Тема закрыта

Причина: 0

гидросальпингс под вопросом

Здравствуйте!:)
Такая ситуация: была на УЗИ пол года назад, врач пставил дагноз- гидросальпингс правой трубы под вопросом. Я тогда еще не знала что это такое. Пришла я с этим узи к врачу в жен.конс. , там мне прописали курс всяких лекарств, я его пропила. Сейчас недавно съездила в другую клинику (в Отто) сделала узи там. Диагноз: под вопросом гидросальпингс правой трубы. ... я в расстройстве! :( Но врач на последнем узи сказала: утверждать я ничего не могу. такой диагоноз по одному узи не делается. Советую вам сделать лапароскопию. Я пока еще к врачу своему не ходила. Пойду после праздников. Но я уже поинтересовалась сколько стоит в питере лапороскпия... тыс 25-40.. сейчас таких денегу меня нет. Или я что-то не так поняла? Да и еще я не понимаю почему ставят диагноз этот гидросальпингс- а не например киста ? выглядят как я понимаю они примерно одинаково. У кого было нечто подобное? Поделитесь! Возможно ли что врач ошибается?
.. п.с. и все это с учетом того что я очень сильно хочу ребенка. К сожалению я не замужем.. но есть любимый человек от которого я бы хотела иметь ребенка. Так уж сложилось что врядли мы будем вместе даже если это произойдет. Но я точно знаю что помогать он мне будет и ребенка тоже любить непременно будет..
после всех этих страшных заключений узи... у меня вознило острое желание поторопиться с вопросом материнства.. сегодня одна труба не проходима..не известно что будет "завтра"... тем более с 13 лет имеется эндометриоз, плюс были и инфекции (лечила) в общем не хороших факторов много. я в расстерянности.

А почему лапараскопию? Разве проходимость труб, в т. ч. наличие

Romashka)
гидросальпингс

не ГСГ смотрят?

Не знаю почему не ГСГ. Но в любом случае даже если это не гидросальп.(на что я очень надеюсь) то в любом случае это какое-то образование,наполенное жидкостью ,вытянутой формы, которое с прошлого узи с 6 мм выросло до 24х10 мм. Я так понимаю чтобы это не было - этого там быть не должно. Наверно поэтому лапароскопию.

ауууу.. откликнитесь кто-нибудь!

Гидросальпингс-это жидкость в трубе,а киста это кусок ткани или нарост или как еще сказать или назвать.Направляют на лапару,т.к лапара это лучший способ проверить все чем гсг или что-то там еще.Как я поняла у вас помимо гидроса еще проблемы могут быть,поэтому советую вам сделать лапару и как можно быстрее,тем более что вы хотите ребенка

а сколько нынче стоит лапара? и есть ли смысл делать ее в больнице от женской конс. а не в платной клинике и зависит ли от этого стоимость?

По этому вопросу ничего вам сказать не могу,т.к мы из Екатеринбурга,как в общем основная масса здесь,вам нужно у себя там на питерских сайтах поискать и выбирать лучше не клинику а врача

делала лапароскопию в мае 07 - нашли эндометриоз в нескольких местах, удалили, наложили швы - обошлось 40 тыс. вместе с пребываением в стационаре (МЦ гармония), в стоимость включена биопсия. знакомая делала лапароскопию в 24 больнице - 17 тысяч. в обоих случаях анализы отдельно оплачиваются. мои анализы стоили около 5 тыс. но условия, отношение персонала и пр. в гармонии на высшем уровне...

Ромашка, привет! У меня такая же проблема! Расскажи как твои дела? Как всё разрешилось!!?

У меня похожая история, тоже полгода по узи поставили гидросапингс правой трубы под вопросом, выписали кучу лекарств, в том числе и гормоны, через 2 месяца сделали узи и сказали что все прошло, но для достоверности отправили на гсг, но я вместо гсг пошла на лапараскопию. В результате оказалось что гидросальпингс в обоих трубах, причем в левой неимоверных размеров 6*3 см, труба просто могла лопнуть в любой момент, ее удалили, а правую просто почистили от гидроса. Теперь вот жду месяц и пойду на гсг чтобы убедиться что трубу снова не затянуло, я прямо молюсь об этом каждый день, ведь это моя единственная надежда на самостоятельную беременность. Так что ромашка не тяни, иди на лапару, многие врачи говорят что гидрос медикаментозно практически не лечится, а после лапары хоть шанс появляется. Тем более что с гидросом даже на эко не берут.

oxy181
Тем более что с гидросом даже на эко не берут.

не берут, это точно, с гидросом не забеременеть ни самой ни при эко :( если гидрос есть, то трубы надо удалять, так как гидрос возвращается :( и вообще гидрос это инфекция и яд. будете тянуть, он инфицирует матку и тогда...... даже боюсь предположить что тогда..... %O после удаления труб только эко конечно, но зато шансы увелииваются в 2-3 раза!!! если эко дает 30%, то без труб 60-90%!!!! я удалила трубы с гидросом. скоро буду делать эко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы