Рентген и беременность

Всем привет. Мне делали 2 раза рентген брюшной полости, думали, что у меня почечная колика. Потому сделали узи и я узнала, что у меня беременность малого срока. По календарю 5 недель. У кого-нибудь было подобное? Как протекала беременность и что говорили врачи? Я не хочу делать аборт, но и боюсь последствий🥹

Вам сколько лет? 5 недель всего, какие последствия?

Срок слишком маленький, не должно быть последствий.
Если что можно же на УЗИ ходить, проверять все ли в норме с развитием ребенка.

Настяльгия,
Вам лучше задать этот вопрос врачу.

У меня в начале беременности установка зубных имплантов с несколькими рентгенами была. Конечно не на живот светили, но излучение и анестезии присутствовали. Без патологий развитие.

Я когда на учёт вставала, сказали флюру сделать, а я не отразила, что это для мужа надо и сделала себе, все норм с ребёнком, уже 3 года.

Настяльгия: боюсь последствий

На таком сроке действует принцип "или всё, или ничего". Если беременность будет развиваться, то скорее всего, никаких последствий рентгена не будет.
Если беременность сама решит не развиваться, значит так.
Позиция врачей (обычные вопросы про алкоголь, лекарства, прививки,рентген на малых сроках,когда о беременности ещё обычно не знают)

Подскажите, в после 33 недель можно лечить зуб с рентгеном? Побаливает, но без рентгена там никак. Вдруг сильно заболит

На сроке 4 недели сделала флюшку, так как температура 37,3 держалась. Думала пневмония, а оказалась беременность. 19 лет дочери.

Как повезет. Лучше к врачу и узи делать. Физио лечение у меня на 5-7 неделе итог ребенок с патологией и не развитием одного органа которые формируются/закладываются в это время. Генетика подтвердила.
Есть кто и физио и рентген делал и ничего. Это лотерея

Также как и прививки. У кого-то норм прошли, а кто-то прикурил.

Аноним 571: На сроке 4 недели сделала флюшку

У флюорографии доза излучения ниже, чем у рентгена. А самая высокая доза у КТ.

Сударыня_с,

И вы родили? Сколько ребеночку лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы