Тема закрыта

Причина: 0

Версаскопия, кто делал?

Девочки, всем доброго времени суток! Врач посоветовал делать ГСГ и проходимость, но прочитала в и-нете, что есть новая более щадящая процедура - версаскопия. в Екатеринбурге ее по-мойму делают только в Гармонии и Центре пласт.хирургии. Если кто делал, поделитесь отзывами, а то разница финансовая у них значительная, незнаю куда пойти, или все-таки лучше сделать гестероскопию, очень жду советов и отзывов. Заранее спасибо.

Мне в центре косметологии советовали сделать... денег не мало просили. я честно говоря готова была идти, но меня отправили на А Валека к врачу знакомые, так я там и осталась наблюдаться. Там о этой процедуре речи не может быть, поэтому делала ГСГ, а потом биоскопию эндометрия. Обошлось это в общей сложности где-то в три тыщи. а смысл вроде один получился. Могу ошибаться.
тут лучше с врачами советоваться :)

на версасокпии просто посмотрят. и если увидят что что-то надо удалить или почистить, то плюсом еще будут делать гистероскопию. я как прошедшая и ту и ту процедуру советую лучше сразу на гистеру!

А мне вроде сказали, что если увидят полипы, или еще что-то то можно сразу удалить, разве не так? Девочки, а ГСГ под наркозом делают, и как потом состояние, говорят, ощущения не очень?

я тоже хотела начала делать версаскопию в Гармонии, но потом врач меня отговорила по причине

Avril28
и если увидят что что-то надо удалить или почистить, то плюсом еще будут делать гистероскопию

поэтому сразу сделали гистероскопию - нисколько не жалею, от наркоза отошла быстро и без проблем, так что тоже советую гистероскопию

Аленча
ГСГ и проходимость

Аленча
версаскопия

Я может чего то не понимаю, но с помощью версаскопии смотрят ведь только полость матки? а трубы при этом ведь не исследуются, как проверят непроходимость?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы