Срок скрининга первого триместра

Я в шесть недель делала узи, по узи эмбрион был на 5 недель.
Встала на учет в 9 недель, 8 по тому узи.
И вот мне пришло направление на скрининг 1 триместра - на 14 недель, 13 по тому узи.
Я что-то в шоке, что так поздно. Или это нормально? Может раньше платно пойти? Еще в первую беременность по скринингу поставили риск преэклампсии, я кардиомагнил принимала, проблем не было. Но его же с целью профилактики надо принимать с 12, что ли, недель, а я с таким скринингом назначение если к 16ой получу, то хорошо будет...

Мне кажется поздновато вас отправили. Странно вообще, а врач что говорит?
И почему по УЗИ срок считают? У меня в 6 недель эмбрион тоже меньше был чем срок. На первом скрининге чуть больше чем по сроку положено. На втором точно соответствовал сроку. Но везде срок беременности мне ставили по месячным

Странно. Срок ставят по циклу, корректируют по первому скрининговому УЗИ. Срок для скрининга - 11-13 недель, это принципиально.
Автор, просите сдвинуть срок на 1,5 недельки пораньше, чтобы точно попасть в нужный срок.

Сомневающаяся: почему по УЗИ срок считают? У меня в 6 недель эмбрион тоже меньше был чем срок. На первом скрининге чуть больше чем по сроку положено

У меня в 7 недель тоже меньше срок поставили по эмбриону (5,5 недель). В 12,5 недель на скрининговом УЗИ эмбрион точно соответствовал сроку по циклу.

Аноним 196: Встала на учет в 9 недель

Я вообще в 3-ью беременность встала на учёт в 11 недель и 5 дней. Быстренько направления выдали и на анализы, и на УЗИ.

Сомневающаяся,
С врачом не говорила еще, сегодня пришло направление на скрининг. Я на 8 марта сейчас наблюдаюсь и тут вообще всё не быстро. На учет встала 2 июля, следующий прием назначен на 19ое...
Astrum*,
Мне направление на Флотскую пришло на узи, завтра им позвоню.

На флотской сказали, что ориентируются на срок, который в жк написали.
В жк сказали, что считают срок по узи. Типа если я сделаю узи снова и срок будет другой, то они пересчитают. И у себя узи сделать не предложили, т.е. надо мне снова платно сдавать.
И типа по узи меня направили на 13 неделе и 2 дня, и норма сдавать до 13,6. Я вот не понимаю, им каая-то выгода, что ли, чтобы я поздно сдавала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы