Права беременных на работе

Добрый день, дамы!
Подскажите пожалуйста, может ли начальство заставить беременную отрабатывать время, которое она провела у врача в консультации по ведению беременности?
По сути нет, ведь это не отпуск, не отгул простой, а оплачиваемое время, но не могу найти в законе прямым текстом подтверждение. Справка о беременности есть.
У меня начальница все намекает будто, что надо будет все отрабатывать во вне рабочее время, я хочу уточнить у нее, может я не так ее поняла, но надо к разговору заранее подготовиться…

ChristineDaae: может ли начальство заставить беременную отрабатывать время, которое она провела у врача в консультации по ведению беременности?

По закону не может.

ст. 254 ТК РФ

ChristineDaae: У меня начальница все намекает будто, что надо будет все отрабатывать во вне рабочее время

Просто злится. что вы сейчас на Лайт режиме

Astrum*: По закону не может

А есть ли в законе пункт именно про отработки? Или любой другой пункт, который говорит о том, что не может?

Я для себя сделала вывод, что раз это оплачиваемое время, значит не отгул, не отпуск, не «отпросилась на часик, чтобы потом отработать», значит если заставляют отработку делать - заставляют делать сверхурочную работу, что незаконно.
Но вдруг моя логика не верна

ChristineDaae: Но вдруг моя логика не верна

А у нее есть дети?

Посещение врача в рабочее время для обязательного обследования. Затраченное на это время беременной надо оплачивать исходя из среднего заработка, поэтому в табеле оно фиксируется отдельно от рабочего времени. Про оплату времени посещений врача — в ст. 254 ТК РФ. Запрет на командировки, ночную, вахтовую или сверхурочную работу, а также работу в выходные и праздники.

Субличность на выгуле: А у нее есть дети?

Нету

ChristineDaae: Нету

Ну значит ждите язву в её лице. Когда у женщины есть дети- она знает что это такое. А здесь будет говнить по каждому поводу, показывая всем своим видом, как она недовольна

ChristineDaae,

Будет начальница говнить, ходите автор на больничные и сохранения, уволить по закону не смогут

Так просто скажите : по закону время проведённое у врача-оплачиваемое время. Какие тут ещё обсуждения. Я именно так и сказала кадровику, а то тоже мне в табель хотела меньше отработанных часов наставить.

Анонимка: Так просто скажите : по закону время проведённое у врача-оплачиваемое время. Какие тут ещё обсуждения. Я именно так и сказала кадровику, а то тоже мне в табель хотела меньше отработанных часов наставить.

Во! Так и скажу, если будет возникать)
Рычагов у меня на самом деле много, при негативном исходе беседы можно даже пойти к нее директору и пожаловаться, но не хотелось бы до такого дотягивать :)
Спасибо большое!

ChristineDaae: А есть ли в законе пункт именно про отработки?

Слушайте, ну у вас же есть интернет. Открываете и смотрите. Очень полезно.
Нет, не должны отрабатывать. Но я старалась максимально без ущерба от работы ходить к врачам. Вашу работу же должен кто-то делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы