Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про биопсию...

Подскажите вот что..
У меня эндометрий очень маленький, 4-5 мм. И это на прогинове!
Врач сказала, что возможно придется делать биопсию.
Я так поняла, что это взятие материала с целью посмотреть есть ли внутриклеточная инфекция. А если анализы ЗППП все отрицательные есть ли смысл? Там какая то другая инфекция может быть?

Тане4ка
Там какая то другая инфекция может быть?

совсем не обязательно инфекция, но почему не растет эндометрий надо проверить, лучше бы сделать гистероскопию.

тогда уж лучше версаскопию, недавно девочки тему заводили

вот еще здесь www.u-mama.ru/forum/messages.php

Pippit
тогда уж лучше версаскопию, недавно девочки тему заводили

ты знаешь, я делала и версоскопию и гистероскопию, и пришла к выводу что лучше гистероскопию делать сразу. более комплексно зато обследуют сразу. на версоскопи берут эндика на гистологию также мало как на биопсии, единственный плюс что не вслепую, а видно поверхность матки, НО если нужно будет что-то удалить, полит, синихеи например, то придется еще и делать гистероскопию. поэтому мое мнение что лучше сразу и за один раз, то есть гистероскопию ИМХО

Avril28
гистероскопию

Я не очень знакома с этим методом: что там смотрят: инфекции? онко? Какой спектр исследований проводят вообще?

Pippit
версаскопию,

Попытаюсь найти.

Мне кажется что у биопсии есть один хороший плюс: там нет общего наркоза!

Avril28
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Почитала! спасибО!
Теперь поняла что такой биопсия!

Но все таки вопрос остается:

Тане4ка
Я так поняла, что это взятие материала с целью посмотреть есть ли внутриклеточная инфекция. А если анализы ЗППП все отрицательные есть ли смысл? Там какая то другая инфекция может быть?

Тане4ка
Какой спектр исследований проводят вообще?

биопсия (аспират), версоскопия и гестероскопия это всё исследования полости матки и ее внутренненого слоя эндометрия. просто есть некоторые различия в этих исследования: на биопсии вслепую доктор вводит тоненький "инструмент" (не знаю как еще обозвать) и отщипывает кусочек эндометрия. его исследуют на гистологии. минусы в том что не видно полость матки и объем исследования очень мал и поэтому могут быть большие погрешности, так как в одном месте эндик может расти хорошо, а в другой его части например гиперплазия разрастается. а где именно отщипнут непонятно. Версоскопия позволяет осомтреть полость матки, то есть вместе с "инструментом" вводтя а полость матки видеокамеру и видно даже пациентки всю матку изнутри. Но минус версоскопии в том что берут тоже маленький кусочек эндометрия на гистологию. Визуально можно оценить эндометрий, но совсем не всегда визуальный осмотр соответствует показаниям гистологии. Гистероскопия позволяет не только осмотреть полость матки, но и взять на гистологию эндометрий со всей поверхности матки, плюс если имеются полипы или еще какие наросты в матке сразу их удалить. Минус только в том что пациентка под наркозом. НО на самом деле он очень легкий и краткосрочный - 15-20 минут, после него 30 минут полежать и можно идти домой.

Тане4ка
Я так поняла, что это взятие материала с целью посмотреть есть ли внутриклеточная инфекция. нет!
Аспират (биопсия) из полости матки берется для определения структуры эндометрия и его соответствия фазе и дню менструального цикла. Исследование аспирата из полости матки может дать врачу много ценной информации для уточнения Вашего состояния и планирования дальнейшего лечения.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2009 в 22:59

Avril28
Гистероскопия позволяет не только осмотреть полость матки, но и взять на гистологию эндометрий со всей поверхности матки, плюс если имеются полипы или еще какие наросты в матке сразу их удалить.

Таня,я тоже за гистеру плюсанусь,намного более информативнее процедура

Пы.Сы:могу и координаты врача подсказать хорошего ;)

Avril28

Вера, спасибо большое за подробную, и главное понятную информацию!

Sokel

Если решусь, то я у тебя спрошу координаты!

И еще,

Тане4ка
внутриклеточная инфекция. А если анализы ЗППП все отрицательные есть ли смысл? Там какая то другая инфекция может быть?

этот вопрос тоже волнует!

Мне делали эту процедуру после ГСГ. Спепиальным инструментом Пайпель вроде... трубочка тонкая. Делала лечащий врач на А Валека. Трубочку тоненьку суют... и берут кусочек плоти %) больно до жути было. ГСГ не так пережила. Анаиз где-то месяц делали, потом результаты. Там проверят структуру и качество эндометрия. Делали бесплатно вроде.

Шокол@д
Анаиз где-то месяц делали, потом результаты. Там проверят структуру и качество эндометрия.

так долго?

Ну это же А Валека ;) обещали две недели, через две недели звоню врачу, а она гововрит, что их тока тока увезли... ;) ну нормально это для бесплатной медицины. А так две недели

Шокол@д
А так две недели

А мне в ЦСМ 10 дней делали. 6.02 биопсия - сегодня (16.02) - результат готов

ой, мля... %O
Только что вспомнила!
Сон приснился сегодня, что я активно гоовлюсь к биопсии. И кто то в теме пишет, что это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ больно!
Вот страху то было..

Тане4ка
И кто то в теме пишет, что это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ больно!
Вот страху то было..

а мне биопсию будут делать во время гистеры.под наркозом.это ,наверное,не так больно?

чёпачёха(любопытная)
под наркозом.это ,наверное,не так больно?

Ну под наркозом то конечно.. не больно будет.
Да на самом деле все терпимо ;) у каждого ведь свой болевой порог...
так что девочки не волнуйтесь, все будет хорошо у вас

Девочки! Ну биопсия совсем не болючая!!! ;) Ну есть неприятные ощущения, но секунд 20 и все!!! Все терпимо, главное не бояться! И после процедуры ничего не болело, не тянуло, не ныло. Мне перед процедурой укольчик но-шпы воткнули, так вот этот укол больнее оказался. Он потом еще дня два болел, как будто напинал сильно кто-то :D .
Так что все ОК будет!
Хотя вот знаете, если бы мне сказали заранее, что будут делать биопсию, я бы наверно тоже боялась, и может и больнее было бы... А так.. Я впервые пришла на прием к своему врачу (на 19 д.ц.). Пока она меня обо всем расспрашивала, узи сделала, а потом и говорит, а давайте биопсию сделаем прям сейчас. Ну у меня глаза %O Давайте. И сделали. :D :D
Удачи тем, кому предстоит эта процедура! Ну чесс слово не больно!

Elenium
так вот этот укол больнее оказался. Он потом еще дня два болел, как будто напинал сильно кто-то

:D Спасибо!
Успоколи!
Если что! то мы смелые!

Тане4ка
Если что! то мы смелые!

Мне тоже врач по планированию направил в этом цикле на эту процедуру. Делают на 22 - 23 д.ц.
НО, перед тем взала у меня мазок, который оказался не совсем хорошим, теперь вот в спешном порядке лечим молочницу. Думаю успею к 22 д.ц. вылечить все. И только тогда можно сдавать биопсию. Вот! :)
Будут новости - отпишусь...

Emelya
Будут новости - отпишусь...

Ага! расскажите, как оно - по свежим так сказать впечатлениям!
И удачи вам! :rose:

Тане4ка
Спасибо!
Успоколи!
Если что! то мы смелые!

Emelya
Мне тоже врач по планированию направил в этом цикле на эту процедуру.

Девочки, удачи вам!! И держу кулачки за хорошие результаты!!! @@@@@@@@@@@@@@

Elenium
И держу кулачки за хорошие результаты!!! @@@@@@@@@@@@@@

СпасибО! :rose:

Сделали мне таки сегодня биопсию (аспират). Как и говорилось выше на 22 день цикла.

Elenium
есть неприятные ощущения, но секунд 20 и все

Я настроилась что процедура не болезненная, тем более мой болевой порог очень даже завышенный, НО - если честно то было ОЧЕНЬ больно %O %) %O . И не 20 секунд, а минут 5-7 такой тянущей боли что пришлось дышать нашатырем :D чтоб не сползти с кресла :D Доктор попалась отличная, отвлекала меня разговорами разными, заговаривала :)

Из разных мест матки раз 5 брали кусочки эндометрия. Готовность 2-3 недели. Теперь будем ждать результата.

Emelya
минут 5-7 такой тянущей боли

ОГО %) %O так доолго!!

Emelya
Из разных мест матки раз 5 брали кусочки эндометрия

Ну наверно поэтому было больно и долго. У меня с одного места матки взяли кусочек и все... вот и получилось что секунд 20

Emelya
Готовность 2-3 недели. Теперь будем ждать результата.

держу кулачки за хороший результат!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Elenium
держу кулачки за хороший результат!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо :rose: самой интересно что там могут результаты показать, а пока продолжаем стараться беременеть :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы