Тема закрыта

Причина: 0

про дюфастон вопрос, навреное, срочно

выписали его по 1 таблетке 2 раза в день с 11 по 25 день. Сегодня выпила последнюю таблетку, через 3 часа - что-то похожее на мазню. Это нормально? Вроде дня через 4 должны месяные приходить. Грудь болит, но и раньше болела постоянно в эту фазу цикла.

я дюфастон пила во время беременности и мне сказали что его так просто бросать пить нельзя, т.е. нужно постепенно, по схеме, а когда была угроза( началась мазня на 12 неделе) дозу добавили по 2 таб. 3 р/д

Эрисс
только не чтоб забеременеть

ну вообще и для этого тоже
потому и вопрос, раз мазня так рано, не может ли это быть угрозой гипотетической беременности...

Эрисс
фоне дюфа с 11 дня забеременеть ну можно с вероятностью 1%, а то и того меньше.

%O а зачем же мне его назначили на полгода и сказали приходить с положительным тестом

Эрисс
не с 11, а позже

нет, не перепутала, точно с 11 по 25

Эрисс
там есть срок 6 циклов

она сказала пить 3-6 месяцев, если не наступит беременность, приходить через 6 месяцев, если наступит - сразу же приходить

ну вообще по чеснаку дюф выписан не столько для беременности, сколько для лечения эндометриоза. думаю пропить хотя бы 4 цикла, а потом идти к врачу и требовать изменений:)

Эрисс, добрый день!
У меня вот такая ситуация: цикл был нерегулярный, за год не забеременнела. делала узи, сдавала гормоны..каких то особых отклонений не обнаружено... прописали дисменорм каждый день по 2 табл и дюфастон с 16-25 день цикла...пропила три месяца..ничего ! я ко врачу, она говорит пей еще.
Причем месячные стали приходить на 29 день стабильно! А когда я пропила 5 циклов месячные не пришли и беременность тоже...задержка дней на 10 произошла...так что я разочаровалась и пить его больше не стала...после этого был свой цикл...правда 45 дней..но была и овуляция и желтое тело появлялось..но беременеости нет...вот сейчас следующий цикл 15 день....что делать...!!!???

девочки, я не знаю у кого вы наблюдаетесь,но я и в первый раз (7 лет назад)лечилась дюфастоном чтобы забеременет а потом до7 мес во время беременности., равда первая беременность закончилась выкидышем(даже с дюфастоном).. так что тут вс индивидуально, нужен толковый врач который сделает индивидуальную схему...
я вот второво пытаюсь и снова на фоне приема дюфастона и даже стимуляции ХГЧ

Если назначили пейте....по схеме, не доверяете ищите другого врача(берите все результаты что есть и идите к другому..)

Здраствуйте девочки!!! ;) У меня вот такая ситуация была, первый был викидыш, через месяц я забеременела снова, но боли в низу животика начались где-то на 7-8 недели, гинеколог прописала Дюфастон, 3 раза в день в течении 4 месяцев, объяснила это так, чтобы небыло повторного выкидыша и привычного, помимо этого пила Нош-пу, чтобы снизить тонус матки. Мне помогло, родила сама, здорового мальчика, ему уже 4 годика. Я надеюсь что это полезная информация.

давно тут
для лечения эндометриоза

А сколько у вас эндометрий на 12 д.ц.?

lubanita
вот сейчас следующий цикл 15 день....что делать...!!!???

Так тут явно гормональное нарушение. Надо искать толкового врача.

London, на сколько явно я не знаю...так как анализы в порядке.. :) вот сдам еще на прогестерон для подтверждения еще раз..очень надесь, что он будет в хороший... :)

Когда пила дюфастон(не будучи беременной),врач так и сказала,что возможна мазня.Было немного

lubanita
London, на сколько явно я не знаю...так как анализы в порядке.. :) вот сдам еще на прогестерон для подтверждения еще раз..оч

я тоже сдавала гормоны...тоже были в порядке.....а все таки поликистоз...при нем кстати,вот как раз так и может скакать цикл....
По поводу дюффа - вверху все правильно написано - если у Вас не приходит овуляция на 10 день - для вас дюфастон с 11 дня - это только лечение. а не помощь для "заберемливания". Согласна. что нужно искать толкового врача. Где найти тока скажите, мне бы тоже он очень сильно пригодился. %)

Svetlanchik
Где найти тока скажите, мне бы тоже он очень сильно пригодился.

А вы к кому обращались? Куда ходили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы