Беременность в 15

Ветер в голове: Каким образом они будут участвовать

Вот. У меня как мамы мальчиков именно этот вопрос. Видимо родителям мальчика только денег отстегивать и желательно квартиру свою переписать на внука и можно отползать.
Мне вот не понятна доля участия. Вот внука я бы даже готова забрать, но взваливать на себя еще и невоспитанную девочку, ну так себе. Пока ее мама своими делами заниматься будет. Мне своих невоспитанных мальчиков хватает. И потом их караулить чтобы они с радости совместной жизни еще детей не настругали?

Odesseya: родила в 17 лет.

17 это не 15

НаталЪя,
Я с Вами согласна.
Тут дело не только в возрасте.
Этой ситуации, что я описала , больше 20 лет.
Также ученица школы. Экзамены сдавала в положении.
Моя одноклассница первого родила в 8 классе, второго в 11. (Но она уже не училась).
У мамы одноклассница родила в 9 классе, прямо с уроков ее забрали. Моей маме 74 года 🙂 правда в случае с одноклассницей мое и мамы я не знаю отношений в семье.

Аноним 287: Ему вряд ли хотелось отцом становиться.

Кто не хочет становиться отцом, тот предохраняется. Я мама сыновей, но имею жёсткую позицию: если не хочешь детей, надевай по 3 презерватива. Но уж если беременность случилась, то решайте, что делать. Решили рожать- помогать буду, даже если сын не захочет. У него своя голова, а я меня своя. Тут я скорее буду на стороне девочки. Ребенок лучше, чем неполадки со здоровьем или чего похуже.

Аноним 524: Могу ли я оформить декрет

Я всю тему не читала.
Вы можете оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. И получать соответствующее пособие. Поговорите с работодателем. Иногда идут на встречу и вы можете работать. Получать пособие и заработную плату. То есть оформляете отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и работаете на полную ставку, а на 0,5 ставки или 0,75 ставки официально. На самом деле можете работать полный день (если дочка с малышом будет справляться) и в премиальную часть остаток оклада могут выплачивать.

Леди на пледе: У меня как мамы мальчиков именно этот вопрос. Видимо родителям мальчика только денег отстегивать и желательно квартиру свою переписать на внука и можно отползать.

ну квартира явно лишнее, тем более многие еще ипотеки не выплатили
я, как мама мальчика, обязательно бы помогала с внучком/внучкой обожаю малышей, а вот самой рожать неохота тем более своя кровиночка
деньгами бы помогала, нянчилась, гуляла, на море возила)
но тест ДНК все же попросила бы сделать

Аноним 673: Бедная девочка, как ей было тяжело все эти 4 месяца.

предупреждаю сразу, дам грубый комментарий вот на это "беднаядевочка". У нас во дворе дома школа, гуляю с младшим ребенком часто, днем. Во время учебного года волосы дыбом от увиденного каждый день. Такие "бедные девочки" здоровее по пропорциям меня раза два, с курилками во рту, до этого просящие около КБ взрослых купить им алкоголь с мальчишками (однокласниками) идут в дома (видимо родители пока на работе) такие простите лошадки, ну вот термин "бедная" ну ни как сюда не применим. "бедная" не будет страдать в 15 летнем возрасте вот такой вот хренью, когда мозг должен быть занят учебой. Понятно всем зачем идут в пустые квартиры дети с алкоголем, возраст уже не в куклы играть, но ведь идут сами, не силой их волокут. Автору сочувствую, у нас в подьезде бабушка жила, ну тогда она еще была молодой, дак вот у нее "бедная девочка" в итоге троих детей на нее скинула, а та все дочь поддерживала, кто пишет что те кто советуют аборты просто сами не столкнулись с тем как бывает. а бывает ой как по разному. Родители за место того чтобы дальше жить свою жизнь уже для себя, поддерживать здоровье, наслаждаться жизнью вынужденны тащить детей своих детей на себе, это ужасно. у нас в подьезде есть тоже семья. Девочка еле школу закончила родила. Папашка младше на год 16 ему, техникум слава богу заканчивают, родители их не бросили конечно помогают, но муж у нее запил совсем по итогу развелись, не выдержал мужик. печально это все очень

Айя: но тест ДНК все же попросила бы сделат

Вот вот. Аналогично. Но просто слепо платить деньги и не отсвечивать, извините, не про нас.

если честно складывается ощущение что автору вся эта ситуация на руку, муж теперь видимо точно никуда не разведется, ответственный видимо. теперь всех содержать, главное чтобы в петлю не залез. Детки устроили а разгребать родителю, причем одному

*Все анонимы👀*: Вообще воспитание и взывание к ответственности в 15-это хорошо и красиво только на словах.

Почему в 15? Ответственность родителей.
Говорить надо до, до секса, до парня (девушки).
Даже не говорить, разговаривать.

*Все анонимы👀*: Как воспитать так, что если ошибся-скрывать не нужно??

Чтобы ребёнок НЕ боялся родителя.
У меня за подругой табун парней ходил лет с 14, ей мама еще в 13-14 говорила: забеременеешь - будешь рожать, мы поможем, никаких абортов и тд. К слову жить половой она начала в 19 лет.

Аноним 56: если честно складывается ощущение что автору вся эта ситуация на руку

это последнее , что могло прийти в головую
Автор , сил вам и вашей дочке !

Аноним 321: Но, конечно, при адекватном обращении, а не "ваш сын виновааат, ой наша бедная деееевочка".

А большинство именно так и высказались в адрес «отца»

и вообще если сейчас дойдет информация до специализированных органов, скорее всего до родителей папашки донесена будет информация, врядли получиться отсидеться в кустах

Аноним 56: если честно складывается ощущение что автору вся эта ситуация на руку, муж теперь видимо точно никуда не разведется, ответственный видимо

Бедная автор..ещё и этот бред ей приходится тут выслушивать.

Аноним 530: Ишь ты, а про «таблеточки» в курсе, гаденыш…

Milena29: мальчик гаденыш.

ах, белопальтовые вылезли, любо-дорого почитать

Думаю, что у парня тоже стресс и растерянность. Не снимаю с него ответственности, но про таблеточки и иных мифов в голове у подростков масса. И это нормальная реакция испуганного подростка - устранить проблему или голову в песок: одно дело шпили-вили с симпатичной подругой, другое, когда такие задачки возникают в реальности в полный рост. Не сомневаюсь, что вариант "таблеточки" и у дочери автора проскакивал в голове, но она почему-то не пришла к матери сразу после полосатого теста.

Другое дело, что парень скипнул и самоустранился, это его абсолютно не красит. Первые эмоции уже точно должны были пройти. Но сколько я знаю примеров, когда взрослые мужики поступают точно так же.
Однозначно, надо встречаться и разговаривать

Anonim: согласна, сейчас как раз пытаемся лишить прав отца. Исполнительный лист уже ни на один миллион, не платит и не собирается. Но точно знаем, что будет предъявлять ребенку

Думаю наш папаня не будет к ребенку предъявлять. Он в розыске был несколько лет. За мошенничество и воровство. Потом сидел, а теперь в бегах. Думаю у него мало шансов до пенсии дожить. Алименты только поступали пока сидел. От 15 рублей до 1500))) Нафиг его алименты не упали. Лишь бы больше никогда не появлялся.

Аноним 524: Муж ....в глубоком негодовании (это если без мата), пока принимает ситуацию

у него нет вариантов, примет

Гаила: на алименты в твердой сумме пусть копятся пока несовершеннолетний, а с 18 лет вперед на заработок.

с юридической точки зрения насколько это возможно вообще?
Только по хорошему договариваться с той стороной.

Аноним 921: Потому что сует куда не попадя и думает головкой, а не головой.

Ага, они в 15 вообще мало чем думают.... поразвлекались

Odesseya: Ему то 15 лет, дайте время осознать.

Лет эдак 8, не раньше осознание придет.

Lelkako: у него нет вариантов, примет

у него был вариант развода так то))

Аноним 378: Я мама мальчиков. Девочку беременную от сына моего не брошу

+ Сыну сказала, если головой не будет думать, то ребёнка точно не бросим. Никаких абортов. мы усыновим, вырастим как родного.
Дочери бы не дала аборт делать.
Семья, со всем справимся

Оля Алексевна: у него был вариант развода так то))

опоздал щитай

Все, кто за "наказать" парня алиментами, он что, их царской семьи, за что там биться то? Есть за что, реально? А вот он и его мать могут жизнь попоритьь потом своим вмешательством всврспитание ребенка, своим невыпусканием за границу и тп. Да мало ли как жизнь сложится. Какое нафиг наследство? Ребенку будет 18 и все,, никакого наследства уже,папа завещание напишет и ребёнок мимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы