Тема закрыта

Причина: 0

Хочу второго, но чуть позже....

Мысль о втором малыша постоянно крутится у меня в голове. Но точно знаю, что одного желания недостаточно, должна быть еще и стопроцентная уверенность в том, что вот оно, это время настало. Моему первому сейчас два и четыре, и рождение второго малыша я бы отложила на пару- тройку лет. Есть желание выйти на работу и немного отвлечься от домашних забот, а также чтобы старший сынок подрос немного. Но страх того, что через несколько лет может не получиться мучает меня и не дает мне покоя. Очень часто слышу о том, что первый родился, а второго как не пытаюся не получается, и как правило это после нескольких лет перерыва. Одна подруга вообще уже давным давно перестала предохраняться т.к. оч долго не могла забеременеть, а тут раз и беременность, разница у детей получилась 11 лет. А некоторые так и не могут завести второго малыша. Уф, написала много, но вопрос то вот в чем: как вы считатете, действительно ли есть склонность к тому, что чем больше разрыв между предполагаемыми беременностями, тем больше вероятность не смочь иметь детей? Как говорится, может действительно надо рожать подряд, пока организм еще "помнит" что это такое и настроен на это? Надеюсь понятно выразила свои мысли, поделитесь своим опытом и мнениями по данному поводу :)

ну не знаю - у мня все наоборот. первого ждали больше года, вторую - берем. во втором цикле после отмены ОК. разница между детьми 5,5 лет. тут ведь еще имеет значение, что с возрастом,как правило, здоровье женщин и мужчин тоже не улучшается, а наоборот - как правило, но не всегда. поэтому, наверно, не столько перерыв между берем. играет роль, сколько то, не обзавелись ли родители какими-нибудь болячками, которые могут помешать зачатию. так что если со здоровьем все в порядке - то все будет хорошо.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 14:25

а вот это

ДиМамуля
страх того, что через несколько лет может не получиться мучает меня и не дает мне покоя

• очень даже мешает забеременеть.

ДиМамуля
а второго как не пытаюся не получается

а вы не пытайтесь - само получиться :D
чего боитесь то, Вы же - не они

ДиМамуля
надо рожать подряд

рожать надо, когда придет время (дети сами выбирают когда лучше появиться - на своих убедилась :) )

Нормально через несколько лет беременеют У меня несколько знакомых и я в том числе забеременели вторым через 8-9 лет после первых родов. У двух близких подруг 4и 5 лет разницы между первым и вторым.

Нюкочка
тут ведь еще имеет значение, что с возрастом,как правило, здоровье женщин и мужчин тоже не улучшается

Вот это тоже имеет место быть, я ведь точно не могу знать, что произойдет с моим здоровьем, вот и озадачена. Мне уже почти 29. Просто точно знаю, что надо еще одного ребенка и не хочу чтобы потом проблемы возникали.

ДиМамуля
что произойдет с моим здоровьем ну, началось :) а что с ним должно произойти? ведите здоровый образ жизни, то же относится к мужу. если у вас сейчас все нормально нет гормон. нарушений, нет инфекций- не будет проблем и потом.

Нюкочка
нет гормон. нарушений, нет инфекций- не будет проблем и потом

ну это уж слишком идеально, таких сейчас наверно и нет

ДиМамуля
действительно ли есть склонность к тому, что чем больше разрыв между предполагаемыми беременностями, тем больше вероятность не смочь иметь детей?

Бред.Если все в порядке со здровьем обоих партнеров,проблемы нет.

ДиМамуля
Просто точно знаю, что надо еще одного ребенка и не хочу чтобы потом проблемы возникали.

Надо - не то слово. Моему мужу вот тоже НАДО и он со своим надо так и живет. Я ваша ровесница и не считаю, что еще чуть-чуть и поздно. У вас еще 10 лет в запасе (это как минимум) ;)

ДиМамуля
ну это уж слишком идеально, таких сейчас наверно и нет не поняла. ну даже если и так - тем более, есть время все скорректировать.

Просто хотелось личных примеров побольше, у кого какие трудности может возникали. Не знаю как у вас, а уменя много вокруг примеров с такими проблемами, вот и стала заморачиваться. как говорится "и хочется, и колется, и на потом откладывать страшно". короче пипец в голове %)

ДиМамуля
короче пипец в голове
голову отставить :D думать о хорошем. примеры вам нужны не отрицательные - а наоборот. сейчас мы вам хороших примеров накидаем.

ДиМамуля
и на потом откладывать страшно".

А что страшного в том, чтобы родить в 33, в 36? Я отложила "на потом" :)

alita(bonni)

Меня мой возраст как детородный сам по себе не смущает, а проблемы со здоровьем они ведь очень часто из неоткуда возникают. У сестры раз и пошли сбои с циклом, и хочет второго и не может...

alita(bonni)

ну чисто теоретически я тоже все запланировала, а на практике боюсь облома (извиняюсь конечно за слово), короче видимо надо на работу выходить, чтобы голова о другом думала. ну вот крутится это мысль о возникновении возможных проблем и все тут.

ДиМамуля
и пошли сбои с циклом

Проблемы и сбои могут случиться в любом возрасте. Например - у меня 4 года назад был "сбой" от которого я лечилась 2 года. Сейчас все нормально.

Нюкочка
ведите здоровый образ жизни, то же относится к мужу.

Плюсуюсь.

ведите здоровый образ жизни, то же относится к мужу

да с этим как-то нет проблем, даже не курю да и другим ничем не увлекаюсь. в принципе и муж тоже

так вы на себя-то зачем плохие примеры примеряете?

ДиМамуля
ну вот крутится это мысль о возникновении возможных проблем и все тут вам рано про это думать пока, раз вы сейчас не планируете. зачем думать о том, чего нет? будет проблема - будете решать. а сейчас - наслаждайтесь тем, что есть.

помните, как говорила Скарлетт О Хара - я подумаю об этом завтра.

Нюкочка
вам рано про это думать пока, раз вы сейчас не планируете. зачем думать о том, чего нет? будет проблема - будете решать. а сейчас - наслаждайтесь тем, что есть.

спасибо, стараюсь. видимо просто для малыша второго уже что-то такое женское настолько созрело, что дай волю прямо сейчас бы этим делом занялась, но это если отбросить ум свой куда-нибудь. А умом понимаю, что не время (есть ряд причин), вот и боюсь потом остаться без малыша

alita(bonni)
А что страшного в том, чтобы родить в 33, в 36?

не хочу пугать, но у меня подруга одна так и откладывала: сначала ремонт, потом отпуск, потом еще что-то. в итоге, в 32 года перенесла тяжелейшее заболевание, после которого рожать нельзя. рискнула - попыталась, но не смогла выносить :(
все-таки, чем дальше, тем больше опасность того, что здоровье не позволит легко забеременнеть, выносить и родить
хотя есть и положительный пример: мама подруги в 44 благополучно выносила и родила четвертого
ситуации разные бывают....

Victorya

так, мы договорились автору полож. примеров накидать :) так что - о плохом не будем :)

Вот о чем я и говорю, а чем дальше, тем больше вероятность проблем. А еще мне кажется, что есть такое в нашем организме, господи не могу мысль выразить: ну вот например, бывает что долго не могут забеременеть, а потом беременности наступают одна за другой, или наоборот первая далась легко, а потом долгий перерыв и все и нету

Нюкочка
так, мы договорились автору полож. примеров накидать так что - о плохом не будем

:rose:

ДиМамуля
что есть такое в нашем организме, господи не могу мысль выразить: ну вот например, бывает что долго не могут забеременеть, а потом беременности наступают одна за другой, или наоборот первая далась легко, а потом долгий перерыв и все и нету

вот и возьмем из этого рассуждения только полезное для себя -

ДиМамуля
беременности наступают одна за другой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы