Планирование беременности

Добрый день девушки!
В 2023 году незапланированно и неожиданно забеременела. Очень были рады, но недолго. Оказалась внематочная. Слезы, горе, убитые нервы. Удалили левую трубу. После операции врач сказал что каких либо спаек не обнаружил. С мужем в 2018 году, когда только начали встречаться обнаружили хламидиоз.. видимо с прошлых отношений притащили. Вылечили сразу же. Думаю, что это т повлекло внематочную.
Все анализ в норме. В мае, по истечению пол года с пережитой внематочной прошла полное обследование у гинеколога. Все анализы в норме, отправили беременеть. Два цикла пытаемся, пока в пролете. Врач говорит что делать гсг не нужно. Говорит лишние нервотрепки, пытайтесь, пробуйте. Но я лишний раз загоняюсь и накручиваю себя. Вторые месячные и я сразу в слезы что не получилось. Как вообще успокоиться и отпустить ситуацию? Как справлялись когда не получалось сразу?

Год норма если нет беременности,оба ребенка год делали,что в 21,что в 31,понимаю каждый месяц ждала 2 полоски,потом надоело огорчаться и вуаля.

Аноним 132,

Я делала повторно лапароскопию после внематочной.. гсг не особо информативно

Если вы вылечили хламидиоз в 18году, а внематочная была в 23г, то где связь?

Анонимка,

Я настолько сильно загоняюсь, хотя понимаю что одна труба еще не приговор, и есть кто беременел и с одной трубой. Все прекрасно понимаю, а успокоиться оказалось так тяжело((

Аноним 719,

При помощи лапароскопии смотрят проходимость трубы? Получилось ли у вас забеременеть после внематочной?

Аноним 719,

Я думаю что отпечаток остался с 2018 года. Не может же хламидиоз не оставить никаких последствий после себя. Думаю это на всю жизнь

Аноним 132,

Да, смотрят состояние трубы и вообще всех органов малого таза, матки в том числе..
Нет, не получилось
Эко

Аноним 132,

Надо вам сдать анализ Фемофлор
Это на все скрытые инфекции

Аноним 132: Врач говорит что делать гсг не нужно. Говорит лишние нервотрепки, пытайтесь, пробуйте.

Ээээ типа если внематочная вторая случится, то и не страшно? Не, я сделала гсг, убедилась в проходимости и тогда стали пытаться. У меня тоже труба была удалена, после этого двух детей родила. В первый раз причем овуляция была с той стороны, где трубы не было. Оба раза очень быстро получилось, так как знала, когда овуляция, и труба удаленная не помешала.

Аноним 132: Как справлялись когда не получалось сразу?

Плохо справлялась, у меня сначала регресс причем был. Потом внематочная. Так что я совсем в печали была. Выше писала,что получилось быстро, но это когда узнала, когда овуляция, а до этого полгода пробовали, все мимо. Потом оказалось, что после овуляции пробовали, поздно )) Эти полгода в срок не считаю, по собственной глупости раз.

Аноним 719,

Фемофлор сдавала несколько раз. Все чисто

Аноним 109,

Спасибо за ответ! Тоже склоняюсь к проверке трубы. Врач считает если даже труба окажется непроходимой, то я не буду терять надежды и все равно буду пробовать.

Я бы не стала полагаться на случай и проверила трубу вторую

Аноним 132,

Так тогда точно дело не в инфекциях, раз фемофлор чистый! И за что за такой "умный" врач?! Есть же риск получить вторую внематочную! Ужас...
Меня в жк сразу отправили на вторую лапару, когда я сказала, что планируем беременность.. гсг это ерунда
Мне на основании лапароскопии поставили бесплодие и как следствие бесплатное эко в ОММ.. там очередей нет

Аноним 719,

Фемофлор чистый после лечения еще в 2018 году. Я имею ввиду, что еще тогда он оставил отпечаток. Вылечить то мы его вылечили, но не факт что он не оставил после себя спайки. Не рассосутся ж они сами по себе

Аноним 132,

Нет, не рассосутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы