Тема закрыта

Причина: 0

Хочу второго ребенка

Девчонки, скажите вы бы решились завести второго....
Организация в которой я работала ликвидировалась, т.е. выходить мне после дикретного некуда. На новую работу в нынешней ситуации, да и с маленьким ребенком не устроиться. Хотя опыт есть и образование позваляет... Сейчас посмотрела какие зарплаты предлагают, :( Так вот я подумала может пока кризис в стране, с предложением работы напряжно...успеть сходить за вторым ребнком. Первому 1,6 года. Пособие получаю по максимуму....

а может все-таки с мужем это решить. а не с нами? ;)

Если есть желание - конечно да! Идите за вторым! :)

Если муж не против, то всё мона!

чо мужа?

Нас с мужем кризис сильно каснулся, ему четыре месяца уже зарплату не платят. Так, выдают по 2-3 тысячи, видать, чтобы с голоду не помер, да на дорогу деньги были, работать то кому то надо... :( Но если бы забеременела , даже сомневаться бы не стала. Рожать!!! Хотя у меня уже есть двое. Так что в таком вопросе советы сомнительны. Все зависит от Вашей активности и позиции вашего мужа. Он то хочет?

Муж не против, правда говорит желательно финансовое положение поправить, хотя я не скажу что оно у нас печальное. Просто пока он финасовое положение поправляет, у меня дикретный закончится....

во первых чо муж думает по этому поводу?
во вторых двоих то потянете финансово, при том, что муж один работать будет? Его точно не сократят?

*Катыся*
во вторых двоих то потянете финансово,

Ну конечно тяжко будет, но полегче тем что коляски есть, кроватка тоже. Одежа от первого куча. и игрух полон дом.

*Катыся*
Его точно не сократят

Ну этого ни кто не знает... не думаю...

Мама
Ну этого ни кто не знает... не думаю...

а если ? в наше время ВСЕ может случитьсо.

Мама
меня дикретный закончится

и в чем тут трагедия?

Через месяц мне рожать (второй ребенок).Когда решили родить,проблем ни с деньгами,ни с работой у мужа не было.Зато сейчас все стало плохо,зарплату муж не получал с декабря,ипотеку надо платить (58 тыщ. в месяц),вобщем,полная ж...Но тем не менее,мы даже ни разу не пожалели,что решились на второго,а жизнь такая непредсказуемая,все может измениться за один день.
Короче,если хочется малыша,то рожайте!

Puna
все может измениться за один день.
Короче,если хочется малыша,то рожайте!

Я тоже с вами согласна, все может поменяться за один день.
Я всегда хотела двоих детей....Сама была единственной дочкой, и мечтала о сестренке или братике...И поэтому хочу чтобы у сына был братик или сестренка...
Просто я сомневаюсь правильно будет родить именно сейчас или может лучше когда сынишка подрастет не много.... Хотя и свой возраст нужно учитывать...
Хочется еще и успеть карьеру сделать...

Ну я бы до 2 лет хотябы подождала бы. Хотя, у всех ситуации разные. Просто для меня был очень тяжелый период от 1 до 2 лет. Сейчас чуток вроде полегче с ребенком становится. Немного хоть договариваться уже можно. И спят они уже получше в этом возрасте.

Печенюшка
Ну я бы до 2 лет хотябы подождала бы

Так она пока забеременеет и родит, старшему 3 будет

ваше право, но рожать лишь ради того что некуда выходить на работу %)

nickstom
ваше право, но рожать лишь ради того что некуда выходить на работу

Ну правильно если глаза %) , то читаете плохо. Двоих хотелось всегда. Просто раньше думала, что второго буду рожать когда первый хоть в школу пойдет. А сейчас подумала может быть сейчас родить второго, а потом уже спокойно работать до пенсии, скажет так не отрываясь от производства...
А не потому что некуда выходить. Я думаю с высшем образованием и хорошим опытом работы я всегда найду.... Сообщение было изменено пользователем 11-02-2009 в 22:56

Мама
Я думаю с высшем образованием и хорошим опытом работы я всегда найду....

после 4,5 лет сидения дома и с 2мя маленькими детьми?

Зачем вы совета просите, если сами все решили ;) рожайте чо

Рыся
и в чем тут трагедия?

Трагедии то и нет, просто если я выйду на хорошую работу, то потом наврятли собирусь сново.

*Катыся*
Зачем вы совета просите, если сами все решили рожайте чо

Для чего совета прошу....
Понимаю, что на сайте мне никто не скажет рожать или нет??? Видите сейчас везде кризис, вот я спрашивала кто-нибудь рискнул бы сейчас второго завести????

Мама
Видите сейчас везде кризис

ваша история точно повторяет мою, тоже очень хочется второго ребенка .... все мысли схожи,вот только муж не очень-то горит желанием!

Если оба хотите то рожайте, чего тут думать то??? Пока беременность... потом ведь грудному малышу особо-то ничего и не надо, тем более что есть уже ребенок... ну, разве что памперсы, ну, если уж совсем прижмет то можно и без них, как наши бабушки :D А там и кризис уже и закончится.
Мы тоже хотим, но у нас сыну 1 год и кесарево было, так что подождать надо годик еще. да и похудеть еще хочу, а то после беременности поправилась... А вообще, тоже хочу родить еще малыша, а потом карьерой заниматься.

Я бы родила.
Очень хотела, пока в декрете сидела, как раз сыну было чуть больше года, но посоветовавшись с мужем, решили, что рановато - квартира однокомнатная, малехонькая, муж еще тогда с работы уволился и собственное дело затеял, денег было оочень мало. Подумали - не время.
Сейчас я работаю, и все так же хочу второго, муж тоже хочет, но решиться не могу....
Боюсь уйти с работы в кризис. боюсь, что у мужа дела не так хорошо пойдут, короче, всего боюсь!
и думаю - эх, надо было тогда! ведь действительно -кроватка, коляски, одежка , игрушки - все есть! и сейчас бы как раз вышла из декрета и работала бы спокойно....

Мама
Видите сейчас везде кризис, вот я спрашивала кто-нибудь рискнул бы сейчас второго завести????

я в свое время риснула
Точнее там было так: я с дочей в декрете, о беременности узнала, когда уже было 10 нед (поздно было что-то делать). За 2 дня до новости муж уволился с работы, но перешел на новую (с 30 тыщ на 15 тыщ) Была машина 10ка, взятая в кредит и уже попавшая в аварию :(
Мне пришлось быстро устраиваться на подработку дома (работала до самых родов), муж подрабатывал извозом по утрам. Потом вроде нормалтзовалось все :)
Так что было бы желание ;)

Солнца
А вообще, тоже хочу родить еще малыша, а потом карьерой заниматься.

Вот и мне так хочется, чтобы сейчас уже отсидеть, а потом выйти спокойно работать....

cheba
Сейчас я работаю, и все так же хочу второго, муж тоже хочет, но решиться не могу....
Боюсь уйти с работы в кризис. боюсь, что у мужа дела не так хорошо пойдут, короче, всего боюсь!

Вот и я боюсь, потому что знаю, загорюсь желанием....а реально все не взвешу...Хотя как тут можно что-то на перед загадывать...
И боюсь что на работу выйду, а потом не решусь...Как начнешь деньги зарабатывть, так совсем не выгнать....
Ну вот почитала последних авторов, солидарность почувствовала. ;) Вот если бы еще знать что доча, будет вообще бы не сомневалась. Короче время подумать есть еще, пока сыну 1,5. Переживем весну.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 15:11

*Катыся*
Мне пришлось быстро устраиваться на подработку дома (работала до самых родов), муж подрабатывал извозом по утрам. Потом вроде нормалтзовалось все

Вы просто молодцы. Рада за вас что у вас все нормализовалось....
Вот мне бы тоже найти работу на дому, так ничего не могу найти.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 15:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы