Что делать дальше

Всем привет. Пол года планируем с мужем беременность. Мне 31, ему 36. Для обоих ребенок будет первый. По гормонам все отлично, по узи есть миома, но как сказала врач, она не мешает беременности из-за своего расположения. У мужа по спермограмме тоже все отлично. Но почему-то беременность так и не наступает. Знаю, что прошло не так много времени, но все равно лишнее время терять не хочется.
Меня смущают мажущие коричневые выделения, начинаются примерно за неделю до месячных, сначала еле заметные и чем ближе к месячным тем они обильнее и темнее. Месячные заканчиваются тоже такими же выделениями. Цикл стабильный, каких- то болей или еще чего-то беспокоящего нет. В какую сторону копать? Что смотреть? Куда обратиться? По УЗИ то все нормально..

Расслабиться и не думать. Эндометрия обычно темная. У меня всегда так начинались первый день. У нас получалось в первый день цикла.а так бывает несовместимость. Витамины попейте. Е хорошо стимулирует яичники. Сходите к другим врачам которые имеют бодьшой опыт в планирование.

Обычно такое бывает при нарушении эндометрия, начинающемся эндометриозе. Вы УЗИ делали в "правильные" дни цикла? Я бы повторила УЗИ, возможно, в другом месте

Аноним 466:

Я просто расскажу как было у меня:
Год ходила в районную поликлинику, ничего особо не проверяют там, ждали, беременность не наступила. Мне 36, мужу 35
Отправили на Антона Валека с диагнозом вторичное бесплодие (один ребенок есть). Там проверили меня и мужа, все отлично. Отправили меня проверять проходимость труб, во время процедуры было больно, особенно с одной стороны, тем не менее результат был хорошим. По итогу врач сказала, что если надумаете, то далее могут предложить только ЭКО... Через два месяца наступила самостоятельная беременность. Я не знаю как это работает до сих пор, но у меня две подруги по такой же схеме забеременели. Именно после этой процедуры через пару месяцев наступала беременность. Если ещё не проходили это обследование, обсудите с врачом

Ещё фейхоа помогает) я уже как-то писала про эту рекомендацию пожилого гинеколога с А. Валека.
Ну и ипотека🤠, которую только при двух работающих вытянуть
Комбо🥁

А где именно вы наблюдаетесь с мужем? Потому что я 10 лет назад обошла массу платных клиник, гинекологов, чем только меня не "стимулировали", проверяли, спермограмма у мужа была "отличная", но результата не было. Пошла в ЦСМ (сейчас еще КИРМ могу посоветовать), там и спермограмма оказалась не такой уже хорошей, и быстро как-то все завертелось (у меня в итоге было ЭКО, но не про это речь). В итоге я поняла, что репродуктологи настроены как-то больше на результат. И он наступил. А вот в обычных мед.центрах чего только не советовали, типа вот фейхоа, пиявки, сменить мужчину в том числе.
Кстати, центр репродуктологии совсем не обязательно означает ЭКО, если что.

Это вопрос узкопрофильный, к гинекологу, Вам нужно к врачу.

Аноним 466:
У нас два года не получалось забеременеть, как вспомню тоже расстраивалась, ревела, думала детей у меня не будет, в итоге забеременела после того как: Пропила курсом фолиевую кислоту, отпустила ситуацию и устроилась на новую работу и ещё я сходила первый раз в жизни в храм на исповедь.
Сейчас мне 40 и у нас трое детей!

Znayka:

Ответ: да, на 5-7 дц, и в середине цикла для отслеживания овуляции

Эко сделайте

Аноним 309:
муж как раз в ЦСМ и сдавал спермограмму, я платно в 41 больнице, сейчас сама тоже думаю пойти туда, ну или кирм, да.

Аноним 273:
Вы так говорите, будто это в магазин сходить за продуктами. Все-таки это такая нагрузка на организм, хотелось бы самостоятельно забеременеть, с учетом того что врачи говорят, что мы оба здоровы.

Автор, правильно написали расслабиться и секситься с мужем для удовольствия, без мысли зачатия.
По себе скажу так, зачали когда ситуацию отпустила. Не получалось около года. Все обследования идеальные. Плюнула, решила развиваться по карьере, уволилась и нашла новую очень интересную работу, на первых днях испытательного узнала, что беременна. Поступила честно с работодателем.
И ушла в декрет безработной.
Второй тоже не получался. Переезжали в другой город. Решили приостановить попытки.
Наладить быт и дальше думать.
Пришлось делать это параллельно с беременностью.

Обследоваться в сторону эндометриоза. Вроде мрт видит картину. Искать гинеколога-эндокринолога.
Эндометриоз страшен бесплодием, точнее не прикреплением эмбриона к матке. Лечится гормонально или оперативно (зависит от степени распространенности).

Тех, кто пишет ждите, сексом занимайтесь ради удовольствия. Не слушайте вы их! Идите сейчас уже по врачам, иначе время потеряете. Иллюзия, что времени у вас полно, времени у вас нет! На гормоны надо сдавать несколько циклов, не один раз. У меня незначительно был повышен пролактин, только один врач обратил внимание и я после месяца приема препарата его снижающий сразу забеременела. Бесплодие в анамнезе 5 лет + Мультифолликулярные яичники.

Аноним 273:

Сделайте ЭКО и заболейте онко.(

..аноним: Сделайте ЭКО и заболейте онко.(

Не правда.
Много попыток сделать Эко было
, всё в порядке.

Аноним 136: Эндометрия обычно темная.

Аноним 136: получалось в первый день цикла

..аноним: Сделайте ЭКО и заболейте онко

Тёмный народ! Ещё советы раздают 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Аноним 466: В какую сторону копать

К врачу в кирм или ЦСМ.
Во-первых, хорошо бы исследовать эндометрий.
Мне брали аспират эндометрия (кусочек эндометрия отрывали, не больно, только неприятно). Оказался эндометрит, но какой-то вялотекущий. Из-за этого яйцеклетка не приживалась.
Эндометрит этот никак особо себя не проявлял, но

Аноним 466: коричневые выделения, начинаются примерно за неделю до месячных

такое тоже было.
Ещё хорошо бы узнать в какие дни цикла у вас овуляция происходит. Это УЗИ делают в определенные дни цикла, отслеживают рост фолликулов. Может доминантный растет, а не лопается и яйцеклетка не выходит. В таком случае назначают препарат специальный.
Короче, много нюансов.
Желаю Вам удачи!

Эндометриоз исключили врачи ?

Я тоже хочу посоветовать не терять время и идти к репродуктологу. На ЭКО не сразу прям отправят, но начнут обследовать/готовить, возможно. За это время забеременеть сможете сами - отлично, а если нет -хоть время не будет упущено. Чем старше, тем и результативность ЭКО может быть ниже.

Звучит как недостаток прогестерона... Если точнее, недостаточность лютеиновой фазы. Яйцеклетка не закрепляется тк эндометрий недостаточно "пышный".
Что бы я сделала : несколько узи у проверенного доктора на хорошем аппарате : 1) На 5–7 день: оценить толщину и структуру эндометрия после месячных (нет ли гиперплазии, полипов, которые не увидели раньше).
2) В день овуляции: подтвердить, что фолликул лопнул, а не превратился в кисту.
3) За 5–7 дней до предполагаемых месячных (когда начинается мазня): оценить эндометрий. В норме он должен быть 10–14 мм, однородным.
Если он тонкий, неоднородный или с нарушенным кровотоком (смотрят по допплеру) — это самая вероятная причина проблем.
Ну и анализ на прогестерон можно сразу сделать на 21-23 день цикла (или через 7 дней после овуляции)

Аноним 804: Мне брали аспират эндометрия (кусочек эндометрия отрывали, не больно, только неприятно). Оказался эндометрит

Эндометрит тоже исключаем 👌

Всем спасибо за советы, пойду дальше обследоваться

Каспер:
Можете подсказать, в день овуляции если делать узи, то сексом лучше за пару дней до этого не заниматься?

Аноним 466: Можете подсказать, в день овуляции если делать узи, то сексом лучше за пару дней до этого не заниматься?

никаких ограничений нет, спокойно занимайтесь сексом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы