Тема закрыта

Причина: 0

с мужем поругалась. непонимает

Девочки. Я так ждала беременности, мы вместе ждали. Первого сына рожала одна, без мужа. и вот сейчас, когда я замужем, я думала, что это высшее блаженство - быть беременнной! Думала, что за мной будут ходить, как за малым дитем, баловать всякими вкуснашками. Разглядывать живот. Оберегать от всего. А на деле - савсем не так. Он ведет себя так, как будто ни чего не происходит. Когда я начинаю ему говорить о том, что он не ласковый, обижается. На упреки, почему ты не купишь мне фруктов, он говорит, ну вот есть же виноград у тебя ( я его сама купила так то). Ремонт делать вообще не хочет. Сколько я пытаюсь ему объяснить, что не смогу ему скоро помогать, что мне нужно смотреть на все прекрасное и красивое, а не на разгромленные стены - не понимает. На днях вообще разругались в хлам. И он даже не думает о том, что мне нужны только положительные эмоции. У меня сын больше меня поддерживает, чем муж. вот так все грустно. Может датьему почитать , что происходит в организме беременной женщины? А как у вас?

Tasha2
Думала, что за мной будут ходить, как за малым дитем, баловать всякими вкуснашками. Разглядывать живот. Оберегать от всего

а Вы мужу-то объяснили, что всего этого хотите. или он сам должен был догадаться?

Tasha2
что мне нужно смотреть на все прекрасное и красивое, а не на разгромленные стены

простите, а есть какая-то разница в будущем, на какие стены смотреть?
Всю беременность смотрела на обклеенные газетой стены и прыгала через дырки в ремонтируемом полу - сейчас озадачусь, как это повлияло на меня и дочу %)

Tasha2

автор! у вас принцип "хотеть всего сразу и много? так глядишь хоть что нибудь дадут?"

Tasha2
Думала, что за мной будут ходить, как за малым дитем, баловать всякими вкуснашками. Разглядывать живот. Оберегать от всего.
мне нужно смотреть на все прекрасное и красивое, а не на разгромленные стены
мне нужны только положительные эмоции

Tasha2
Думала, что за мной будут ходить, как за малым дитем, баловать всякими вкуснашками

Tasha2
Сколько я пытаюсь ему объяснить, что не смогу ему скоро помогать, что мне нужно смотреть на все прекрасное и красивое,

Tasha2
мне нужны только положительные эмоции

Вы чего? вам ребенка или повод покапризить?

Tasha2
Думала, что за мной будут ходить, как за малым дитем, баловать всякими вкуснашками. Разглядывать живот. Оберегать от всего.

Самое главное что по этому поводу думал ваш муж! Вы у него об этом раньше не интересовались. МОжет ему вообще несвойственны подобные проявления. Кроме того, я так понимаю у него это первый ребенок? Он просто боится и не знает к чему готовиться, нормальная реакция. Попробуйте без капризов. Устраивайте себе положительные эмоции сами, а не ждите их от кого-то другого.

автор, расслабтесь! Муж у вас поймет что вы наконец беременны, когда у вас пузо на нос вылезет. Мне через неделю-другую рожать, так уж устала от мужниной гиперопеки - это не делай, так не лежи, так не говори - У ТЕБЯ ЖЕ РЕБЕНОК ВНУТРИ!!!! Опомнился блин:)

Tasha2
Думала, что за мной будут ходить, как за малым дитем, баловать всякими вкуснашками. Разглядывать живот. Оберегать от всего. А на деле - савсем не так. Он ведет себя так, как будто ни чего не происходит

Так ведь ничо и не происходит;) Он же не видит что у вас внутри происходит и уж тем более не чувствует. Вот когда заметно станет, тогда еще бегать начнете от его забот Хотя мой супруг так и не научился "пузо разглядывать" , в чем я собсна его понимаю -ну чего на него смотерть пузо и пузо, снаружи пухнет тока и всего делов;)

Simvolika
вот в этом я вас прекрасно понимаю, хочется компенсировать недополученное внимание, эмоции.

вот точно так.
да еще почитала форум, как там будущие папаши всяко радуются, как дети, ночью за шоколадками ходят. вот и обидно, почему мой не такой... хотя, чтож щас то горевать, да....
а то что я хочу, я ему говорила неоднократно, и он спаршивал, как ему себя вести, что он растерян и не знает и мы все это обсуждали.

jersan
у вас принцип "хотеть всего сразу и много? так глядишь хоть что нибудь дадут?"

а как нужно? ни чего не хотеть и опять все в одиночку тащить?

мой ремонт собрался делать когда у меня был 7 месяцкев - причем капитальный с выносом всех пергородок и полов - жила с пузом два месяца у мамы - перехала в дом тока за неделю до родов - мыли ввсе расставляли - зато лялю преевезли в супер-квартиру

это у вас гиперчувствительность и гиперобидчивость на фоне беременных гормонов. у вашего мужа гормональный фон не изменился, если он изначально был не склонен к сантиментам, они и не появятся.

Идизюда
он может искренне не понимать почему женщина, которую он любит вдруг превращается из женщины (как самостоятельной вполне независимой личности) в плаксивого истеричного ребенка!
И до тех пор, пока Вы будете "думать" а не "говорить" и будут возникать упреки и недовольства!

плюс мульен!

Tasha2
вот и обидно, почему мой не такой...

это особый склад ума надо иметь - разговаривать с пузом.
Я вот, простите, как не понимала, как можно разговаривать с пузом, так и не понимаю, и муж не понимает и не понимал, и не требую я от него, чтобы он это понимал...
Хотите поговорить об этом - бегите в школу для будущих мам, в которой разговаривают с пузами.

Tasha2
все в одиночку

что? стены? да плюньте вы! Жизни в себе радуйтесь. Мужу радуйтесь. Себе радуйтесь. Куда они делись, поводы порадоваться-то?А хотеть от взрослого человека, чтобы он с какой-то стати вдруг превратился в какого-то другого человека, почитав что-то там на форуме - так, имхо, бесперспективно...

Tasha2

а срок то какой, у них внимательность растёт вместе с пузом! :D

Вы сами возвели себя в статус принцессы по причине беременности. А муж-то не знает :)
Так-то, беременность - это нормальное состояние. Никто не обязан перед вами стелится.
Конечно, более внимательным и снисходительным муж должен быть.
Но

Tasha2
что за мной будут ходить, как за малым дитем, баловать всякими вкуснашками

Tasha2
Оберегать от всего

Tasha2
мне нужно смотреть на все прекрасное и красивое

Tasha2
И он даже не думает о том, что мне нужны только положительные эмоции

как-то черезчур много.
Нужны фрукты - попросите купить.
А ремонт - дело общее. может он не может в данный момент, может устал или из финансовых соображений не хочет начинать.
Просто думайте и о нем тоже.
Позиция "я беременна, потому мне все должны " до добра не доведет.
Извините, если резко.

ОСА
а срок то какой

судя по обидам мамы и невниманию папы 1й триместр;)

срок маленький еще, 9 недель.
Спасибо за ответы, не много проясняется в голове))))))

Tasha2
срок маленький еще, 9 недель.

Ничего, дружок...к 39й вам самой надоест смотреть на все красивое, тисканье за пузо по делу и без и прочие беременные примочки, которые щас кажутся такими необходимымми и важными:) А ваще гормоны это..вспоминаю себя на этом сроке- меня так ваще одни враги окружали, так и норовили обидеть "несчастную беременюшку" :D

Чипа
вспоминаю себя на этом сроке- меня так ваще одни враги окружали, так и норовили обидеть "несчастную беременюшку"

О! Как про меня написано... :D

У меня в первую бер-ть муж был просто золото.Он на последние деньги покупал мне яблок, одну никуда не отпускал, чтоб не упала.На сроке 4 нед. строил планы на буд. малыша, придумывал имя.На 5 нед. был выкидыш. Я когда забеременнела во второ раз, я думала, что также будет все в шоколаде и круто обламалась, поэтому я вас так хорошо понимаю.Сечас посл. деньги уходят не мне на сок, а ему на пиво., живот гладит, когда я попрошу и то с неохотой. Правильно сказали-

Тринитишечка
Устраивайте себе положительные эмоции сами,

я именно так сейчас и делаю.

Чипа
автор, расслабтесь! Муж у вас поймет что вы наконец беременны, когда у вас пузо на нос вылезет

не факт. мой так и не понял и за неделю до родов свалил на дачу с друзьями. а я, по понятным причинам, осталась дома. и объяснения о том, чего я от него жду не помогали. все зависит от мужчины. да и чего ждать от мужиков, если даже рожавшие женщины не уступят место в транспорте девушке с животом в 30градусную жару?. но это так - оттупление.
а по теме - не ждите ничего сверх от мужа, самой же легче от этого будет. не всем мужчинам это дано, а забота по требованию - это не забота

Татьяна Вакалюк
Я вот, простите, как не понимала, как можно разговаривать с пузом, так и не понимаю

Чипа
А ваще гормоны это..вспоминаю себя на этом сроке- меня так ваще одни враги окружали, так и норовили обидеть "несчастную беременюшку"

да-да-да. и это про меня :D

Чипа
одни враги окружали, так и норовили обидеть "несчастную беременюшку"

именно так))) я на работе в первые недели вообще всех достала, они меня бояться стали)))) и даже мама, как мне кажется, не искренне интересуется, как мое здоровье))))

Возьмите мужа обязательно на узи, может тоды "дойдет", что внутри Вас жизь...да книжку каку дайте почитать про беременность......

у меня была такая же похожая ситуация почти когда сказала что беремена ему он обрадовался неделя прошла утих,я поняла что он просто испугался и как то поддержала разговорила его и сейчас тьфу-тьфу ему тоже стало интересно! :) просто надо поговорить и зачем ругаться если он вообще не понимает задумайся о себе о ребеночке

а я вот наоборот не заостряю внимание на своей беременности.
Фрукты мы покупаем вметсе, вернее я сама покупаю, когда все вместе дружно едем в большой магазин покупать продукты всерьёз и надолго ;)
С пузиком он не общается, так пару раз прикладывал руку, чтобы почувствовать шевеления.
Приходя с работы, готовлю еду, стираю, глажу, прибираюсь, мою посоду, играю со старши 3 летним сыном, сейчас вот уже 4 день по-маленьку на диване обивку перешиваю. Обращаюсь к мужу только в случае крайней необходимости, когда нужно старшего на руки взять, т.к. в 23 недели мне это тяжеловато делать. И не жду от него ничего!!!!!!!!!!!!
Если получаю помощь, СПАСИБО! Нет, так справлюсь сама!
Иначе просто слишком много поводов будет для ссор и обид. А оно мне надо?????

Tasha2 срок маленький еще, 9 недель.
Спасибо за ответы, не много проясняется в голове))))))

ну тогда пока погодите. потом еще бегать от него будете ))) я даже гуляю под контролем в аське ))) а уж если поехать куда собираюсь, так вообще паника. очень хотела в бассейн походить, пока времени много - так не пустили. так что все еще впереди ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы