Тема закрыта

Причина: 0

У кого есть взрослые дети (13-14 лет и старше)?

Девочки. Начали ждать с мужем второго ребенка. А вчера с сыном иду из магазина и он мне задает вопрос :"Мама вы что решили ребенка завести?". Наверно что-то слышал. Я ему : "Что, братика хочешь?" - "Нет, не хочу"- "Почему?"- "Не хочу и все".
Как вы со своими старшими на эту тему беседовали?

Melfs

Поставили перед фактом, решения родителей не обсуждаются, особенно такие важные. Но моему самому старшему тогда 12 было

Постаралась объяснить, что и она тоже была маленькая, плакала по ночам и доставляла кучу забот, но без этого не бывает. Задала вопрос - А что бы было, если бы кто-то не захотел, чтобы родилась ты?

Melfs

Он даже слышать не хотел про это, уходил от любых разговоров! "Принял" брата уже "по факту", когда начал заботиться, когда начали говорить, как здорово что он СТАРШИЙ брат. Детская ревность присутствует в любом возрасте, а такая большая разница мб наоборот ее сглаживает.

ОСА
Поставили перед фактом, решения родителей не обсуждаются, особенно такие важные. Но моему самому старшему тогда 12 было

Точно так же. Сыну тоже было тогда 12.

Я так не могу

ОСА
Поставили перед фактом, решения родителей не обсуждаются

1) мой муж не его отец (хотя у его папика , кроме него еще 2-е)
2) я планирую , что он через год поедет на учебу "за рубежи родины", может подумать, что я от него хочу избавиться
3) вчера его друг был у нас, звонит его мама и спрашивает "Ты где?" -"У маменькиного сыночка" Оно так и есть

Melfs
1) мой муж не его отец

У нас такая же ситуация

Melfs
3) вчера его друг был у нас, звонит его мама и спрашивает "Ты где?" -"У маменькиного сыночка"

На фиг такого друга!!
В "братишках-сестренках" последнее время несколько подобных тем было!!

Я вот считаю( и подтверждается нашей жизнью), старшего надо активно привлекать к воспитанию мелкого, пусть он почувствует свою значимость и преимущество "гордого звания СТАРШИЙ БРАТ", мы первое время старались говорить о мелком только в свете старшего, типа "а вот ты маленький..."
Вобщем, как я поняла, ДО рождения, лучше не грузиться,

Melfs
Я так не могу
ОСА
Поставили перед фактом, решения родителей не обсуждаются

ДО рождения он будет бояться и переживать по поводу несуществующей пока проблемы,Сообщение было изменено пользователем 23-12-2008 в 15:24

Дочери 16, сыну 14, младшей 3мес. Поставили перед фактом, дети не должны решать такие вопросы.

Melfs
мой муж не его отец

А может в том проблема?нет?

Нежная
Melfs

мой муж не его отец

А может в том проблема?нет?

Нет. Он моего мужа любит. И не смотря на "конкуренцию" это взаимно.

Melfs
Я так не могу

Но это же твоя жизнь, он не имеет права решать за тебя, как и ты когда он станет взрослым не будешь ведь выбирать с кем ему жить и сколько детей рожать? Ты же можешь сказать, что: "Да мы хотим еще одного ребёнка!" А потом уже от этого плясать, а то выглядит, как "А можно мы еще одного ребёнка родим?"

R@D
а такая большая разница мб наоборот ее сглаживает.

я бы не согласилась , вот у меня у детей 8 лет разницы, так старшая дочь просто невыносима в отношении к младшему. Уговоры , объяснения ник не понимает .

Melfs
мой муж не его отец

У нас так же. Это не имеет значения. Вы же не перестанете его любить...А вообще, 12 лет это уже не 5, понимать должен.

ВЕДЬМА
я бы не согласилась , вот у меня у детей 8 лет разницы,

У меня со средним тоже 8 лет, это гораздо сложнее, чем со старшим у которого разница в 12

У нас разница между детьми поменьше (6 лет). Но всегда внушаем, что они самые родные и близкие друг другу люди - нас с папой когда-нибудь не станет, муж-жена - дело "уходяще-приходящее" (не дай бог конечно но в жизни всяко бывает) и они остаются друг другу в помощь, в опору, что двое - это не один по жизни, что им всегда будет на кого опереться и т.д.
ТТТ пока очень дружны и без ревности.

ВЕДЬМА
вот у меня у детей 8 лет разницы, так старшая дочь просто невыносима в отношении к младшему. Уговоры , объяснения ник не понимает .

У нас в этом вопросе очень правильно вел папа(тоже не родной), он взял в тот момент на себя плотно общение со старшим, вместе ездили везде, решали, что покупать, пытался показать, что мы все вместе стали еще ближе, что мы одна семья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы