Тема закрыта

Причина: 0

Выплата за раннее вставание на учет

Кто нибудь знает об этой выплате?

если ничего не изменилось то: всали на учет до 12 недель (или до 8?), положено 300 руб, которые выплачиваются вместе с декретными деньгами (когда справку для декретного оформлять врач будет, тогда и даст бумажку на эти 300 руб)Сообщение было изменено пользователем 15-07-2006 в 11:50

и еще родовой сертифиуат выдают только тем кто до 12 недель встал

Спасибо!
А еще я смутно слышала про какие-то выплаты тем, кто встал до 8 недень, не знаете об этом?

я встала до 8 недель, выплата та же:) Так что без разницы, хотя врач в справке так и указала, что до 8 недель.

Медведка
и еще родовой сертифиуат выдают только тем кто до 12 недель встал

Я вчера в больничке, специально прочитала про родовые сертификаты, там ничего
не написано про срок вставания на учёт. При этом врач выдала мне справку для
соц.службы написав её по моей гинекологической карте, что на учёт я встала в
10 недель, а для получения сертификата написала нормально, как по
обменной карте получается, встала на учёт в 13 недель.

мне врач специально занизила срок, написала что встала в 11 недель 5 дней (на самом деле уже было 12-13 недель), она сказала что это для родового сертификата

Очень странно однако получается, может она по привычке.
Родовой сертификат предназначен ведь не для поощрения
беренной, для оплаты услуг, которые ей оказывает лечебной
учереждение. А родильному дому так вообще должно по
барабану быть на каком сроке беременная на учёт встала, им не
за это платят
Малышка у Вас замечательная (ТТТ) :)Сообщение было изменено пользователем 15-07-2006 в 10:09

родовой сертификат выдают, если срок наблюдения в консультации не менее 12 недель!
вставание на учет тут ни при чем!

я себе оформила. так что расскажу как было. выплату эту дают ТОЛЬКО безработным беременным. есил вы встали на учет до 12 недель. оформляете когда хотите,в СОБЕСе по месту прописки (органы соц.защиты). справки которые нужны: 1.справка из ЖК о том что вы встали на учет в раннем сроке

1. справка из паспортного стола о том что вы действительно числитесь по месту прописки.
  2. справка из службы занятости, о том что на момент прошения вы являетесь безработной и состоите у них на учете.
  3. паспорт.
  4. номер счета соцкарты, куда вам будут перечислять деньги.

по моему все. приносите все справки. вас сразу оформляют. занимает это минут 10. пособие начисляется -300р в месяц начиная с 22-ой недели. и до срока родов. есдинственное неудобство. когда родили - нужно позвонить туда и сказать чтобы прекратили выплату. иначе потом переизбыток придется отдавать :)
    я делала все по ЖД району. если вы прописаны там же, то могу рассказать где и что находится.

работающим тоже дают, вместе с единовременным пособием.

Если я правильно поняла то пособие получаешь каждый месяц? По моему это единовременное пособие(но я не знаю точно, поэтому и спрашиваю) Я тоже живу в Жд районе подскажи куда можно позвонить и все узнать! Я безработная.

Лена - а если я не стою на учете в службе занятости?

а что за соц. карта как завести этот счет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы