Тема закрыта

Причина: 0

Антиспермальные антитела

Сдала анализ на антиспермальные антитела и как оказалось он у меня превышает норму 73( норма 0-60) кто сталкивался с этим, какие принимаются меры, есть ли вообще шанс забеременеть
SOS

Девочки кто сталкивался с такой проблемой - посоветуйте доктора, кто действительно Разбирается в этом вопросе, возможно кто то знает хорошего гинеколога- иммунолога!!!! SOSСообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 14:34

%O Ой блин, вот мне как хочухе с трехлетним стажем расскажите че эт за фигня такая

MatreshkaZ
антиспермальные антитела

Не в тему конечно, но все же. ;)

сама толком не знаю
Антиспермальные антитела (АСА) – антитела против антигенов сперматозоидов.

Антиспермальные антитела - это особые белки, которые могут образовываться в организме мужчин и женщин из-за сбоя в системе иммунитета. Они могут нарушать функции сперматозоидов. У женщин появление таких белков может повышать вязкость слизи и препятствовать проникновению сперматозоидов в матку

MatreshkaZ
MatreshkaZ

Уф, ну ясно. А где это сдают и по направлению или так?
ну и не плохо бы получить ответ на вопрос автора. Ну а мы заодно апнем!

я сдавала кровь - а сдать можно как по направлению если есть проблемы с зачатием или просто в любом медицинском центре платно

:shock: неужели никто не сталкивался с такой проблемой

MatreshkaZ
неужели никто не сталкивался с такой проблемой

угу неужели никто не савал? и не моете сказать наскока достоверны результаты?

Наташ, ну че ты воду мутишь? Прям все врачи что ли сидят? Нечастая твоя проблема, доживи до вторника. ну или в поисовике гденить позырь

сдавали, нормально всё, поэтому ответить не могу, но проблема убираецца если не ошибаюсь уколм сыворотки из мужниной крови

Иммунные формы бесплодия обусловлены образованием антиспермальных антител, которые возникают как у мужчин, так и у женщин. Известно около 40 антигенов эякулята мужчин, к которым образуются антитела. Основными реакциями антиспермального иммунитета является образование антител в шейке матки, реже - в эндометрии и маточных трубах. Шейка матки является основным звеном так называемого локального иммунитета. В ней образуются иммуноглобулины класса А, кроме того, иммуноглобулины классов A, G, M абсорбируются из плазмы. Установлено, что концентрация иммуноглобулинов меняется на протяжении менструального цикла, отмечено уменьшение в период овуляции. Антитела к антиспермальным антигенам обладают преципитирующими, агглютинирующими, иммуномобилизирующими свойствами. Наиболее часто для лечения этой формы бесплодия используется внутриматочное осеменение спермой супруга - эффективность метода составляет до 40%. Применяют также барьерный метод контрацепции на протяжении не менее 6 месяцев (презерватив) - эффективность составляет около 60%.

хотя и могук наврать, стока уже анализов было все и не упомнишь %)

вот тебе еще сцылко
www.avapeter.ru/content.php

MatreshkaZ
неужели никто не сталкивался с такой проблемой

у меня тоже были повышены.. предохранение полгода - год, и кларисенс пила один или два курса не помню точно уже.. вообщим не страшно, самое главное предохранятся, чтобы ни капли спермы не попало в организм, а то иммунитет опять начнет ее отторгать как бы...
Я (не только по этой причине) предохранялась год и сейчас все в норме) так что не оч это и страшно ;)

тоже были АСАт, чем только не лечились (3 года) помогло только ИИ, ребенку уже 1,7 г

[cit]лллл
тоже были АСАт, чем только не лечились (3 года) помогло только ИИ, ребенку уже 1,7 г [/c
а не подскажите чем вы лечились и может быть доктора к кому можно обратиться и кто действительтно знает как бороться с этой проблемой

MatreshkaZ
а не подскажите чем вы лечились

ну там же написано, что не лечились, а сделали ИИ!!!

Сначала предложили предохранение 3 месяца презервативом (когда не попаает сперма антитела не вырабатываются), потом делали очищение крови ( ставится капельница с лекарством потом присоеденяется электрод). толку ноль. Если есть АСАТ идите уже на ИИ, не теряйте время, я потеряла 2 года, пока лечилась. Все равно они не лечатся ИМХО. Просто много общалась с такими же, в итоге пришлось делать ИИ

лллл
очищение крови ( ставится капельница с лекарством потом присоеденяется электрод

Я так понимаю что это УФО крови( я тоже его сделала :) ) и мне сказали что после этого АСАТ не повышается где то до 8 месыцев :( - т.е получается что это все ложная надежда? А я то обрадовалась напишите мне ( если моно в личку) у кого вы наблюдались и где делали ИИ

Девочки всем привет, а я на ЭКО иду и у меня трубы удалены, тогда не понимаю нафига мне вообщше сдавать АСА в моем случае, а врачи отправляют только трата денег получается

я читала в инете что если АСАТ в крови то по любому надо снижать даже при ЭКО, хотя опять таки при ИИ все получилось..... Даже и незнаю.....так ради галочки, чтобы полный расклад был

Привет всем будущим мамам! Я новичек на сайте, и я вырабатываю антитела на мужа...
Мы узнали около месяца назад, после 8 месяцев безрезультатной "работы", поэтому 15 апреля делали инсеменацию, но увы, сегодня узнала, что неудачно. Следущий этап - ЭКО. Возможно надо бы еще пытаться ИИ, тем более, что со слов врачей мы с мужем абсолютно здоровы (репродуктивно), но я ждать уже не хочу, мне 40. Так что я в числе тех 2% пар с подобной проблемой, которую похоже кристализовала сама за годы пока было нельзя...вот...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы