Тема закрыта

Причина: 0

Хотим ребенка

По мимо приема у гинеколога, каких еще специалистов желательно пройти при планирование беременности и какие анализы надо сдавать, ну и все сопутствующие пожелания. Напишите!

Стомотолога обязательно пройти, и вылечить все зубки, чтобы не пришлось это делать позже без анастезии...

Брусничка86

гинеколог все и расскажет про анализы, их очень много - одних гормонов и инфекций больше 20 штук.

mechel_fleur
Стомотолога

Тане4ка
инфекций

и делать ни на что не заморачиваясь:)
Щитовидку ещё проверьте.

Тане4ка да уж и сколько все это времени занимает, денег примерно хоть сколько, что бы хоть знать примерно?

Pippit
Pippit Да с щитовидкой вроде без проблемм, вот одного только боюсь, что разопрет после родов сильно, т.к. в родне у мееня уже такие случаи есть. Я вообще пока исключение в плане фигуры :D Вообще интересно, можно ли это при помощи каких нибудь анализов проверить?

Брусничка86

На гормоны у меня ушло тысяч 5 - 6 , на инфекции примерно так же,+ бак посев из цервиркального канала (стрептококк, кишечная палочка.....) + общий мазок (это в гос. больнице по полису рублей 500).

Брусничка86
Вообще интересно, можно ли это при помощи каких нибудь анализов проверить?

Тоже интересно! :D

А мы как последние лохи действовали природными методами планирования - секас :P

FixXxеR
секас

везеееееееет! А нам вот что то не помогает! :D

FixXxеR
как последние лохи действовали природными методами планирования - секас :P

+1 :D

прикольно тем, кому только секас помогает! ;)

а у меня в жк мазок взяли посмотрели отправили на анализы на инфекции сразу выписали витамины и никаких стоматологов и прочее не заикались вообще..

Прутик

ну это же не значит что правильно

Тане4ка
везеееееееет! А нам вот что то не помогает!

:D да врут всё! детей в капусте искать надо! ;)

К стоматологу - если зубы лечить нужно. Радоваться жизни!!!!!!! И не зацикливаться на мысли о беременности :P

Всем привет!
Я сдала анализы на ВИЧ, на скрытые инфекции- хлам, цитомегаловирус, микоплазму, уроплазму и папиломмо-вирус(5 видов), сделала флюраграфию, залечила все зубы, пропила витамины комплевит-мама. Сейчас не пью вообще,...начинаем пробовать....

Ириша и детки
Радоваться жизни!!!!!!! И не зацикливаться на мысли о беременности

Вот-вот, дети рождаются тогда, когда надо. Мы до свадьбы месяцев 8 не предохранялись - и хоть бы что. А после свадьбы - сразу же, и месяца не прошло как забеременела. Знаю случаи, когда у абсолютно здоровых родителей по 3, и по 5 лет детей не было. просто не было и все. А когда преставали на детях зацикливаться - рожали :rose:Сообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 17:45

LenusyaSS, УДАЧИ!!!! :)

Привет, автор :)
Я планировала и сдавала анализы )
Надо проверить так называемые ТОРЧ инфекции, это инфекции, которые особо опасны для малыша, какие именно тебе скажет врач, но "программа минимум" это-краснуха, токсоплазмоз, Вирус Простого Герпеса 1 и 2 типа (ВПГ 1 и 2), Цито Мегало Вирус (ЦМВ)... Желательно к этому провериться на хламидий (методом ИФА), они тоже весьма вредны для развивающегося эмбриончика...
Из гормонов, важно проверить ТТГ (щитовидной железы), потому что если что-то не так с твоей железой, то твой организм будет потреблять гормон от малыша, и в итоге ребенок будет слабенький, если вообще будет...

• Баланс мужских и женских гормонов - тестостерон и ДЭГА
  • обязательно сделать УЗИ на предмет (не дай Бог) воспалений, полипов, кист и т.п.
    +мазок на флору цервикального канала...
    +если что-то особо беспокоит - гастрит, колит и т.п. всё надо ДО наступления Б решать...
    :)
    Это программа минимум! Самая оптимальная!
    Все остальные анализы - спекуляции!

Эт я тебе как мама-маме говорю )

TincaTinca
Эт я тебе как мама-маме говорю

А еще желательно мужа проверить. Почему о нем ни слова???? Для него программа минимум - спермограмма и все те же скрытые инфекции.

mechel_fleur
чтобы не пришлось это делать позже без анастезии...

%O чушь какая!!

Н@тали
А еще желательно мужа проверить.

посто, обычно то что передается со сперматозоидом, то уже передалось мамочке и у неё найдется, если есть...
брррр...
короче - если есть у мамы, то и у папы тоже есть скорее всего это инфекция, тогда и стоит проверить его...
ещё короче - обследуют маму, если у неё есть контактная инфекция, то на неё исследуют папу, лечение "парное"...
а спермограмма это тоже не обязательно, только если долго получаться не будет, вроде как у них у папы всё хорошо с этим, судя по старшенькому, проблем не было )

мне во время Б лечили зубы с анестезией, она ведь не общая, а местная, как повлияет на ребенка?
Чего ж тогда всякие лекарства от молочницы делают, которая меня до последнего месяца Б мучала... И что не лечить её?

Я тоже в беременность лечила зубы. После 16 недель мне стоматолог разрешила прийти и мы доделали с ней то, что не успели. Так что ничего страшного, но, конечно, я за то, чтобы пролечиться сейчас. Теперь я уже точно знаю, что это нужно сделать. И вот уже пойду скоро к стоматологу, начинаем заниматься собой. Чтобы меня потом уже ничего не беспокоило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы