Следы белка в моче

37 недель. На последнем приеме у гинеколога в моче обнаружились следы белка. Дома потом тоже проверила, действительно тест-полоска зеленеет, но не сильно.
Надо сдавать суточную мочу и я понимаю, что стала писать реже. В 6 утра сходила и до сих пор не хочу, правда и пила мало, ещё не ела. Вот фиг знает от нервов или это признак проблем. Но завтра в поликлинику уже анализ не понесу, тк его надо сдать до 9. Но платно попытаюсь сдать.
Давление меряла, в норме.
Сильно вроде не отекаю, но я и так полная. Про прибавку веса гинеколог ничего не говорила.
Но я переживаю, что анализ в поликлинике сдам на день позже. Или, если что, прям резко не шандарахнет?
В первую беременность на первом скрининге ставили риск преэклампсии, пила кардиомагнил, все было ок. В этот раз риск преэклампсии не ставили.

Аноним 510: В 6 утра сходила и до сих пор не хочу

так то уже 11

Аноним 203,
Ну вот сходила прям чуть-чуть. Ну может ещё немного было с утра, когда 💩.
Но я и пила-то стакан воды. Сейчас поела и два стакана воды выпила, один до еды, второй после.

Надо считать диурез: записывать сколько в мл выпито и сколько в мл пописали. Писать надо в мерный стаканчик. Обычно это в больнице на сохранении делают. Но, вообще, следы белка не повод для паники, если бы было много белка вас бы отправили на сохранение. Ждите спокойно своего анализа, контролируйте давление

Аноним 612,
Я полосками померяла пр цвету не пойму, то ли 01, то ли 0.3, точно не 1. Но ведь больше 0.3 это уже проблема.

Аноним 510,
Но вы же в консультации сдавали и врач вас не отправил на сохранение? Значит все нормально, если вы контролируете давление. Пейте морс клюквенный, завтра с утра анализ сдадите и примет врач решение.

Аноним 612,
Завтра только платно смогу сдать. Надеюсь, что-нибудь написаю за день. Но считают ли они там сколько выпито, сколько вышло или только белок меряют?
А в поликлинике получается только во вторник сдам.

Аноним 510,
Нет, считать должны вы сами, но если бы вам это было нужно, врач бы сказал вам. Вы выпили стакан 200мл- на бумажке записали 200мл и так целый день. И второй столбик- сколько пописали. То есть нужно в мерный стакан писать и смотреть. Но, еще раз повторяю, было бы вам нужно это, врач сказал бы. Если давление нормально, ничего не болит, то забудьте вы до вторника про этот белок. Во вторник повторно врач проверит и примет решение.

Аноним 612: Нет, считать должны вы сами, но если бы вам это было нужно, врач бы сказал вам.

Она сказала, что нужно считать выпитое за день + фрукты учитывать, яблоко это 50мл примерно.
А писать в банку, я потом общее количество померяю.
Но я сейчас реально понимаю, что писаю мало.
Ещё врач сказала, дома сидеть, ну или типа до магазина можно сбегать. Но неужели нельзя со старшим погулять часа полтора-два, если я на улице писать не буду?

Аноним 612,
Я боюсь, что так себя сейчас накручу, что заболит...

Аноним 510: Но я сейчас реально понимаю, что писаю мало.

Так наверное вам эту банку надо в пн везти надо на анализ суточного белка? Потому что когда просто считают, то мочу не хранят, а после мерного стаканчика выливают в унитаз. Вы пока выводов не делайте, что мало писаете, в любом случае, пьём мы больше, чем выделяем. Там 70-80% от выпитого и не меньше литра за сутки, вроде норма. Странный врач, если она суточный белок хочет мерить, то уже бы на сохранение отправляла, дома с этими банками тяжко😃
Если сказала не гулять, не гуляйте, лежите)))

Аноним 510: Я боюсь, что так себя сейчас накручу, что заболит...

Не переживайте, считать диурез каждую вторую просят, в этом ничего необычного

Аноним 510: Но неужели нельзя со старшим погулять часа полтора-два, если я на улице писать не буду?

Можно, конечно.
Не переживайте, ничего страшного, обычный анализ для беременных. Да и ребенок у вас уже доношенный

Аноним 510: А писать в банку, я потом общее количество померяю

Все верно,собираете в 3л банку, считаете сколько выпили и сколько помочились. Потом из этой банки на анализ возьмете, нужно будет указать кол-во литров, написать на бумажке при сдаче в лабораторию. Ничего критичного конкретно у меня не было.

Аноним 612: Странный врач, если она суточный белок хочет мерить, то уже бы на сохранение отправляла, дома с этими банками тяжко😃

Госпитализировать всех в стационар койку занимать чтоб в банку поссать?
Каждая вторая этот анализ сдает в беременнось и уж дома явно удобнее чем в общем туалете стационара.

Аноним 519: Госпитализировать всех в стационар койку занимать чтоб в банку поссать

Ну тоже верно, только автор повему-то говорит, что во вторник к врачу, а в пн анализа не будет. Тогда смысл банку собирать

Аноним 612: Ну тоже верно, только автор повему-то говорит, что во вторник к врачу, а в пн анализа не будет. Тогда смысл банку собирать

Врач сказала, сдать анализ. Планировалось, что сегодня соберу, завтра сдам, но так не получилось.
Поэтому теперь только во вторник смогу анализ сдать именно в поликлинику. А по результатам сказали позвонят, если плохо.
Но сама я планирую завтра платно сдать, скину результат медсестре.

Аноним 519: Да и ребенок у вас уже доношенный

Да, но я почему-то кесарева боюсь даже больше естественных родов...

Автор, вам бы врач уже давно направление на роды дал, если б что страшное было. Писайте себе спокойно и все)))

Аноним 510: Да, но я почему-то кесарева боюсь даже больше естественных родов...

Немного белка уж точно не показание к кс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы