Тема закрыта

Причина: 0

Фоливая кислота как пить?

Последний разговор с геникологом вроде бы как закончился фразой - все в норме, можете делать))) А я забыла спросить про эту самую кислоту, говорят нада за три месяца начинать пить мне и мужу, кто нибудь может подсказать дозировку?
А если я простые витамины плюсом пить буду, надо ли?
Может еще ченить н6адо?

фолив к-ту 3 раза в день, вит.Е,

До зачатия (за три-шесть месяцев до него), а также течение всей беременности для предотвращения нарушений развития у эмбриона женщина должна ежедневно принимать не менее 800мкг (0,8мг) фолиевой кислоты. :)

по три раза пила по колесику + витаминный комплекс, не помню уж какой. как раз три месяца получилось :)

UNNIMA
15 лет и старше — 200 мкг, для беременных — 400 мкг,

naatali
принимать не менее 800мкг (0,8мг)

%)

мне прописывали 600мкг в сутки до беременности, теперь когда забеременила 1т *3раза в день пью.

Мне врач сказала принимать фолацин, это та же фолиевая кислота, но принимать не 3 раза в день а 1, т.е удобнее в этом плане. ну там и вит.Е - 2 раза в день.

Нашла еще вот такое мнение
Многие жизненноважные органы ребенка формируются в первые несколько недель после зачатия. И к моменту, когда тест показывает заветные две полоски, эмбриону уже как минимум две-три недели. Поэтому врачи рекомендуют приблизительно за три месяца до зачатия начинать принимать поливитамины для беременных. Это гораздо удобнее, чем все витамины принимать по отдельности. К тому же поливитамины для будущих мам содержат все необходимые витамины и микроэлементы, которые вам сейчас необходимы, и, что самое главное, в нужных пропорциях. Если по каким-то причинам поливитамины вам противопоказаны (это определит врач), то принимайте отдельно фолиевую кислоту. Именно с недостатком фолиевой кислоты связывают развитие всевозможных патологий у будущего ребенка.

а вот мне врач отсоветовал витаминами себя пичкать, в т.ч. и фолиевой кислотой.
но это связано с тем что у меня аллергия на многие витамины, потому и на фолиеву может быть. а аллергия хуже, чем мнимый недостаток витаминов, который не факт что есть.
сказал ничего не пей и через пару месяцев приходи беременной! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы