Тема закрыта

Причина: 0

хочу второго ребенка, но возникают вопросы, помогите разобраться

Добрый день всем! Вот все чаще стала задумываться на счет второго лялика, но возникает куча вопросов, но все по порядку: мне 26 лет в этом году будет 27, первой дочке 2,3 года первые роды КС, сейчас на ОК итак мои вопросы:

1. через сколько времени после КС можно планировать беременность
  2. какой должен быть перерыв после ОК
  3. как быть с инфекциями, которые может пренести доча из садика(всякие ОРЗ, ОРВИ, ветрянка, краснуха, свинка и тп) как обезопасить своего будющего лялика
  4. возраст первой дочи меня еще смущает, не слишком ли она маленькая для появления второго ребенка
    вообщем поделитесь своим опытом или мыслями на эту тему пожалуйста
  1. планировать через 2 года после КС, т.е. в вашем случае уже можно
  2. кто-то и на ОК залетает - не великая трагедия, пару-тройку месяцев достаточно
  3. инфекции в любом возрасте можно принести, и из садика, и из школы. Все зависит от вашего подхода и понимания.
  4. будете рожать, дочке больше 3х будет уже.
    А вообще опять же: Все зависит от вашего подхода и понимания.
    Кто-то большую разницу предпочитает, чтобы старшие уже помогали, кто-то погодков хочет.
    Каждый решает для себя.

Лизинамама
. через сколько времени после КС можно планировать беременность

1. какой должен быть перерыв после ОК

сходите на УЗИ и посмотрите шов. Два года если прошло - смело планируйте, потому что даже с меньшей разницей хорошо вынашивают и рожают:)

Лизинамама

1. как быть с инфекциями, которые может пренести доча из садика(всякие ОРЗ, ОРВИ, ветрянка, краснуха, свинка и тп) как обезопасить своего будющего лялика

если ветрянкой сами болели - шансы подцепить снова - минимальны, от краснухи если есть прививка (я вот помню в школе делали) и/или анализы на наличие антител в крови положительное - бояться нечего! (следовательно сдайте кровь), от ОРЗ и от ОРВИ - профилактика...тут страхи вообще лишние, не знаю ниодной Б. которая бы за 9 месяцев не полечилась от простудв:) главное беречься в первом триместре...

Лизинамама

1. возраст первой дочи меня еще смущает, не слишком ли она маленькая для появления второго ребенка

как говорят психологи лучшая разница между детками от 3 до 5 лет...второй ребенок родится через 9 мес., так что считайте:) не такая уж ляля будет у вас доча!
Удачи!:)

Лизинамама

1. через сколько времени после КС можно планировать беременность через 2-3 года уже нормально, но надо советоваться с акушерами, смотреть состоятельност рубца на матке.

Лизинамама

1. какой должен быть перерыв после ОК нет такого понятия. многие в первом же цикле беременеют.

Лизинамама
как быть с инфекциями, которые может пренести доча из садика(всякие ОРЗ, ОРВИ, ветрянка, краснуха, свинка и тп) как обезопасить своего будющего лялика привиться от всего - сначала сдать кровь на титры антител, если отрицательны - прививаться.

Лизинамама
возраст первой дочи меня еще смущает, не слишком ли она маленькая для появления второго ребенка на этот вопрос ответ не знаю.

Лизинамама
моей доче тоже 2 г 3 мес, выходит, мы с вами родили в декабре 2006? :rose: (кста, я рожала 14 рд, а вы где?)
у меня тоже было КС, правда, мне 33 и я не сидела на ОК. однако на вопросы могу ответить почти как врач :)

1. после КС я сразу спросила Ковалева (он делал операцию) (а это оч. грамотный доктор, он был тогда гл. ак-гин области, теперь - дир. ОММ) - когда могу планировать второго. Он ответил - не менее чем через год после родов, оптимальный вариант - разница в возврасте детей - 3 - 4 года.
  2. После приема ОК можно планировать практически сразу - во многих случаях возникает рибаунд-эффект, это мед. термин, который обозначает эффект отмена горм. контрацепции, яичники начинают работать наиболее активно, и вероятность бер-ти резко повышается. Но ежели бесплодием вы никогда не страдали, то врачи советуют сделать 2-3 месячный перерыв после отмены ОК.
  3. здесь руководствуйтесь здравым смыслом - от краснухи лучше привиться. Свинка и ветрянка обычно незаразны, если вы ими болели в детстве. А от ОРЗ и ОРВИ вряд ли можно спрятаться - если вы не работаете, то муж-то наверняка работает и вполне способен принести домой заразную респираторную инфекцию. Здесь важно поддерживать свой уровень иммунитета в норме - и все. (для этого пить витамины, много спать, гулять на свежем воздухе и вообще, минимально нервничать :) )
  4. мне кажется, 3 - 4 года - отличная разница в возрасте! когда родится малыш, дочка уже сможет сама себя обслужить - одеваться, кушать, ходить в туалет и т. п. Все-таки они уже будут не погодки! Это проще!

а я уже беременна, 16 неделек :) месяц назад отучила Аришу от сиси :) осенью она пойдет в садик (ТТТ!) а я как раз рожу второго (ТТТ!) думаю, что мы справимся :)
Удачи вам! :rose:

ReD

adelisha

Нюкочка

Larina

Все спасибо за ответы :rose:
моей доче тоже 2 г 3 мес, выходит, мы с вами родили в декабре 2006? (кста, я рожала 14 рд, а вы где?)
у нас 5.12.2006 день рождения, рожала я в г. Новоуральске
а вот еще вопрос сколько после прививки от краснухи должно пройти?
а про ОК думала что промежуток перед беременность должен составить 3 мес(одна знакомая так делала) значит если сразу после отмены приема ОК наступит беременность то ни чего страшного?
про ветрянку я знаю точно что болела, а вот с остальными детскими болезнями это надо у мамы спрашивать, а про ОРЗ я вопче молчу так как доча ходит в садик (я соответственно на работу) две недели ходим две недели болеем, и я заметила что сама с ней болею т.е. иммунитет стал хуже, ой вопчем %)
с первой беременность я об этом как то не думала, толком ни чего не планировали, как то так все самой получилось :)

Larina

а я уже беременна, 16 неделек
мои поздравления :rose: легкой вам беременности

Larina
Larina

полностью согласна!!! У меня у деток разница в 2и9, помощник у меня СУПЕР!!! Но пока ходила беременная, очень его готовили к этому мероприятию и сейчас он очень адекватно все воспринимает и понимает.
Второго вам желаю здоровенького и желанного ляля! Удачи! :)

Лизинамама
значит если сразу после отмены приема ОК наступит беременность то ни чего страшного?

ничего страшного!

ой, а можно еще вопросик: если у меня было КС значит и второе тоже будет КС на ЕР мне не расчитывать уже?

Лизинамама
КС значит и второе тоже будет КС на ЕР мне не расчитывать уже? можно рассичтывать, если факторы, которые были причиной для первого КС устранены.

Лизинамама
спасибо! :)
ну рожали мы в разных местах, зато в один день! :rose: дочь родилась 5.12.06! ничего себе совпадение! :rose:
после прививки от краснухи должен пройти месяц, насколько я знаю :) но лучше уточнить, когда будете ставить :)
сейчас весна, просто купите хорошие витамины, много спите, займитесь чем-нибудь приятным, настройтесь на позитив (звучит не очень, но по-другому как сказать?) и болеть реже станете :rose:

Larina

дочь родилась 5.12.06! ничего себе совпадение!
вот это да :) приикольно :rose:
да сначала надо закончить прием ОК, поставить прививку, сдать все анализы а уж потом... но че то как то страшно а вдруг не получится(гоню дурные мысли вон)
а если КС не было по плану а так сказать была слабая родовая деятельность и по этому прокесарили, значит ЕР не будет?

Лизинамама
а если КС не было по плану а так сказать была слабая родовая деятельность и по этому прокесарили, значит ЕР не будет? да почему не будет? все возможно. вопрос надо к акушерам адресовать.

Larina
после прививки от краснухи должен пройти месяц не меньше трех месяцев.

Лизинамама
ну насчет ЕР после КС мечтать бессмысленно в нашем городе. Ни один врач не возьмется позволить вам естественное родоразрешение после КС. Не хотят рисковать. Я этот вопрос уже изучила :(
Только если вы в Ладу насмелитесь к Лене Ряпловой пойти. Но я на домашние роды ни за что не решусь. Слишком велик риск. По-моему. Ничего хорошего, что так, конечно.

Larina

тут на сайте есть Lusha -двое естеств. родов после КС

Нюкочка
интересно, где она рожала? вы не знаете?

Larina

а вы найдитеее по поиску пользователей. и в рассказах о родах ее статья есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы