Пролактин повышен 1012

Всем привет!
Повышен пролактин направили к эндокринологу, прием вообще не скоро, поделитесь историями у кого было подобное, как выходили из ситуации и удавалось ли забеременеть и родить?
Естественно вся на нервах🤦🏽‍♀️
КД как по часам, выделений из груди никаких нет.
Хотим ребенка, пытаемся, не получается 8 месяцев

Аноним 97: Повышен пролактин направили к эндокринологу, прием вообще не скоро, поделитесь историями у кого было подобное, как выходили из ситуации и удавалось ли забеременеть и родить?

У дочки, только ей ещё до родов далеко. 13 лет ей только.
Пролактин 1400, мономерный 1200, микроаденома гипофиза.
На каберголине сейчас.

Аноним 97: Повышен пролактин направили к эндокринологу, прием вообще не скоро

Если пролактин сдавали только 1 раз, продублируйте. И мономерный тоже сдайте.
И эндокринолога прям хорошего ищите.

Килька в томате:

Да один раз, и на стрессе, пишут это тоже может быть причина

Ттг сдавали?

Вот так нужно смотреть пролактин, если он повышен.

Аноним 97: Да один раз, и на стрессе

Обязательно пересдавайте и в максимально спокойном состоянии. Почитайте про подготовку. У меня он был 1400, тоже нервничала, когда сдавала. Через неделю пересдала - уже 400, в референс лаборатории вписалась

Аноним 97: как выходили из ситуации и удавалось ли забеременеть и родить?

У меня был 1500, из них мономерный около 90%. Сдавала несколько раз. Все остальные гормоны были в норме. Гинеколог в ОММ сказала, что я не её клиент. Отправила к эндокринологу. Обследоваться я тогда не успела. Незапланированная беременность на фоне барьерной контрацепции. Во время беременности пролактин поднялся до 2000, при этом мономерный упал до 300 (норма). Организм умный, сам отрегулировал уровень гормона.
Пересдаю раз в год. Общий держится на уровне 900-1000. Ничего не делаю. Мне он жить не мешает.

Аноним 88:

Ответ: А все таки в определенный день цикла нужно сдавать (2-5) или нет, везде разная информация, голова кругом.

Килька в томате:

Да на все гормоны сдавала, про него ничего не сказали, сегодня забирать поеду результаты. По телефону только это озвучили.

Был повышен, овуляции не было по полгода, прописывали лечение гормональное , три года ушло чтобы восстановить до беременности

Килька в томате:
У меня тоже микроаденома, так же сейчас на доксинексте. Вашей дочери назначали операцию? Была на приеме нейрохирурга точно ответ что это именно она не дают. Простите автор что в вашей теме, просто не давно узнала про кисту поэтому еще много вопросов

добрый день. У дочки (14 лет) микроаденома гипофиза, тоже повышенный пролактин, макропролактин. Сдаем каждые 3-4 месяца, но в районе 500 - 600 держатся, поэтому терапию таблетками не назначают (начинают с 1000). ПРобовали назначить достинекс, но с него сонливость и обмороки начались - все показатели упали до 0. Наблюдаемся в Обл эндокринологическом центре, дак нам врач говорит, что на эти гормоны нужно сдавать : проснулась, не пить, не чистить зубы, оделась и в ближайшей лаборатории сдала. От каждого момента может показатель резко повышаться. И своих девочек с 18 лет она передает врачам эндокринологам в 40 больницу, сказала, что там хорошие врачи и очень многие ее девочки беременеют и рожают спокойно под наблюдением эндокринолога

сдаем на 3-5 день цикла

АнкаПулеметчитца:

Если пролактинома, то её не будут оперировать.
У нас вообще плак был. Отправили в ддц, там и эндокринолог, и нейрохирурги. Эндокринолог нас послала. Приходите через год.
Мы вернулись к нашей, она круглыми глазами на меня посмотрела: как так то????
Назначила достинекс, без протокола. Т к она не имеет право его назначать, т.к они там не назначили.
И к нейрохирургу они решили не надо.

neirologo: поэтому терапию таблетками не назначают (начинают с 1000

Вот нам в ддц сказали до 2000 не назначают. Чё как вообще.
1400 не показание.

Вот пока такая картина

Аноним 425:

Подскажите пожалуйста как проверяли что нет овуляции? Я пробовала тесты, показывают, на узи желтое тело в обоих яичниках, Как еще можно проверить? Не думала что буду просить помощи на форуме а не у врачей, им вообще пофиг. Дюфастон назначили

АнкаПулеметчитца:

Я вообще не против, что не по моей теме! Наоборот чем больше мнений, ситуаций - лучше! Похоже только мы можем помочь друг другу!

Аноним 97: пробовала тесты, показывают, на узи желтое тело в обоих яичниках, Как еще можно проверить? Не думала что буду просить помощи на форуме а не у врачей, им вообще пофиг.

Пересдайте пролактин ещё раз. С мономерным. Если не всё норм, ищите хорошего эндокринолога. По другому никак. Это не насморк по интернету лечить.

Аноним 97:

Ходила на УЗИ , мультифоликулярные яичники, циклов не было нормальных, естественно никакого жёлтого тела. Сдавала гормоны по фазам, температуру меряла базальную , когда как. По всем признакам не было овуляции, плюс не беременела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы