Тема закрыта

Причина: 0

Хочу второго ребёнка , но боюсь тяжелой беременности.

Первая беременность прошла вся с угрозой невынашивания, пришлось лежать почти постоянно, и матка напрягалась всё время. Родила на 36 неделе, незнаю как и до этого срока удалось доносить. Гинипрал пила по пол таблетки 4 раза в день, иначе было никак, сердце колотилось так что спать не могла. Очень хочу второго ребёнка, но боюсь повторения этого кашмара. У кого-нибудь было так что первая б. прошла с большими проблемами, а последующие были лёгкими? Или судьба такая - вечно бороться с невынашиванием?

планировать с врачом

А у вас первый кто? Мальчик или девочка? И в каком возрасте рожали? Запланированно или нет? :)

Суматоха
планировать с врачом

+100
полное обследование до беременности
что-то ведь мешало нормальному ходу
удачи

У меня тоже беременность не очень счастливо проходила, три раза лежала на сохранении, постоянно боялась потерять малыша, родила в 38недель. Человечище мой здоров!!!!!! Тоже хочу второго ребёнка и боюсь.

таня
Очень хочу второго ребёнка, но боюсь повторения этого кашмара. У кого-нибудь было так что первая б. прошла с большими проблемами, а последующие были лёгкими?

У меня вторая беременнось тож тяжелая была - бесконечный тяжелый гестоз. Но я не работала во второй раз - еще с первым в декрете была. Поэтому постоянно ходила в женскую на лечения всякие, плюс режим и питание, спокойный образ жизни.
Зато какое это счастье, двое малышей! И никакие беременные проблемы особо потом не вспоминаются. Просто найдите хорошего врача - вы теперь уже знаете, чего вам опасаться! Рискните, думаю, не пожалеете :-)

Naddin
А у вас первый кто? Мальчик или девочка? И в каком возрасте рожали? Запланированно или нет?

мальчик, рожала в 24 года.

Naddin
Запланированно или нет?

У врача проверились, врач дала добро. Перестали предохраняться и тут-же всё получилось, с первого раза.

Никколь
три раза лежала на сохранении, постоянно боялась потерять малыша, родила в 38недель. Человечище мой здоров!!!!!!

тоже 3 раза лежала в больничке, правда родила в 36 недель. Слава Богу малыш здоров.

Daniila.kom
Первая беременность была очень тяжелой,вторую и третию сохранить не удолось

А вы планировали? до беременности что-то делали? лечились? Я вот теперь точно буду зарание готовиться. думаю поможет это или нет...

А я боюсь из-за больной поясницы....

у меня первая была в 21 год - я конечно помирала :) угроза постоянно и больницах повалялась - организм тонкий слабый был ..
вторая (27 лет) прошла махом - работала токсикоза не было ... щас третью решилась :) - нормально токсикозило тока один раз после зубного врача..... угрозы нет все нормально - организм стал помощнее - повыносливее... второго ребенка обожаю... эта моя самая большая радость.. спокойный родился а щас наоборот шустрит :) - ну вообщем ничего не боюсь...

таня
Первая беременность прошла вся с угрозой невынашивания, пришлось лежать почти постоянно, и матка напрягалась всё время. Родила на 36 неделе, незнаю как и до этого срока удалось доносить. Гинипрал пила по пол таблетки 4 раза в день, иначе было никак, сердце колотилось так что спать не могла. Очень хочу второго ребёнка, но боюсь повторения этого кашмара. У кого-нибудь было так что первая б. прошла с большими проблемами, а последующие были лёгкими? Или судьба такая - вечно бороться с невынашиванием?

первая беременность была почти 1 в 1 с вашей. но родила в срок. перед второй сдала анализы на инфекции, гормоны и традиционно кровь биохимию, инфекции пролечили с мужем, и потом беременели. с гормонами было все ок. в результате 2-я беременность прошла ну очень замечательно и легко.
сходите к врачу, обследуйтесь и потом планируйте. успехов!

а вот мне интересно

Пуська
сходите к врачу, обследуйтесь

куда пойти? кто что посоветует?
у меня 1 беременность тоже была не айс, дочка болеет часто + аллергик :(
хочу второго ребенка и здорового :)

я тупо сходила к своему моммологу, посоветовалась сначала с ней, сдала анализы. потом мне назначили лечение от инфекций. а наблюдалась затем в ЕМЦ, где нашла для себя гинеколога. теперь буду ездить только к ней.

Вот еще вопросы. Чем и как и какие вы лечили инфекции? Где мужу провериться?

таня
У кого-нибудь было так что первая б. прошла с большими проблемами

у меня так было...

я сдавала на стандартный набор инфецкций: ЦМВ, герпес, и т.д если обнаружат у вас, лечитесь вдвоем. схему распишет врач. потом через 2 месяца после лечения повторный анализ. если надо, чтобы муж сдал, то ему к уролгу. проблемы могут быть и с гормональным фоном. там тогда свое лечение.

если надо конкретно, куда я и к кому ходила, пишите в личку.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 15:49

У меня обе были с проблемами. У подружки первая -осложненная, постоянно на сохранени. Вторая - как будто само собой все, ходила легко, и родила легко.

У меня еще ощущение, что я вся какая-то больная и слабая. Молочница всё время преследует, худющая я, думаю вот как еще можно оздоровиться перед беременностью.

Спорт, правильное питание, режим дня, здоровый образ жизни:) Года так полтора-два. Потом - полное обследование и по результатам... снова спорт, правильное питание и тп.

Девочки, а к урологу куда можно отправить мужа? а то оба сдали анализы, у меня нашли уреаплазму, а у него нет. Мне генеколог сказала, все же к урологу ему дорога. Посоветуйте кого-нибудь, если ходили. пожалуйста о нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы