Тема закрыта

Причина: 0

Тест на овуляцию

Девочки! Расскажите, пожалуйста, деревне, что это за чудо тест, как его используют (для чего, догадываюсь :) )? И кому он помог забеременеть? Или с ним даже связываться не стоит? Спасибо!

насколько я понимаю, там 5 тестов внутри, начинаете их дела с определенного дня и когда результат будет положительным, то нужно делать ребенка. я собиралась его купить, но перед покупкой взяла тест на беременность и он оказался положительным. а так-то беременнеют только во время овуляции, так что смысл в нем есть, я думаю

Стоит дорого, зачастую так и не показывает овуляцию (одинаковые по яркости полоски), т.к. ее можно "отловить" буквально только 12 часов в сутки - соответственно если будете делать 1 раз в сутки, как рекомендуют, то можете пропустить. Если цикл нестабильный и длинный - одной пачки не хватит. В-общем, напрасная трата денег.

Может лучше базальной температурой проверить?
Кто нибудь так проверял?

Радуга_М

+100000
Я использовала в теч 2 циклов. Овуляцию так и не показал. УЗИ гораздо больше информации дает. Судя по тестам у меня вообще не было овуляции а по УЗИ оказалось все ок!

в этом месяце исследовала свою овуляцию с помощью этого теста... все время показывал 1 полоску, потом 1 жирную и 1 слабо вторую, 2 четких как написано в инструкции так и не показал, хотя по ощущениям своим я чувствовала, что овуляция была... теперь этим тестам не доверяю, решила пойти к врачу, буду проверяться и делать УЗИ...Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 01:59

а как "подгадать" и пойти на УЗИ именно в овуляцию? несколько раз сходить? я просто слышала что вероятность забеременеть мальчиком высока именно в овуляцию, вот и думаю на будующее, дочка-то уже есть :)

у меня также в этом месяце эти тесты овуляцию не показали...хотя по ощущениям моим она была однозначно!!! А стоимость этих тестов, между прочим, не такая уж и маленькая... я 2 упаковки по 250 руб. извела...

Tuta
2 упаковки по 250 руб. извела...

Нифига себе!!!!
Помнится, я один раз всего покупала пачку, поймала с помощью нее овуляцию и сразу же забеременнела Алинкой. Или это просто нам так повезло? я думала, что эти тесты очень полезные. На узи так ведь не находишься да и дороже же узи сделать все равно

Странные отзывы... У меня вроде работают тесты!
И по-моему наоборот -по УЗИ овуляцию ловить дорого, да и не всегда удобно - это надо записаться, приехать найти время, да в нужный день еще попасть. По-моему УЗИ гораздо дороже и сложнее чем тест из 5 полосок за 150-250 рублей купить и найти время на него пописить :) Тем более в цикле зачатия неужели вам нужно чтобы УЗИ датчиком там вам шурудили? Спасибо, я без этого постараюсь обойтись :) :P
У меня уже тест (брала разные) 2 цикл подряд показывает две одинаковые полоски (делаю пока ради опыта, чтобы "вычислить" есть ли и когда овуляция у меня :) И по ощущениям - как раз в районе овуляции (прозрачные белковые выделения наблюдаю сразу после этого и набухание груди. ;)
Может быть, вы ими пользоваться просто не умеете? или цикл очень не регулярный... Напишу основное по памяти:
Там прикол в том, что нельзя пробовать утреннюю мочу, т.к. гормон начинает вырабатываться утром и лучшее время с 11 до 19 часов для анализа. 2-3 часа до этого желательно не пить и не писить (чтобы была хорошая концентрация- это в идеале). Это тоже не так уж сложно проделать, не так ли?!

Другое дело, что может и не хватить полосок... Такое было у меня по первости.
!!! Для экономии полосок - мой совет -из опыта (чтобы теста хватало): начинайте тестирование на 1-2 дня позже рекомендованного на тесте в таблице. У них там уж больно большой указан запас "до" по-моему, видимо чтобы не прозевать уж точно овуляцию (или чтобы болше тестов покупали - кто знает? :), с запасом ( 5 может и не хватить).
А лучше - наблюдайте за собой - как выделения прозрачные начинаются - так и начинайте пробовать.

Еще читала что можно и прозевать момент когда было 2 полоски на тесте - например гормон прыгал ближе утру а вы провели тест вечером или наоборот. Но это уже нюансы. Никто 100 % гарантии ни на что не даст!
Так что удачи всем! ;)

Ольга Ш
Не стоит тратить деньги зря, у меня вообще не показывает овуляцию или я её поймать не могу, проверяла 3 мес.

Если хотите проверить, есть ли вообще овуляция - можно сдать кровь на гормоны (врач подскажет, какие именно и в какие дни), либо отслеживать на узи - если хотите вычислить время.
Ну и еще, если у вас, как говорят врачи, регулярная половая жизнь (то бишь через день - два) -то нет никакого смысла ее отслеживать, это в случае, если боитесь пропустить. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы