Тема закрыта

Причина: 0

Навеяно темами про партнерские роды...

Я вот тут поняла что главная причина моего желания пртнерских родов, эгоистична-чтоб он увидел сколько страданий это причиняет, для поддержки мне больше подойдет присутствие подруги и стесняться я меньше буду и плакаться.......
Но мне абсолютно не нравиться его отношение, что родить это как к стоматологу сгонять, все рожают и вовсе не великое это дело чтоб такой шум поднимать...Ну вот как его заставить изменить свой взгляд? А то аж злость берет

Показать кино. Дать пообщаться с другими папами.
А вообще - он скорее всего боится с вами идти:)

Уже помню это обсуждение... И помню как автору оч многие самой советовали пересмотреть отношение к родам...

футурама
...Ну вот как его заставить изменить свой взгляд?

Дайте посмотреть фильм про роды, может, впечатлится....

tes

Канещна боиться))) того что желание пропадет)

футурама
сколько страданий это причиняет

да ну почему страдания-то?

футурама
родить это как к стоматологу сгонять

родить - это сотворить чудо ;) а уж страдать вам при этом или нет - дело добровольное!

футурама

Да нееее... Беспомощности своей боится. Что слетит корона всесильного и всемогущего. Когда вы орать будете, а он ничего сделать не сможет.

мой считает что это женское дело и мужчине там делать нечего, хотя тоже подозреваю что побаивается насмотрется лишнего (как бы не повлияло на интимные отношения)

Detka
мой считает что это женское дело и мужчине там делать нечего

мдаааа......а поддержка? а воды принести-врача позвать-массаж поделать-успокоить?

:D

bonni
Дайте посмотреть фильм про роды, может, впечатлится....

Не могу его заставить рассказы почитать, хоть я сама женщина они меня сначала очень шокировали

автор, вам поддержка нужна или пострадать хочется?

:D

ULife

по теме - посмотрите при нем фильм про роды, краем глаза увидит ;)

Нюкочка
автор, вам поддержка нужна или пострадать хочется?

Мне нужен совет, как мужу внушить всю ответственность родов и беременности
Извените не поняла сначала вопроса))
Мне поддержка нужна , мужа на роды брать передумала а то раслаблюсь и страдать начеуСообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 15:55

Нюкочка
вам поддержка нужна или пострадать хочется?

вот тож по-моему главный вопрос! Лично я калачиком свернулась и схватки продышивала, мне вот ни муж, ни подруга, ни акушерка, да ваще никто в тот момент не нужен был :D А сами роды мне ваще болезненными не показались, так... потянула маненько :D

не надо из родов устраивать ого-го что! это же нормальный процесс, когда он уже позади кажется, что есть вещи иногда и поважнее
ну вернее, это, конечно, чудо, я согласна, но слишком привозносить это всё дело... не стоит может..

лучше уж мужа не на роды брать, а воспитывать в нём понимание, что основная работа уже после родов и помощь нужна его будет уже дома, покормить, покупать, погулять, дав маме отдохнуть часок другой

Redfox
а воды принести-врача позвать-массаж поделать-успокоить

уверены что это нужно? :D

футурама
мужу внушить всю ответственность родов и беременности

А на х.гм.. фиг???? Я вот тож не вижу в беременности и родах супер-пупер важности и ответственности, особенно, когда уверена в себе...

peski
дав маме отдохнуть часок другой

вот совершенно согласна.
У нас получилось совершенно не так, то есть на роды то он со мной сходил, а помогать по дому не хочет. Говорит, что не мужское дело.
Воспитывайте в нем уважение к себе а не к своим мучениям.

футурама
Мне нужен совет, как мужу внушить всю ответственность родов и беременности а зачем ему это-то внушать. Или вы хотите, чтобы он вам орден потом дал?Извините. но за вас он все равно не родит. :) У него другие обязанности.

peski
лучше уж мужа не на роды брать, а воспитывать в нём понимание, что основная работа уже после родов и помощь нужна его будет уже дома, покормить, покупать, погулять, дав маме отдохнуть часок другой

• полностью согласна.

peski

+1000

Я считаю, это дело добровольное. Мой сам изъявил желание, а я была против, потому что читала, что мужчины по природе своей более брезгливы и больше боятся крови, и потом не могут воспринимать свою жену как сексуального партнера. Мой крови не боится (хотел быть хирургом), но вобще, если муж упирается, я бы не стала настаивать, может быть хуже. Конечно, мне очень помогло, что он был рядом и всячески поддерживал, но сочувствия в последствии особенно не наблюдала. Все со временем забывается, свою-то боль и то забываешь, а уж чужую...

футурама
Не могу его заставить рассказы почитать

нее - фильмы больше пронимают. включите, а там он все равно мельком, но посмотрит.

футурама
он увидел сколько страданий это причиняет

а вот с этой целью точно нельзя на партнерские роды идти. во-первых и вам так будет сложнее и ребенку, если вы вмето того, чтобы слушать когда и что нужно лучше делать, будете разигрывать спектакль перед мужем. и у мужа может крышу снести от увиденного. ведь некоторые потом к жене прикоснуться не могут, у многих комплексы начинают вылазить. да и для врачей такие папочки лишняя обуза. так что если вы в нум уверены, что он будет вам помощником в родах, тогда берите, а если нет - тогда точно ему там нечего делать.
да и зачем вам обязательно менять его отношение к родам. может вы действительно очень легко родите. лично для меня роды прошли легко.

футурама

а вы сами то этого не боитесь? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы