Спайки в матке , синдром ашермана

Всем доброго дня, может кто сталкивался , были ли примеры с положительным исходом ?
Имею - замершая беременность на сроке 6 недель , вакуум-аспирация и отсутствие месячных после. Сделали гистероскопию и обнаружили выраженный спаечный процесс в матке . В ОКБ поставили крест на мне и сказали сур мама ваш выход , но это точно не мой вариант. Сходила к Мансуровой - она отправила в Москву или в Питер на лечение новейшими технологиями . Мол тут вам не помогут . Неужели это все и в Екатеринбурге помочь мне никто не сможет ? Может кто посоветует хорошего врача или поделится своей историей 😞

Какие новейшие технологии в Москве или Питере она предлагает? Если они действительно есть, надо ехать... Мой пример неутешителен, 15 лет в Екатеринбурге боролась с синдромом Ашермана. Три раза рассекали спайки, несколько курсов орошений, лечение цитоплазмой, в том числе и уколами в матку, миллион различных физио, санатории, про гормональную терапию вообще молчу сколько её было. Но дело в том что рецепторы эндометрия безвозвратно повреждены на месте спаек и на гормоны не реагируют... Месячные - ежедневка три капли. Не растет. Так что если она предлагает каких-то конкретных врачей с конкретными технологиями, езжайте, не тратьте время.

SunnyBunny2011: Какие новейшие технологии в Москве или Питере она предлагает?

Если коротко, то стволовые клетки

Кстати да, я читала про это. А у вас случайно нет аутоиммунных заболеваний?

SunnyBunny2011:

Нет, нету .
А что читали ? Я так поняла, что метод этот как экспериментальный пока.

У меня было такое, замершая, потом чистка, потом эндометрит и спайки в матке. Рассекла спайки, пропила антибиотики, забеременила через пол года и родила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы