Тема закрыта

Причина: 0

из-за чего такие анализы?

опять я про свою беремчатую приятельницу...

был сильнейший токсикоз, положили в больницу... обнаружили ацетон в моче...капельницы делали, ничем вывести его не могут(((
что это такое? из-за чего? девушка молоденькая, не пьёт, не курит...откуда токсины там?

Запах ацетона или сам ацетон?

от токскоза и ацетон. у меня тоже находили ацетон в моче. правда, к тому времени и токсикоза особо не было. пропила Каефрон. и моча стала как в сказке :)

сам ацетон

Ацетонемия (ацетон + греч. haima кровь; син. кетонемия) — наличие в крови кетоновых тел; в норме 1,0—2,0 мг% (по ацетону).

Ацетон (лат. acetum уксус; син. диметилкетон) — простейший представитель кетонов; обладает возбуждающим и наркотическим действием на ц.н.с., вызывает острые и хронические отравления; А. может образовываться в организме в результате декарбоксилирования ацетоуксусной кислоты, накапливающейся при нарушении обмена углеводов и жиров, например при сахарном диабете.

Ацетонемия (греч.) — болезненное состояние, являющееся следствием накопления ацетона в крови. Болезнь характеризуется появлением различных нервных расстройств организма, имеющих иногда характер высокой степени возбуждения или угнетения, причем слизистые оболочки рта и зева всегда красны, сухи, в большей или меньшей степени блестящи и горячи на ощупь; выдыхаемый воздух и выделяемая моча имеет своеобразный запах ацетона. Ацетонемия чаще всего наблюдается при сахарном мочеизнурении, при хронических желудочно-кишечных и некоторых лихорадочных заболеваниях. Ацетон, вероятно, образуется из виноградного сахара в желудочно-кишечном канале, и оттуда попадает в кровь. Acetonuria — появление ацетона в моче.

АЦЕТОНЕМИЯ, КЕТОНЕМИЯ — наличие в крови кетоновых тел (бета-оксимасляная кислота, ацетоуксусная кислота, ацетон) вследствие неполного окисления жирных кислот; при сахарном диабете, неукротимой рвоте беременных, непроходимости ки-шечника.

ясно((( ничо хорошего((
а это чем-то грозит здоровью лялика?

не знаю... можно еще порыться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы