Беременность ... группа крови : 3 отрицательная

У кого такая группа ?
Девочки, успокойте , пожалуйста
Как у вас проходила беременность ?
Что делали и на каких сроках?
Скоро первый скрининг
У мужа третья положительная

Аноним 721: У кого такая группа ?

У меня четвертая отрицательная, у отца ребенка первая положительная.

Аноним 721: Как у вас проходила беременность ?

Нормально

Аноним 721: Что делали и на каких сроках?

Кровь сдавала на антитела каждые две недели, вроде бы

регулярно сдавать кровь на антитела.
пройти фенотипирование по группе крови вместе с мужем для оценки статуса матери и плода по Rh и kell.
антиген потом предложат поставить.
я в свое время отказалась, тк не планировала новых беременностей.
с первой беременностью обычно все проходит спокойно.
у меня 2-, у отца ребенка 2+. сын 2+, как и показало фенотипирование.
был запоздалый резус-конфликт, антиген в этом случае все равно бы не помог.

Аноним 721: У кого такая группа ?

У меня. Все прекрасно, 2 беременности, 2 аборта. Никаких титров не показывало, имуноглобулин не ставила ни разу.
Тут же важно какая группа и резус будет у ребёнка

Просто аноним,

maltseva,

Это с какой недели ?

Аноним 721: Это с какой недели ?

а с какой недели вы узнали о беременности? я сдавала каждые 2 недели, узнала в 4 недели.
вы не переживайте ничего ТАКОГО у вас нет.
вся информация есть в интернете, врача не испугать отрицательным резусом.

Аноним 721: Это с какой недели ?

Точно уже не помню, но гугл выдал так):
В случае выявления у папы положительного резус-фактора резус-отрицательной маме придется до 20-й недели беременности 1 раз в месяц сдавать кровь на наличие антител для определения их титра (количества), а после 20-й недели – проходить это исследование не реже 1 раза в 2 недели или по назначению лечащего врача.

У меня 1-, у мужа 4+, два сына, резус-конфликта не было, после обоих родов ставили антирезусный имиуноглобулин. Оба сына положительные.

Аноним 721: Как у вас проходила беременность ?

Без проблем
Беременность была первая. У меня 3+, у БМ 3-, у сына тоже 3+
Каждый месяц сдавала кровь на антитела. Иммуноглобулин поставили сразу после родов в роддоме.

Аноним 721,

у меня 3 отрицательная, у мужа 2 плюс, сейчас 16 недель. В первую беременность (ЖК на Северном) я сдавала на антитела, ставила иммуноглобулин в 28 недель, ребенок родился со 2 отрицательной. Сейчас (наблюдаюсь платно в Парацельсе) врач сказала сдай на резус фактор плода, я съездила, в НИИ ОММ, сдала, просто взяли кровь, анализ стоит примерно 3800 руб (сдается с 12 недели только!!! здесь дешевле всего в городе, в инвитро стоит 10 тыс), через 10 дней результат забрала. Резус фактор плода отрицательный!!! То есть иммуноглобулин ставить не надо, ну и за титрами нет смысла следить, вклеили мне на самую первую страничку моей обменной карты!

Следить за уровнем антител.
Сейчас в 28 недель ставят глобулин
И после родов если разные ребусы
Сейчас вроде даже в 12 недель можно определить резус ребёнка

Автор, врач должен всё знать и вы уже должны были сдать кровь на антитела. Сдайте кровь на резус фактор плода и спите спокойно! Я даже в первую не переживала. Сейчас вообще оказывается можно всё узнать!

У меня 3 отрицательная, у мужа 2 положительная, двое детей, у старшей положительная кровь, у младшего не знаю даже, сдавала кровь каждые 2 недели обе беременности, конфликта не было, глобулин не ставили. Оба родились в срок, проблемы были только с белком в моче, раньше ПДР в роддом клали, но роды в 40 недель были.
Сейчас есть возможность заранее узнать резус ребенка, я бы воспользовалась для успокоения, а 18 лет назад я вообще не отображала зачем меня гоняют сдавать кровь

У меня 3 отрицательная. До беременности и не знала об этом. Почему то не проверяли раньше. У мужа положительный резус. После первой беременности ставила иммуноглобулин. После второй нет. Титры сдавала всю беременность. Но у меня оба ребёнка родились отрицательные. Поэтому конфликтов никаких не было

Аноним 721: группа крови : 3 отрицательная

У меня такая, у мужа первая положительная. Первая беременность без проблем, без таксикозов.... Глобулин не ставили, не предлагали, а я не знала. Вот последующие три- замершие, одна на сроке 14-15 недель. Сказали резус-конфликты. Больше не рисковала, да и возраст уже был за сорок лет....

У меня третья отрицательная, пятеро детей. Все дети положительные. Обычная беременность только приходилось кровь почаще на конфликт сдавать и всё. Глобулин ставила только в четвертую беременность с двойней.

У меня 1-, муж 1+.
Ставили иммуноглобулин на 18 и на 30 неделе и сразу после родов.
Дочка 1+ родилась.

у меня 4 - , муж 2+.
Делала иммуноглобулин на 30 неделе в ЖК, и в течение беременности сдавала титры.
Проблем никаких не было при беременности.

После родов делать иммуноглобулин не потребовалось, в роддоме сделали и сразу определили группу крови и резус у дочери. У нее также как и у меня 4 -

Двое детей с положительным резусом при моем отрицательном. Да, кровь приходилось почаще сдавать. После первых родов мне глобулин вкололи, чтоб не было антител, после вторых, вроде не кололи, или я не отразила.

Всем спасибо огромное !!!
Аноним 286,
Очень благодарю за подробный ответ

автор, у меня 3-
трое детей с разными группами крови, с положительным резусом. ни разу конфликт не возник, но после вторых родов мне поставили анти-резусный иммуноглобулин.

Все будет хорошо, крови на антитела сдавать регулярно, наблюдать.
У меня 4 отриц , у мужа 4 полож, ничего не ставили ни во время, ни после родов. Двое здоровых детей

Сейчас нет проблем с этим.
У меня 4-, у мужа 2+, трое детей
Просто будете кровь сдавать раз в месяц на антитела и всё

У меня 2-, у мужа 1+
Ребенок 1-
Кровь сдавала часто, чтобы что-то ещё ставили не помню, давно было. Беременность норм отходила, ребенок здоровый.
Все у вас будет хорошо!

Просто аноним: У меня четвертая отрицательная, у отца ребенка первая положительная.

Один в один 2 сына, после первых родов и во время второй беременности ставила антирезусную вакцину. Никаких проблем с резусом не было, оба сына резус +

Мурлик: Никаких проблем с резусом не было, оба сына резус +

Первое, что мне сообщили в реанимации, когда оклемалась, что у ребенка 4-

Мурлик: после первых родов и во время второй беременности ставила антирезусную вакцину.

Ничего не ставила, потому что

maltseva: я в свое время отказалась, тк не планировала новых беременностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы