Тема закрыта

Причина: 0

Трубы частично проходимы

Недавно сделала соно-ГСГ, оказались трубы частично проходимы. Ну думаю, сейчас пошлют на лапару, уточнять диагноз. А врач выписала дюфастон пить 3 месяца %O . Вот, думаю, причем здесь дюфастон и трубы?
Девочки, может кто-нить сталкивался с этим?

Nana128

я бы на вашем месте сходила к другому доктору. И если диагноз подтвердиться, имхо, надежнее лапора, нежели дюфастон.
А из жизни :), у подруги были полностью не проходимы трубы, лечились 3 года, врачи говорили пока операцию не сделает беременности может не ждать. Она с расстройства бросила лечение, через 2 мес.забеременила, при полностью непроходимых трубах, иначе, как чудом это не назовешь.

Nana128
трубы частично проходимы

знаю случай, когда женщина после стерилизации вдруг забеременела %) вспомнилось просто)

Nana128
думаю, причем здесь дюфастон и трубы?

+1 имхо не при чемСообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 15:43

Zetochka
я бы на вашем месте сходила к другому доктору

вот это меня и смущает. По всем отзывам врач (Журавлева Ю.) имеет такую хорошую репутацию, опытная и все такое. А тут такое лечение...

Zetochka
забеременила, при полностью непроходимых трубах, иначе, как чудом это не назовешь.

у меня сестра так же забеременила. Теперь сынок растет - видимо дар божий))))

по теме сходите к другому врачу

У моей подруги удалили одну трубу, получается что 50 % . . ничего, смогла забеременеть.

Nana128

Может она и хороший врач. Но для сравнения я бы сходила к другому.

смотря ещё на каком участке трубы не проходимы...у меня в самом устье так что шансы-никакие...в 2005 году тоже после ГСГ ставили диагноз:частичная непроходимость правой и полная-левой,а в 2008 после лапоры вердикт-ТОЛЬКО ЭКО!!!

чёпачёха(любопытная)
в 2008 после лапоры вердикт-ТОЛЬКО ЭКО!!!

а разве при лапоре нельзя трубы почистить?

Понятно, что лапара и ЭКО реально помагают забеременеть.
а помимо этого есть еще способы убрать спайки в трубах?

Nana128
а помимо этого есть еще способы убрать спайки в трубах?

Массаж матки

у меня тоже была частичная проходимость, после физ. процедур ( грязелечение и магнитолазер) через месяц и забеременнели! Кстати все это на фоне Дюфастона

мне ттоже в июне этого года сказали (после ГСГ), что обе трубы частично проходимы. Я конечно расстроилась жутко. Назначили лечение: лонгидазу (10 уколов), сан-кур лечение (грязи, ванны, физио), гинекологический массаж. Из всего этого я проделела только уколы полный курс и один сеанс пиявок (4 штучки). Через месяц забеременела. Беременность маточная была, но к сожалению не сохранилась.

Elenium
Массаж матки

Близняшка
после физ. процедур ( грязелечение и магнитолазер)

Elenium
Назначили лечение: лонгидазу (10 уколов), сан-кур лечение (грязи, ванны, физио), гинекологический массаж. Из всего этого я проделела только уколы полный курс и один сеанс пиявок (4 штучки).

Скажите, все эти методы вам врач назначал все-таки?

Elenium
Назначили лечение: лонгидазу (10 уколов), сан-кур лечение (грязи, ванны, физио), гинекологический массаж

Вот такое лечение мне назначил врач.
Я еще спросила у нее про пиявки, она сказала, что не против, можно попробовать.

вобэнзим-таблетки. В показаниях написано, что при спаячных болезнях?
кому нибудь интересно помогло?

Nana128
Скажите, все эти методы вам врач назначал все-таки

да, все врач прописал

Nana128
вобэнзим-таблетки. В показаниях написано, что при спаячных болезнях?

на последнем приеме мне врач сказала, что вообще при планировании полезно попить, курс - до полугода

да я тоже всё делала: и массаж матки и лонгидазу уколы и магнитолазер и ещё какую-то "бадью" всякую-разную,но...УВЫ и АХ!!! после лапоры сказали что спайки на таком участке,что даже бужирование делать не было смысла.Я конечно ещё на пиявки щас записалась(ну уж до кучи все методы использовать!!)надеюсь,конечно... но на ЭКО уже копить начали!! :P

чёпачёха(любопытная)
но на ЭКО уже копить начали!! :P

сколько стоит ЭКО? :( не замужним женщинам делают же ЭКО, да?
извините автор, что влезла в вашу темку с этим вопросом.

человек
сколько стоит ЭКО?

100-150 т.р.

дюфастон - для гормонов
непроходимость - действительно как повезет, у меня беременность наступила именно черезу ту трубу, где были спайки после операции%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы