Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Два рубца на матке после КС

Здравствуйте. У меня два рубца на матке после двух КС. Один 3.5 мм, второй 2.5 (так по УЗИ измерили) . Девочки, поделитесь опытом, кто беременел с двумя рубцами, с примерно такой же толщиной рубцов. Как ходили, итд. До какого срока. Где кесарились. Какие рубцы были толщиной на больших сроках. Спасибо

Вообще не измеряли размер Рубцов ни в одну из беременностей. 3 кс в срок 39 недель

Аноним 952: . Какие рубцы были толщиной на больших сроках

Все индивидуально.
Рубец во время беременности истончается, реальное его состояние видно только во время КС.

Аноним 952,

Главное даже не толщина рубца, а отсутствие ниш и его состоятельность, если больше соединительной ткани, то рубец не эластичный. Но по УЗИ даже нишу не все видят, и состояние самого рубца, это либо к хорошему узисту либо делать МРТ состоятельности рубца на матке.
У нескольких знакомых более 2 кс, шов не проверяли, все прошло хорошо. Но если сомневаетесь, лучше проверить.

У моей дочери 3 КС. Ничего не измеряли. Только перед третьем декретом посмотрели. Был на этом сроке предыдущий шов 1 мм. все нормально. Первое КС было экс, а потом 2 плановых. В 40 недель.

У сестры три КС. Не смотрели особо швы. На вроде нормальном шве может оказаться ниша. И наоборот, не особо подающий надежд шов может вести себя приличнейшим образом всю беременность. В беременности вообще никаких гарантий нет

Если Вас обнадежит, со мной на Антона Валека часто пересекалась женщина, которую врачи упоминали только с выпученными глазами как "там ЭТА, с четырьмя швами". Последний раз видела её с приличным таким животом, надеюсь, у неё все хорошо)))

Тоже ничего не мерили,говорили, бесполезно. Состоятельный рубец и все. Что на кс будет видно,что там с ним. 3 кс ( третья беременность двойня) . Первые два на Комвузовской,третье с двойней в опц.

Аноним 49,
У меня было два КС на комвузовской. Первое хорошо сделали, второе врач от души накосячил. Выписали меня с огромной гематомой. Должны были сразу в стационар направить, но не сделали этого. В ЦГБ 7 на Вилонова, были в шоке врачи. В итоге операция, сутки в реанимации, потом чистка. Два наркоза. Сильнейшие антибиотики (так как в матку заразу занесли). Вообщем я такого ужаса натерпелась..... Это тоже наверное как триггер такой... Страх

Аноним 478,
Надеюсь, что не про меня я на АВ наблюдалась после 4 КС. перед пятым. Правда 6 лет назад.

Аноним 413: Надеюсь, что не про меня я на АВ наблюдалась после 4 КС. перед пятым. Правда 6 лет назад.

Ну вот, значит вы такая не одна ))) Я там была в 2020

Аноним 413,
Сколько у вас рубцов на матке?

Всего 5 КС.

Аноним 413,
И 5 рубцов?

У меня 3 кс и один рубец на матке, один на коже

А зачем?
Повышать рождаемость как требует правительство?

MariШа,

Когда было КС и какой врач? Меня удивляет, что там работают практически одни интерны. Такая сфера требует более опытных специалистов.

Аноним 560,

Здравствуйте, Егоров А.А меня оперировал. Еще шутил , что мол приходите еще. Нашил так, что мама не горюй. Узистка вообще сказала, что может рассосется, а может и нет , и тогда воспаление начнется. И вообщем в таком состояние меня выписали . Я три дня дома сидела в состоянии не понятном, матка не сокращалась , выделений не было, в туалет было очень больно ходить. А у моего родственника на тот момент гинеколог была в 14 больнице знакомая , мы ей позвонили . Она сказала что гематома большая и она не рассосется. Ну я и поехала в больницу. Там меня осмотрели и на след день на операцию. А так то , по хорошему, врачи из роддома меня должны были сразу в стационар направить. Один единственный врач был хороший в роддоме , это анастезиолог Абабков.

Аноним 560,

Кесарили меня в 2017 году, 22 го апреля .

Аноним 193: зачем?

чтоб вы спросили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы