Тема закрыта

Причина: 0

Помогите расшифровать анализ посева из цервикального канала

Девочки, получила результаты анализа, а к доктору попаду еще через 1,5 недели, может кто знает, что означают эти показатели: микроскопическое исследование: гр.+ кокки обильно, клетки эпителия 1-2, z единичные. Бактериологическое исследование : Enterococcus faecalis обильный рост. Всем за ранее благодарна.

Грозит Вам курс антибиотиков :( Это микроб, который живет в кишечнике, в цервикальном канале его быть не должно.
А где сдавали анализ? Сколько по стоимости?

Я сдавала в "Парацельсе" посев из цервикального канала, там стоит 1070 руб. Интересно, а как микроб живущий в кишечнике мог попасть ко мне туда? %O , а что означает гр.+ кокки обильно, клетки эпителия 1-2, z единичные? Еще боюсь, что вдруг я уже беременная, как может это все повлиять на развитие беременности?

Гном+
гр.+ кокки обильно Это тоже бактерии, просто отдельный класс- грамположительные кокки( по типу окраски разделили)

Гном+
клетки эпителия 1-2, z единичные А это в норме есть..
На беременность не повлияет, на неё только лечение повлияет

Гном+
а как микроб живущий в кишечнике мог попасть ко мне туда?

Да легко, всё рядом

У вас энтерокок фекальный(обильный рост),будете лечиться антибиотиками,муж тоже.А взялся он от неправильной гигиены интимной

Sokel
неправильной гигиены интимной

А как правильно, то %) подмываюсь два раза в день утром и вечером "лактоцид феминой", а как правильно это делать, может я что-то не понимаю %) ?

и я
На беременность не повлияет, на неё только лечение повлияет , т.е. считаете пока не лечиться, для беременности это не опасно, а пролечить после? А если беременность не подтвердится, то лучше попытки отложить, до восстановления, или одно другому не мешает?

Sokel
А взялся он от неправильной гигиены интимной

Это как вариант!
Кроме этого - "стеночка" между влагалищем и кишечником проницаемая для таких вот бактерий. Поэтому даже запор может вызвать рост е. фаекалис, е. коли и др.
Т.е. кишечник надо лечить!

Эрисс
Линекс, хилак

Кроме этого можно купить свечи: виферон, они спообствуют уреплению иммунитета (если он низкий, то вот такие вот бактерии и начинают появляется в не положенных местах.)

Ну и конечно, если есть анальный секс - то с презерватимом.

И еще, вместо антииотиков для себя попробуйте Вагинорм.
Таким образом, при снижении рН влагалища в течение нескольких дней происходит выраженное подавление роста анаэробных бактерий, а также восстановление нормальной флоры

www.solvay-pharma.ru/Vaginorm/article.aspx

Спасибо всем большое, за дельные советы , была на приеме у врача, настаивает на преме антибиотиков, очень не хочу этого делать, попробую линекс, ацилакт (свечи).

И мужа не заюудьте пролечить!
Иначе бдет вас подзаражать. И все по новой!
Мне кажется, что ему тоже на бак посев не помешает сходить, что бы узнать есть ли у него е. фаекалис, и его чувствительность к антибиотикам. (потому что не факт то что подойдет вам, подойжет и ему).

И все таки, попробуйте Вагинорм. Они желают среду влагалища такой, что хорошие, нужные бактерии выживают, а условно - патогенные гибнут. И стоит не дорого. Курс всего 6 дней.

Тане4ка
Мне кажется, что ему тоже на бак посев не помешает сходить, что бы узнать есть ли у него е. фаекалис, и его чувствительность к антибиотикам. (потому что не факт то что подойдет вам, подойжет и ему).

т.е. Вы хотите сказать, что антибиотики все равно пить прийдется, если не мне, то ему?

естественно девушка,у вас инфекция а вы хотите ее линексом чтоли вылечить??? %)

Гном+
может я что-то не понимаю ?

может и не понимаете,я вам сказала то что мне врачи когда говорили.И если у вас он появился тоже наверно не с пустого места

Запуталась совсем %) Enterococcus faecalis-это бактерии или инфекция?

это инфекция вызванная бактериями

Ну спасибо, разъ яснили.

А скажите пожалуйста! Вот врач мне выписала направление на анализ этот, а у меня еще месячные идут... могу ли я идти на этот анализ?

думаю надо подождать когда мес закончатся

Romaskka

Кагда закончался месячные. а так вас домой отправят и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы