Тема закрыта

Причина: 0

БТ. Где измерять?

Я уже несколько месяцев меряю БТ во влагалище. А тут прочитала, что нужно в прямой кишке. Или оба варианта правилльные. Подскажите %)

в попе надо мерить :)

БТ мерить надо в прямой кишке с 6 до 8 утра, всегда в одно и тоже время, лежа, не вставая с постели :) Хотя на некоторых сайтах влагалище и перечисленно, как вариант :)
Но в попе более информативно :)

ОльЧиК14
в попе

ОльЧиК14
БТ мерить надо в прямой кишке с 6 до 8 утра, всегда в одно и тоже время, лежа, не вставая с постели

именно так. проснулись, померяли, только потОм встали.

ОльЧиК14
кишке с 6 до 8 утра,

а что мерить в 11 каждый день нельзя? обязательно с 6-8?

Sokel

После 8-9 температура немного повышается.

не подскажете, какая температура должно быть при менструации, читала, что она понижается. Но вот вопрос до какого предела?

Sokel

Никак нет :)

люх@
После 8-9 температура немного повышается.

На себе проверяла, повышается ровно на 0,1 градуса :)

люх@
не подскажете, какая температура должно быть при менструации, читала, что она понижается. Но вот вопрос до какого предела?

Не могу сказать точный предел, но приблизительно на 0,4-0,5 градусов, так же как и при овуляции повышается :)

ОльЧиК14
На себе проверяла, повышается ровно на 0,1 градуса

Я тож опытным путем установила. Несколько раз измеряла в 9. У меня 0,2 градуса выше.

ОльЧиК14
Не могу сказать точный предел, но приблизительно на 0,4-0,5 градусов, так же как и при овуляции повышается

Просто у меня 4 день монстров. Температура упала с 37,0 в 1 день - 36,5, 2 день - 36,4, 3 день -36,7, а сегодня где-то - 36,95 чуточку не хватило до 37,0. Вот не знаю....((

ОльЧиК14
Никак нет

вы не правы я считаю,бт надо мерить не важно в какое время главное после ночного сна и главное чтоб этот сон был не менее 6 часов.По вашему если я спать ложусь в 3 часа ночи каждый день,какая бт у меня будет в 6-8 %)

Sokel
вы не правы я считаю,бт надо мерить не важно в какое время главное после ночного сна и главное чтоб этот сон был не менее 6 часов.По вашему если я спать ложусь в 3 часа ночи каждый день,какая бт у меня будет в 6-8

с одной стороны с Вами согласна, но у организма другие биоритмы... и в 3 часа ложмится спать - стресс для организма. Надеюсь, вы не каждый день ложитесь так поздно, иначе показатели будут неинформативны.

Девочки, а у меня вообще какая-то фигня. выше 36,5 не поднимается. каждый день 35,4 - 36,5. однажды, правда, упала до 36,2.
думаю, тогда и была овуляция.
или может не так меряю??? уже три градусника у меня %)

Sokel
вы не правы я считаю,бт надо мерить не важно в какое время главное после ночного сна и главное чтоб этот сон был не менее 6 часов.По вашему если я спать ложусь в 3 часа ночи каждый день,какая бт у меня будет в 6-8

Да я ведь серьезно говорю, проверяла и не раз: померила как надо, подрыхла, еще померила и все это не вставая с постели :) У меня создалось ощущение, что БТ на наши биоритмы наплевать :( Самой удобнее по-позже мерить, не в кайф в воскресенье в 7:00 вставать %)

вот так
Девочки, а у меня вообще какая-то фигня. выше 36,5 не поднимается. каждый день 35,4 - 36,5. однажды, правда, упала до 36,2.
думаю, тогда и была овуляция.
или может не так меряю??? уже три градусника у меня

Мой совет, сходить на овулометрию и узнать, есть ли овуляция, может просто цикл был без нее. А если вдруг что-то не так, то врач назначит стимуляцию

проинформируйте, пжл, какая темп. должна в дни О. быть, и какая в обычные?

malaha
проинформируйте, пжл, какая темп. должна в дни О. быть, и какая в обычные?

При нормальном менструальном цикле показатели базальной температуры в первой фазе (то есть обычно до середины цикла) ниже 37°С. Подъем температуры не менее, чем на 0,4°С свидетельствует о состоявшейся овуляции. За 1-2 дня до наступления менструации или в день её наступления происходит понижение базальной температуры.

люх@
Подъем температуры не менее, чем на 0,4°С

то есть увидел, что темп. поднялась немного - в этот день нужно активно делать ребеночка?? и все дни, пока повышенная темп. держится?

)) забеременеть можно и до и во время и после овуляции)) цикл у вас стабильный?
у меня обычно во время овуляции температуре выше 37,0Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 12:58

люх@
цикл у вас стабильный?

ну в принципе да...до этого был стабильный вроде...щас не знаю какой будет, после этого сбоя дурацкого((( в этом цикле не буду ничего пить, врач сказала, что не надо. Посмотрим как будет без таблеток.

malaha
Посмотрим как будет без таблеток.

Глядишь и все в норме будет ))

А если у меня в первой половине цикла около 36.5, а во второй 36.8 - 36.9 - это нельзя принимать за О? У меня вообще было максимум 37.1 единственный раз.

Chepita
А если у меня в первой половине цикла около 36.5, а во второй 36.8 - 36.9 - это нельзя принимать за О? У меня вообще было максимум 37.1 единственный раз.

Теоретически это она и есть, но температура в норме должна держаться аж до наступления месячных. Вообще врачи рекомендуют обращать внимание на резкий подьем больше чем на 0,3-0,5 градусов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы