Тема закрыта

Причина: 0

Ну и что мне теперь делать?

Такая вот ситуация. Наблюдаюсь у одного давольно известного врача - гинеколога. 2 года назад у меня был регресс, после чего пришла на прием, обследовалась (инфекции, гормоны, АФС, УЗИ), все было в норме, разрншили беременеть через полгода после регресса, назначили дюфастон с витаминами по схеме. Все прилежно выполняла, прошло 1,5 года, эффекта нет. Вновь обратилась к этому же доктору, так мол и так, нету беременности :( Вновь обследовались по той же схеме, только + генетик. Вновь все в норме. И она мне снова назначает утрожестан и витамины. При этом на мои воросы отвечает, что никаких других обследований не надо и при нормальном прогестероне все равно надо пить утрожестан. Пить его предлагается в течение года, непрерывно! Еще раз повторюсь, что доктор эта именно невынашиванием занимается и профессионализм ее не разу никем сомнениям не подвергался. Мне же жалко не столько потраченных денег (кто обследовался, знает), сколько у меня впечатление, что я просто драгоценное время теряю... :(

Здравствуйте! Я так понимаю, что на гормоны и на инфекции вы все анализы прошли, овуляция у вас есть. Значит из возможных причин ненаступления беременности из наиболее распространенных остается проверить проходимость труб (с помощью ГСГ или сразу лапароскопии). Кроме того. изредка возможна такая ситуация как психологическое бесплодие - вы заранеее мысленно настраиваете себя на неудачу, возможно чего-то боитесь и эта тревожная доминанта мешает наступлению беременности. Может быть психолог или психотерапевт сможет вам помочь.

Говорят, тчо ГСГ мне не показана...
А насчет психолога, м. б., но где ж найти такого психолога, ведь такой спецификой не каждый занимается. Может посоветуете кого?

И еще вопрос, правда ли можно пить утрожестан непрерывно в течение 1 года, даже при нормальном прогестероне?

Хахатушка
И вы ничего не написали о репродуктивном здоровье мужа..

+1

Муж обследован, здоров. Единственно, еще не делали иммунологических анализов.
Ну тогда советуйте на какого врача менять. Фамилию своего доктора не называю намеренно,т. к. считаю это неэтичным :(

Хахатушка Один из вариантов: поменять врача..

+1000
Советую не только поменять врача, а сходить еще к 2-3 разным врачам и на основе их мнений сделать собственный вывод.
Удачи!

К слову, у меня была проблема, с которой я мучалась долгое время. Было потрачено зря много денег, времени и нервов.
Стоило мне поменять врача, как она тут же определила диагноз и от чего это. И назначила правильное лечение.

у меня первый был выкидыш вторая беременность регресс наблюдалась в ОММ у Башмаковой грозная тетка но классный специалист, теперь у меня два сыночка советую поменять специалиста так как годы идут нужно быстрей решать эту проблему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы