Тема закрыта

Причина: 0

А нужны ли генетики?

Стоит ли к ним идти при планировании?

Стоит, если в вашей семье были наследственные заболевания, случаи смерти детей в младенчестве, пороки развития у детей.

Также, если у родственников есть диабет, другая эндокринная патология.

с обоих сторон есть родственники с диабетом,...но на что генетики повлияют? Ну скажут вероятность такая то...ну будем переживать...генетику то все равно не изменишь

футурама
но на что генетики повлияют? Ну скажут вероятность такая то...ну будем переживать...генетику то все равно не изменишь

А о чем тогда тема? Извините, не поняла.

Нюкочка
А о чем тогда тема? Извините, не поняла.

Ну может я в корне в чем то неправа

футурама
Ну может я в корне в чем то неправа

В чем?

футурама
с обоих сторон есть родственники с диабетом,...но на что генетики повлияют?

Ну...может быть под особым наблюдением будете,коррекция лекарствами,гормоны...

футурама
но на что генетики повлияют

ни на что!

футурама
Ну скажут вероятность такая то...ну будем переживать

вам оно надо?

Lola&Месхи
коррекция лекарствами,гормоны...

кому? Матери или ребёнку когда родится? %)

Вы сходите в медико-генетический центр на ул.Флотская, 5 и проконсультируйтесь. Там прием кажется бесплатный, для беременных и группы риска

Ириша и детки
в медико-генетический центр на ул.Флотская, 5

я ходила по показаниям, была

Lola&Месхи
под особым наблюдением

потом приходила с неоправдавшимся их прогнозом, сказали

футурама
генетику то все равно не изменишь

:D, а че им еще сказать. в следущий раз не пойду

Да ну их... я от кордоцентеза отказалась, хоть и "мягко настаивали", уговаривали, объясняли... после родов звонили и писали, чтобы пришла ребенка показать, нормальный или нет... или письменно причину отказа.... а так, ну запишут себе в отчет - была в беременность вероятность столько-то процентов рождения "особого" ребенка, не оправдалась..., ну посчитают мне вероятность возможных проблем со следующей беременностью, может правы окажутся, может нет... статистика, ИМХО.
А вообще, тогда много читала, узнавала про тот же кордоцентез - в основном, конечно, они правы в диагнозе оказываются и последствия минимальны... но и примеры ошибок нашла - а ведь за каждым случаем человеческая жизнь, и не одна... и до родов ничего точно не узнаешь, а помощь от них - информация (и хоть редко, но ошибочная) и предложения аборта до 28 недель. Все.

от генетических патологий никакая таблетка не спасет. Если боитесь родить больного ребенка - топайте туда и наблюдайтесь, но максимум чего там вам смогут посоветовать или предложить, если, не дай бог, вдруг окажется в пузике больной ребенок - это прерывание по медпоказаниям. Все...
Если не хотите всю беременность ходить как на иголках, если нет в наследственности патологий особых, если возраст не зашкаливает, не надо туда. в консультации сдадите обычные анализы и будете уже дальше решать проблемы по мере поступления.
Я прошла этих генетиков. Ребенок здоровый у меня, но сколько они моей кровушки за беременность выпили и все из-за одного анализа, который показал всего лишь вероятность...
Хотя со мной на кордоцентез пошла женщина в годах. Так вот, у нее больной ребенок оказался... Думайте

А я считаю, что при планировании к генетику лучше сходить. Особенно, если долго планируете, но ничего не получается.
Нас со всех сторон обследовали, никаких серьезных нарушений нигде не нашли... А забеременеть не получалось... Однако за три года планирования две беременности все-таки были, и обе на ранних сроках замирали... Тоже искали причину... Потом я решила идти к генетику. Ну и... сдали анализы... оказалось... дело в генетике... Как ни печально, но действительно, хромосомы на место не поставишь, не излечишь... но теперь мы хоть знаем, что нам делать, как обойти эту проблему и сколько это будет стоить... А то ведь так бы и мыкались и снова пытались...

А если у моего мужа отец и дед(по отцу) умерли от рака - надо с мужем идти к генетикам??? Так страшно иногда бывает....(((

Можно сходить к генетикам, послушать, поспрашивать. Но на текущем этапе развития нашего МГЦ надо быть готовым, что при малейших "вероятностях" будут к аборту склонять. И финансирование своих з/п отрабатывают, и вроде как "нац.проект - здоровье" выполняют, и без абортивного материала заинетесованные не останутся. СОгласна, что в МГЦ статистику набирают. Пока что-то вроде этого. Но, наверное, без этого на другой уровень генетической науки не выйти.

ru-news.ru/art_desc.php
www.demographia.ru/articles_N/index.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы