Тема закрыта

Причина: 0

Стягивает икры

Ноьчю либо под утро стягивает одну из икроножных мышц. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным (уверена что сталкивались) и как с этим бороться?

Это каких-то витаминов не хватает, по-моему, витамина Е. Вам врач не прописал его пить?

Кальция не хватает.
Посоветуйтесь с врачом, вам пропишут кальций.
Только если вы пьете гинепрал, то кальций пить нельзя!
Т.е. кальций совместим не со всеми лекарствами, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом!
У меня сводило икры (судороги называется), но кальций мне был противопоказан...

Практически у всех беременных так. Физиологическая нехватка калия или кальция, или магния. Можно принимать препараты с ними, но не факт, что пройдет. Калия много в бананах. Народные средства: массаж обязательно, еще, если сильно будет донимать, встать голыми ногами на холодный пол.

у меня почти каждое утро сводит так правую ногу, особенно когда подтягиваюсь, если сильно больно и не отпускает, то мне помогает поколоть сведенную мышцу чем-нить острым, ножницами, зубочисткой....

А вот я примерно неделю уже пью Кальций Д3 - и два дня назад просто ужасно свело икру ночью... И сегодня утром, когда потягивалась, чуть не свело :( А до этого кальций не пила... может у меня переизбыток? Хотя, грешна, в тот день, когда свело сильно, выпила три чашечки эспрессо - давление было очень низкое... Может кофе и вывел нафиг весь кальций из организма? Хотя всё же, мне кажется, кальция у меня в организме всегда в избытке было (ттт) - ногти как железяки, стригу только у маникюристки, сама даже не покушаюсь на них.

Судороги - они не только от недостатка кальция, это ошибочное мнение. Еще от утекания калия и магния. Мне лично помогал Магне B6 по таблетке на ночь. А переизбыток кальция действительно очень вреден, например, многие беременные принимают Ренни, а в нем почти суточная норма кальция.

массаж и бассейн!!!

ptica_we
А переизбыток кальция действительно очень вреден, например, многие беременные принимают Ренни, а в нем почти суточная норма кальция.

То есть, возможно, мне стоит отказаться от Кальция Д3? Вместе с Витрумом у меня получается ровно та доза, которую уже превышать нельзя (Кальций + витамин Д). А Ренни - это который от изжоги, да?
А Магне В6, значит, помогает? Надо взять на заметку :)

Ну, я бы отказалась. Потребность беременных в витаминах и минералах очень сильно преувеличена фирмами-изготовителями этих самых витаминов и минералов. А еще ведь с едой какая-то часть поступает. Для приема комплексных витаминов и добавок должны быть серьезные показания, об этом врачи умалчивают почему-то.
Ренни - от изжоги, ага, я просто в ужас прихожу от того факта, что многие беременные его как мел лопают по 4-5 в день. %) Видимо, составом не интересуются.

как то слышала, что сводит именно из-зи недостатка магния, помница и подруге по этому поводу прописывали Магне В6

Ой, девоньки! Беременный оргнанизм вообще такие сюрпризы выдает!!! Помню у меня вот так ночью когда первый раз свело, я чуть не умерла, боль была адская, вообще не знала, что делать. Потом регулярно стало сводить, именно, когда потягиваласи. А самое интересное, что только до 7 утра такое случалось, а если позже вставала-то ничего не было. А еще я на пятки не могла порой вставать, тоже боль была сильная.

я думаю, может стоит к врачу обратится с этой проблемой, так пить всягого рода таблетки , как то страшно!

я кстати, сама на днях с этим столкнулась, но полько один день было, если повторится,
врачу скажу на следующем приеме! :)

Магне В6 по одной в день - маловато будет, четыре надо: две утром и две на ночь и когда потягиваетесь - носки на себя поверните, сразу проходит!

Kisska

Kisska

Один раз ночью подскочила и завыла из-за этого, любимого опять же напугала размял - прошло
А за рулем постоянно сводит, одна стараюсь не ездить

Я стараюсь потягиваться всегда пяткой вперёд,а если носочком как обычно,то обязательно сводит.И дело не в витаминах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы