Беременность в 17

Я мама не девочки, но мне от этого не легче(.. Нахожусь в полной прострации после известия от сына, отношения у нас доверительные, восприняла без бури эмоций, девочка пока с мамой не говорила. Вопросов к форуму вроде как и нет, только к самой себе "как поступить правильно".. Скорее просто мысли, комментарии готова услышать... Дети тоже не склоняются к какому то одному решению... хотя их всего два. Рассматривают вариант оставить ребенка. Но чтото мне подсказывает, что это неправильно. В теории, найдем, где жить, не в хоромах, но и не на улице, оба готовы идти на заочку, а сын плюс работать. Но он никогда не был суперответственным подростком, поэтому не уверена, что хватит их надолго, но они в себя верят. Просто знаю, что надо принять решение и не тянуть, иначе мозг сломается у всех... Но до сих пор ощущение, что это глупая шутка, и все неправда.

Автор, просто поддержу вас. Советов нет.

Какой срок? Пусть на медикаментозный идёт, если успевает

Есть тема про беременность в 15.
Хотя... мало представляю чем она поможет. Там 80% срач и мама (бабушка) с железными нервами

анонимно: Скорее просто мысли, комментарии готова услышать...

да какие тут могут быть мысли. Надо чтобы девочка как можно скорее поговорила со своими родителями. Дальше садиться и обсуждать, принимать решение. Не тянуть! Не рассосется, это ж всем понятно. Если та семья примет решение рожать - помогать. Если аборт - промыть парню мозги так чтоб на всю жизнь запомнил.

Если нормальные отношения собраться всем вместе и без обидняков с любой из сторон, проговорить все возможные варианты. На форуме пару месяцев назад была похожая тема, почитайте ее, возможно какие-то советы мысли помогут придти к решению.

Чипа™: Если аборт - промыть парню мозги так чтоб на всю жизнь запомнил

Может все-таки обоим мозг промывать, а не делать кого-то крайним? Да, я отношусь к тем кто считает, что в случившемся есть вина обоих, в равной мере.

ну у сына друг женился, через полгода, девка выгнала его. Ребенку помогает, первый в любом случае опасно делать, это их косяк вы тут причем? Взрослые для секса без защиты, теперь учитесь решать взрослые вопросы. Совместно бы не стала жить точно. Помогать, да если слвсем не потянут.

Основное решение принимать той семье. Ваша задача - быть на связи и предложить помощь в любом их решении

ЖаР ПтИцА: Может все-таки обоим мозг промывать, а не делать кого-то крайним?

воспитывать чужого ребенка неблагодарное дело. Автору как матери надо со своим орлом разобраться. А родители девочки уж как-нибудь сами со своей дочерью работу проведут, без вмешательства посторонних лиц.

анонимно,
Девочка несовершеннолетняя. Решать будет ее мама. Вместе с ней. Ваш "не суперответственный" сегодня рядом с девочкой, завтра нет. Что на него надеяться. А та мать всегда помогать своей дочке будет, если примут решение рожать. Аборт тоже неизвестно чем аукнется. В любом случае, в той семье сейчас проблема серьёзная.

анонимно: Скорее просто мысли, комментарии готова услышать.

Сказать сыну, чтоб СРОЧНО поставили в известность родителей девочки. Решать им рожать или не рожать. Его задача поддержать девочку в любом случае.

анонимно: о он никогда не был суперответственным подростком,

Пора становиться. То, что случилось-его ответственность, а не мамина-папина.

Аноним 959: Пусть на медикаментозный идёт, если успевает

успевает, вчера разговаривали, что решение необъодимо принять быстро, неважное какое оно будет в итоге.

Это не я: мама (бабушка) с железными нервами

Нервов у меня не хватит точно, я только миром все могу решить... Девчонка не плохая, говорят, что все меры всегда предпринимали, неожиданно и для них. Не знаю, насколько правда

Чипа™: Надо чтобы девочка как можно скорее поговорила со своими родителями. Дальше садиться и обсуждать, принимать решение.

позавчера они узнали, сын со мной говорил, вчера втроем разговаривали, про родителей ей сказала, предложила идти вдвоем с сыном. И, конечно, обозначила, что готова встретиться двумя семьями и принять решение. Никто никого не бросит, поможем всем, чем сможем

Мария Ф: Ваша щадача - быть на связи и предложить помощь в любом их решении

да)

анонимно: Просто знаю, что надо принять решение и не тянуть, иначе мозг сломается у всех...

Что вы собрались решать? Вы мама мальчика. Вам только принять или не принять решение.

Не знаю, как бы я повела себя в такой ситуации. Но со стороны думаю, стОит поддержать детей. Тем более

анонимно: они в себя верят

Я бы постаралась уговорить рожать. Хотя, решать, конечно, девочке и ее родителям.

Автор, пусть у Вас и Ваших детей всё сложится наилучшим образом! Обнимаю...

orhidey: тему про 15 летнюю девочку не читайте

Да, ну и там не было варианта оставлять или нет, так как сроки были уже поздние. Так что мало информативно.
А так, ну со стороны мамы мальчика - только ждать, что решит та сторона … я так вижу. А как еще? Решать им, и ответственность в большей степени на них тоже. Ответственность в смысле не за случившееся, а за последствия, какой бы выбор ни сделали.

анонимно: вчера втроем разговаривали, про родителей ей сказала, предложила идти вдвоем с сыном. И, конечно, обозначила, что готова встретиться двумя семьями и принять решение. Никто никого не бросит, поможем всем, чем сможем

Автор, очень хорошо, что дети Вам доверяют Обниму Вас.
Все будет хорошо!

анонимно,
Учить сына пользоваться презервативами, а то ещё раз дцать бабушкой станете

Чипа™: воспитывать чужого ребенка неблагодарное дело. Автору как матери надо со своим орлом разобраться.

Я им вчера сказала, виноваты оба, но ответственность по большей части на тебе, ты мужик

Аноним 512: сегодня рядом с девочкой, завтра нет. Что на него надеяться.

да, такого расклада не хочется, но дети его как будто отвергают, розовые очки молодежи((

Lav@nda: Сказать сыну, чтоб СРОЧНО поставили в известность родителей девочки.

сказано и обосновано, уже планируют разговор

Lav@nda: Его задача поддержать девочку в любом случае.

он поддерживает, парень то добрый, честный, просто в сравнении с моей гиперответственностью его это качество страдает. Он даже склоняется быть вместе, родить, расписаться сходить без праздника, все уже загуглили. Сын вообще видит в этом знак, что так надо, раз случилось) Я поддержу их решение любое, просто со своего опыта очень переживаю, что зыбко все это, потом страдать все будут

Срочно сообщить родителям девочки. Автор, отправляйте обоих к маме девочки, пусть рассказывают.

Я бы с саном поговорила в таком ключе. Моему тоже 17.
И он видит что такое маленький ребенок (у меня родился). Это сложно. Готов ли он прожить всю жизнь с этой девочкой и заботиться и о ней и о их совместных детях так, как сейчас о нас заботится его отец.
Надо обозначить на берегу дальнейшие отношения с девочкой. Чтобы не было никаких ложных надежд и обид.
Если готов жить с ней и быть мужем и отцом семейства, конечно поддержим молодую семью. Крест на его обучении я бы не стала ставить. Думаю что и у вас много вложено в ребенка и хочется чтобы поступил в выбранный вуз.
Если любви нет и жить с ней не собирается, здесь два исхода. Участвовать (гуляния, алименты, общение с той стороной) или не участвовать в жизни ребенка в полной мере (только алименты).
В любом случае, желаю вам мудрости. Сложно все, но никто не застрахован.

Вот мне было 18 лет и какая я была дура, когда мама моего МЧ и мой МЧ повели меня за руку на аборт.
Какая я была дура, что не рассказала маме и не включила свои мозги!
И до сих пор себя виню в этом и мамашу эту.

ХавроньяНикифоровна: Что вы собрались решать? Вы мама мальчика. Вам только принять или не принять решение.

не я, конечно... вчера в разговоре обсудили все за и против в плане каждого варианта, а дальше сами решать, они знают эту позицию

Чохотел: Учить сына пользоваться презервативами, а то

учить не учила, но эта тема не под запретом, всегда на связи по этой теме были

анонимно: но они в себя верят.

Может это главное? По вашим ответам чувствуется что вы за аборт. Я совсем не противник абортов, но своим детям сказала, что если случится я однозначно за рожать ( сын чуть старше вашего у меня и дочь пятнадцать лет). Буду поддерживать сколько могу. А по поводу, что потом разбегутся и жить не будут, так от этого в любом возрасте никто не застрахован.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы