукнуло 42, вы прям запланировали ещё одного ребёнка? Что сподвигло в таком возрасте? Я понимаю, что залёт и решили рожать, это другое дело. Подумали - порешали, что справитесь. Или рожают новому мужу, у которого детей нет. Это не плохо. Но прям планировать беременность в этом возрасте кажется странным

эти же вопросы можно задать женщине любого возраста. Чем 35 принципиально от 42 отличается, что в 35 еще можно планировать, а в 42 прямо уже никак это не понять и "залёт"?
Странно мне это. Сайт, вроде как мамский, но рождение больше одного ребенка почему-то так многих тут задевает.

Прекрасное Далёко: Сайт, вроде как мамский, но рождение больше одного ребенка почему-то так многих тут задевает.

Когда мне было 20, я всегда думала, что многодетные люди-это как мои соседи из детства. Они жили в двушке, мели дворы всем семейством и их там было около 15 детей. Все жутко нищие, голодные, оборванные, носили все друг за другом и на этаже, когда останавливался лифт вонь едой как то стояла от их квартиры неимоверная. Их знал весь район. Трехдетные семьи мне представлялись бедными и несчастными, тоже как в детстве. В обносках, перекроенных платьях. Я в семье была одна и смотрела на это все с ужасом. Теперь в нашей семье трое детей. И для меня лично основной показатель можешь ты иметь или нет больше 1 ребенка - это возможность их обеспечить, помимо конечно здоровья. Потому что многодетность сейчас и в 90-е это разные вещи. И уровень возможностей медицины тоже.

ХавроньяНикифоровна: возможность их обеспечить

можно потерять в любом возрасте, как, впрочем, и здоровье.
Но это все философия.
Основное, по-моему, - это желание женщины.
Вот у меня уже - ни сил, ни желания. Поэтому данунах.
Если у кого-то в этом возрасте есть и силы и желание - да на здоровье, как это можно осуждать?

Лолка: как это можно осуждать?

Я не осуждаю, пусть рожают, просто зачем в этом возрасте? Всему своё время. Это такой же вопрос как к рождению к примеру десятого ребёнка в семье многодетных.

Аноним 667: А у меня подруга занимается реабилитацией тяжелых деток. И тяжелых детей с дцп и генетикой с возрастными родителями очень много. Она говорит, ну о чем люди думают, когда рожают после 40-ка не первого ребенка?

Свист) фантастическая какая-то подруга.

N L: пусть рожают, просто зачем в этом возрасте? Всему своё время.

вот вы заладили с возрастом. Что с ним не так-то в 42 года, что нужно уже отползать?

N L: Но прям планировать беременность в этом возрасте кажется странным.

ничего вроде странного. Вот прям бах захотели и решили, что надо :)
Но гинекологи, да, рассуждают как Вы - потому что вопросы про залет и про нового мужа налицо. Смешно было.

Калина Малиновa®: Свист) фантастическая какая-то подруга

Ну зря Вы так
Есть здесь пользователь, ник писать не буду, даже уже не РФ живет, а дочь, старшая, была в интернате на Ляпустина, хотя, ей уже больше 18 сейчас, жива или нет, уже никто не узнает
Как тема про запрещенные темы, так ник и слилась, поэтому, нет фантастических подруг
Вам повезло, и это хорошо

Лолка: можно потерять в любом возрасте, как, впрочем, и здоровье.

Вот полностью согласна!
Третьего ребенка родила почти в 39 и энергии и сил было много... Спустя 7 лет уже заставляю тебя вставать с дивана... А кто- то в 45 ещё скачет и скачет!!! У всех своя программа развития организма.

Аноним 667,
Я ребёнка с инвалидностью родила в 26. Теперь и работа связана с семьями, где есть инвалиды. И я вот не вижу я, что у возрастных родителей особики рождаются чаще, чем у молодых. Примерно одинаково. Возможно, есть разброс по диагнозам, не анализировала в этом разрезе.
К 40 больше рисков, но и обследуют маму во время беременности в разы тщательнее и внимательнее.

Аноним 662,
Ну вот по возрасту 20 лет старшей дочери, это как ее ребенок, а не братик))) а мама как бабушка в 43 получается...

Аноним 662,
Ну классно, когда так))

Сиpин: К 40 больше рисков

Это так.

Сиpин: обследуют маму во время беременности в разы тщательнее

А вот этого не заметила)
Ничего только лишь по возрасту не плюсуется к стандартной диагностике.
Тот же первый скрининг узи и стандартно кровь на расчёт Рисков,
высокий ? - забор ворсин хориона,
низкий- дальше ходите .
Низкий ,но больше, чем 1 к 450 - информируют о возможности сделать нипт.

Совсем ничего сверх

Аноним 726: А вот этого не заметила

Ну не знаю. Меня обследовали вдоль и поперёк. В ЖК раз в 2 недели с первого триместра, анализы постоянно. Раз в месяц на консультацию к гинекологу от областного перинатального центра. Дополнительно кардиолог и эндокринолог, тоже в областной больнице. К кардиологу меня вообще к зав. отделением отправили. Доп. обследований несколько, включая СМАД. УЗИ почти всей меня. И это только первый триместр.
Со второй половины беременности в ЖК каждую неделю. С 3 триместра каждую неделю перед приёмом доплер.
Помимо 3 скриннингов, плюс анализа по крови в центре планирования семьи, ещё в консультации дополнительно 4 раза узи за все время.

Я в жизни столько по врачам не ходила, как в эту беременность.
С дочкой такого даже близко не было.

Молодцы врачи, что со вниманием отнеслись.) перестраховываются просто

Сиpин: Я в жизни столько по врачам не ходила, как в эту беременность

ага, мне в мои 41 10 лет назад точно так же показалось. До сих пор чувствую себя переобследованной какой-то

Сиpин: обследовали вдоль и поперёк. В ЖК раз в 2 недели с первого триместра, анализы постоянно. Раз в месяц на консультацию к гинекологу от областного перинатального центра. Дополнительно кардиолог и эндокринолог

Ой у нас и близко ничего такого.
Может прямо какие-то острые показания?

Я говорю - вообще ничего подобного.
Экг даже не надо.
Я спрашивала

Сходила уже платно за 3500 в медцентр.
С обменной.
Говорю - что-то мне внимание мало уделяют. Как бы чего не вышло.
Осмотр провели, нормально.
Только сантиметровой лентой ещё окружности и высоту ДМ измерили.
(В жк просто циферки писали, не измеряли)
И как бы тоже всё

Сиpин,
возможно, такие тщательные обследования связаны не с возрастом, а с тем, что ранее

Сиpин: ребёнка с инвалидностью родила

Аноним 726: Совсем ничего сверх

А мне никто не верил когда писала об этом

Даже залезла в напоминали прошлогодние в телефоне. )))
Примерно треть это работа, пару раз маникюр и парикмахерская, остальное врачи Ио обследования. По вторникам жк, кроме 22го, потому что там областная и кардиолог.

Прекрасное Далёко,
Может быть. У них же свои протоколы.

Меня поразило, что я в третьем триместре раз в две недели к окулисту ходила. На вопрос - ну нафига? ответ был такой - в вашем почтенном возрасте сетчатка может мгновенно отслоиться. Я впечатлилась и послушно ходила, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы