Планирование и ведение беременности при патологиях почек. Поделитесь опытом)

Всем привет!
Сомневалась в корректности выбранного раздела, но, наверное, тут больше подходит.
Если у вас были проблемы с почками до беременности, то, пожалуйста, поделитесь своими историями)
С кем из врачей (в Екб) планировали и вели беременность, было ли снижение функций почек в процессе, ставили ли стент?
В каком роддоме рожали, разрешили ли ЕР или было КС, (на какой неделе)? Берут ли платные роддомы с проблемными почками или прямая дорога в ОММ или ОПЦ?
Сохранилась ли нормальная работа почек после родов? Решились ли на последующие беременности?

Патологии почек-это же так абстрактно.
Мне когда-то гинеколог сказал, что вообще рожать нельзя.
А у меня всего лишь хронический пиелонефрит.

Аноним 506:

Я понимаю, что диагнозы разные бывают

У меня гидронефроз двусторонний, пиелонефрит тоже был когда-то

У меня племянница родила двоих детей, с одной почкой, естественно наблюдалась платно еще, но ттт все хорошо.

Ник: родила двоих детей, с одной почкой

Ого! Круто!
А она сама рожала или кесарево?

Аноним 371: гидронефроз

Ответ: у меня одна почка, одну удалили из-за гидронефроза. И единственную тоже оперировали, мочеточник двигали.
После операции разрешили б-ть через 6 мес. Родила двоих, сама. Перед второй б-тью проверялась, врач была против.
В том году после болезни а-ля орви проверили почку, сказали, что все нормально.
Наблюдалась на Валека, рожала в опц и 40. В 40-м предлагали кс, но я отказалась.

Но фактически гидронефроза у меня нет.

Аноним 324:

Большое спасибо, что поделились вашей историей! И пугает, и вдохновляет одновременно.
У вас операция на мочеточник была плановой для подготовки к беременности или так совпало?
В каком роддоме рожали?

Аноним 324: врач была против.

Нефролог или гинеколог?

Аноним 324: на Валека, рожала в опц и 40

Позже заметила 🙈

Спасибо, что уточнили!

Аноним 371: Нефролог
Да, нефролог.
Про операцию, да, это уже решали урологи, которые почку удаляли. Два года смотрели и прооперировали.

У меня единственная почка. Родила двоих детей. Одного в 40ом роддоме (мне сказали, что всех с патологией почек отправляют туда), второго в екпц (40-ой был закрыт на ковид).
После первых родов очень сильно пострадала почка, потому что была преэклампсия, но не из за патологии почек, а из за тромбофилии. После этого нефролог из 6-ой больницы была категорически против моей второй беременности, но я ее не послушала и через 7 лет родила второго ребенка. Тщательно готовилась. Вела беременность на Антона Валека у Владлены (забыла к сожалению фамилию и отчество) и в омм. И посещала нефролога. Надо почаще стоять в коленно-локтевой позе, чтобы почки разгружались.
Во вторую беременность преэклампсия не повторилась, потому что контролировала постоянно кровь.
Роды были путем КС, но опять же не из за почек, а из за преэклампсии у первого и несостоятельный рубец у второго. А так хотели, что в первом, что во втором случае отправить на ер

Аноним 334:

Спасибо большое, что написали! У вас восстановилась функция почки после этого?

Аноним 334: у Владлены

Загребина Владлена Валерьевна?

Аноним 334: отправить на ер

Если честно, то это больше всего удивляет, когда с врачами разговор поднимаю про планирование беременности, то только про роды через кесарево говорят, что могут быть раньше срока, а вас на ЕР хотели отправить, аноним выше сама родила. Хорошо, что может быть вариативность.

Аноним 371: У вас восстановилась функция почки после этого?

Вроде бы все нормально. Анализы в норме. А что то большее не проходила.

Аноним 371: Загребина Владлена Валерьевна?

Да, у нее

Аноним 371: через кесарево говорят, что могут быть раньше срока

Если роды раньше срока, то конечно, кесарево. А так, как мне сказал врач: твоя почка совсем не мешает тебе рожать естественно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы