Тема закрыта

Причина: 0

Помогите! Хочу ребенка и боюсь!!!

Здравствуйте! Это мое первое сообщение на этом форуме. Нужен Ваш совет и не один.
Мне сорок один год. У нас с мужем полтора года назад было двое взрослых и здоровых сыновей 18 лет, один мой, другой сын мужа. Случились несчастья. У моего сына чуть больше года назад нашли рак крови, лечились в Германии, слава Богу, вылечились. И тут сын мужа погиб в ноябре, сбила машина. Остался один мой сын, теперь инвалид.
Я хочу еще ребенка, чтобы не сойти с ума от горя и страха, но стресс даром не проходит, мой организм просто стал разваливаться на куски. Появились проблемы и по гинекологии. Муж еще не отошел от стресса, не готов планировать детей, и даже говорить об этом.
Посоветуйте что-нибудь, смогу ли я родить в таком возрасте и в таком состоянии здорового ребенка? Или стоит теперь не задумываться об этом, готовиться к старости и трястись над оставшимся больным сыном? Жизнь разделилась на "до" и "после", а хочется обыкновенного материнского счастья.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 19:38

Вам наверное лучше с врачем посоветоваться и обследоваться.Ну а возраст у вас еще вполне позволяет.Всего вам хорошего, надеюсь все у вас получится :) :rose:

Ужасного врачи ничего не сказали. Стресс... За этот год появились только две миомки. Боюсь не за себя, а как сложится в жизни, как оно в сорок лет маленькие дети. Я уже и позабыла все премудрости... Психологически страшно, барьер в голове.

мне 38,я планирую ребенка

Ksania мне 38,я планирую ребенка

А муж поддерживает? Мой то говорит, что никаких детей, то хочет. Ему не решиться, стресс от потери сына велик. Он боится даже смотреть, как я теперь трясусь над своим.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 19:45

Моя дальняя родственница родила в 45 , девочку, сейчас девочки уже 15 красотка такая и умная очень, так как родственниуца все внимание ей отдавала.

refoxter
Муж еще не отошел от стресса, не готов планировать детей, и даже говорить об этом.

сами понимаете, что мало времени прошло, всем надо пережить случившееся

refoxter
смогу ли я родить в таком возрасте и в таком состоянии здорового ребенка?

знаю женщину, кот родила в 42 прекрасно(страшей дочери 22 было вроде)
а вот про ваше состояние... может, сначала подлечиться, успокоиться... имхо и в 46 рожают

refoxter

время лечит! Вы успокоитесь и обязательно родите здорового малыша.
А возраст не имеет значения, имхо.

refoxter
две миомки

а миомки рассасываются во время беременности, у знакомой так было.
Счастья вам и удачи!

41 - не страшно, я сама родила в 40 абсолютно здорового ребенка, но вот теперь планировать будущее - как?! Если есть уверенность, что сможете без особых потерь пережить кризис... Короче, для меня проблема была бы только финансовая - садики, школы, прочее - это все очень недешево.

простите, может не совсем в тему. Если

refoxter
нашли рак крови, лечились в Германии, слава Богу, вылечились , то почему -

refoxter
мой сын, теперь инвалид.

refoxter
Мой то говорит, что никаких детей, то хочет. Ему не решиться, стресс от потери сына велик

Вы знаете планировать надо и даже я бы сказала обязательно, не отчаивайтесь.Этот возраст совершенно не помеха, у меня очень много знакомых котрые в 45 родили и счаствили очень от этого :) У вас не будет времени что бы расстраиватся из-за трагедии произошедшей. И первым кто должен выйти из стресса как раз должны быть вы. :) Мужу можно и не говорить о принятом вами решении, покрайней мере пока :) Миомки это тоже фигня, кстати из-за беременности они пропадают. Обратитесь в центр планирования семьи что на С.Дерябиной, там очень квалифицированные врачи :)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 19:58

Мама Кэт
Обратитесь в центр планирования семьи что на С.Дерябиной, там очень квалифицированные врачи

автор из С-Петербурга ;)

akvarel
автор из С-Петербурга

Ну пусть так, извините конечно не посмотрела, а там что таких центров нет?Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 20:01

Мама Кэт
Ну пусть так, извините конечно не посмотрела, а там что таких центров нет? там еще лучше, наверно. есть. Все получится, здоровья вам и терпения! Все будет хорошо! А 41 - не возраст, тем более - для второго.

Спасибо. Вы меня немного успокоили. Я решилась, видимо голова теперь работает не так хорошо, как раньше, чтобы не волноваться и не торопиться.
Нюкочка спрашивала, почему инвалид. Потому что такие больные остаются инвалидами и после лечения. При благоприятном исходе инвалидность через пять лет снимают, но диагноз никогда. Выздоровление называют всего лишь ремиссией. Мы каждые полгода ездим на проверки в Берлин, и так теперь всю жизнь. Отсюда и другие опасения, если буду беременной, то вдруг придется, не дай Бог, ехать в Берлин. Вот это очень дорого - лечить такие болезни, а садики, памперсы - это в сравнении не так уж и дорого, хотя мы обычные люди с обычным достатком.
Про рассасывающиеся миомки мне даже приятно. Врачи у меня хорошие, первого еще у них рожала. А современная медицина позволяет распознать если что не так с ребенком?Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 20:41

refoxter
А современная медицина позволяет распознать если что не так с ребенком? В смысле? Вы врожденных пороков развития. что ли, боитесь? Не надо бояться. Медицина многое позволяет увидеть и узнать сейчас. А по поводу

refoxter
Отсюда и другие опасения, если буду беременной, то вдруг придется, не дай Бог, ехать в Берлин.

• это уж только на мужа надеяться, наверно, остается. На кого еще-то? Но ведь таких опасений может быть очень много - финансы и т.д. Мы никогда не знаем, что нас ждет завтра, так что лучше не загадывать плохое, а думать о хорошем. :)

И мне хочется Вас поддержать!
Вы -большая молодец, главное позитивный настрой и вера!

Регина, не волнуйтесь, все у Вас получится.
У нас родилась дочка, когда нам с мужем было по 38 лет, мы очень счастливы.
Если Вам понадобится какая-либо информация, могу скинуть Вам в личку.
P.S. Когда я была беременной, то мы путешествовали и потом с малышкой тоже. И все было чудесно. Не волнуйтесь, любые трудности преодолеваются, а малыш - это не трудность и не обуза, это - чудо! Так что засучите рукава и ... :)

Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 20:52Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 20:54

Ой, спасибо Вам всем! Мне ведь и поговорить-то не с кем было по этому поводу. Муж пока не в адекватном состоянии, я тоже вся на нервах. Правильные слова приводят голову в порядок. Мне приятно, что здесь неравнодушные люди. И очень опытные. И добрые.
Да, я надеюсь на медицину, что сохранит здоровье моему сыну, и что поможет мне родить здорового малыша.
После сорока сами рожают или кесарево? Первого я сама рожала и очень хорошо все сделала.

Меня мама в 38 родила, моего мужчину его мама в 41...Мы в полном порядке и абсолютно здоровые, мало того всю жизнь считала себя очень везучей в силу того, что являюсь поздним ребенком..Единственный минус-для матерей в таком возрасте это сильный стресс для организма. Такая беременность отбирает неск лет и здоровья-это точно...Так что, если решитесь, про себя тоже не забывайте,следите за своим здоровьем, ибо когда вашему ребенку будет около 20 лет, ей или ему будет хотется видеть маму бодрячком...

refoxter
После сорока сами рожают или кесарево? Первого я сама рожала и очень хорошо все сделала. по разному. Это не от возраста зависит. Если все будет хорошо, не будет показаний к кесареву - то сами. А все должно быть хорошо!Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 21:01

Я сама и очень быстро :) Весь процесс с начала первых схваток прошел за 2 часа 45 минут.

Моя тетя рожала второго ребенка в 42 года, разница с первым - больше 20 лет. Хотела зачем-то кесарево, итог - родила сама, все прекрасно.

Вам нужно успокоиться, настроиться... и у вас все получится, главное желание, а медицина сейчас на многое способна, да вы, считаю, еще молодая! И родть успеете, и воспитать... а муж, видя ваш настрой и уверенность, я думаю тоже согласится.... Удачи вам!!

refoxter
буду беременной, то вдруг придется, не дай Бог, ехать в Берлин

За возрастными дамами в интересном положении особый осмотр так сказать, у нас в городе есть смлттрят ну очень серьезно за этим делом, по нескольку раз ездишь сдаешь анализы на всякие потологии, а я не думаю что у вас с этим хуже.Настрйтесь и вперед покорять вершины. :)

refoxter
После сорока сами рожают или кесарево Это уж как будет протекать у вас беременность , если будут предпосылки то кесарево, а если нет, то чем вы хуже других? :D

Конечно рожать!!! Даже сомнений быть не может!
Удачи вам и здоровую лялю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы