Тема закрыта

Причина: 0

Хочу второго, но чуть позже....

Екатеринбург

Ваша мама просто супер!

ДиМамуля
Ваша мама просто супер!

Спасибки, но мы знаем)))))

alita(bonni)

Девочки - милые, вы просто мысль мою не правильно немного поняли, ну или я плохо изъясняюсь. я не возраста боюсь, у некоторых и в 20 с этим проблемы. я про то, что если все получилось, может не затягивать с этим, раз организм нормально принял эту беременность, то может и со второй проблем не будет, а то когда время пройдет, вдруг что-нибудь перестроиться, гормоны и т.д.

ДиМамуля

вы хотите скаазть - разовьется вторичное бесплодие, что ли? ну это ведь редко оч. бывает. во-вторых, бОльшая часть проблем у людей - в голове.

ДиМамуля
может не затягивать с этим, раз организм нормально принял эту беременность, то может и со второй проблем не будет,

Здесь на самом деле все просто - если вы хотите, вы рожаете ребенка, а если не хотите, то не рожаете. Ответьте самой себе на этот вопрос.

Вот в этом-то и моя заморочка: в идеале хочу, но чуть позже. Одновременно с этим боюсь возможных проблем. совсем всем вам голову задурила %)

ДиМамуля
совсем всем вам голову задурила :D свою-то голову ясной оставили? да? а нам - задурили

ДиМамуля
Одновременно с этим боюсь возможных проблем.

Так повторяю в стописятый раз - проблемы могут возникнуть в любом возрасте. Никто ж вам не говорит- рожайте в 45, но я думаю, если сейчас со здоровьем все в порядке, то за пару лет ничего критичного не произойдет.

ой, моя голова с катушек слетела еще при беременности и до сих пор на место встать не может. мозги вообще куриные стали. кстати обещали, что это проходит со временем, что мол материнский инстинкт сильно проявляется и что все мысли только о ляльке, а у мну никак не проходит

alita(bonni)
но я думаю, если сейчас со здоровьем все в порядке, то за пару лет ничего критичного не произойдет.

Спасибо всем за общение, а то сидишь дома, в своих мыслях варишься. понятно, что только мне решать рожать сейчас или чуть позже, и только богу, как говорится, известно дано мне это будет потом или нет. Будут еще мысли по этому поводу, пишите, с удовольствием почитаю.

ладно, это я так понимаю - призыв к новым авторам. я не буду больше засорять эфир. :)

Нюкочка

да не ну что вы, просто все куда-то подевались

ДиМамуля
просто все куда-то подевались

Ну мы вроде с

Нюкочка

высказались, даем дорогу другим!Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 15:39

Девочки, а можно еще вопрос, правда он не совсем по этой теме, хотя кое-что общего есть

С возрастом способность к зачатию снижаются, проходит больше безовуляционных циклов. Я бы не хотела рожать второго старше 33 лет, потому что хочу помогать своим детям и морально и материально и чтоб у детей была большая разница в возрасте.

ДиМамуля
раз организм нормально принял эту беременность, то может и со второй проблем не будет

я бы на это не полагалась, всяко может быть. Мне кажется, что именно вот сейчас Вы второго делать всё равно не будете, что бы Вам тут ни писали, и если решитесь чуть позже, то ничего страшного, надо настроить себя на хорошее и не думать о плохом. И в 40 с лишним рожают отлично, а у Вас ещё ой сколько лет в запасе. Так что не заморачивайтесь!

Никто вам не скажет что с вами будет через 4-5 лет. Ну, кроме экстрасенса разве что.
Знать бы где упасть, так соломки бы подстелил.
И вообще: человек полагает, а Бог располагает. Я вот еще год назад была уверена, что в декабре начнем трудиться над вторым малышом. Но ситуация сложилась совершенно неожиданным образом и пришлось отложить это дело. :(

Поэтому у меня такое мнение: надо рожать, пока рожается, т.к. подходящего момента может не быть никогда. Всегда есть причины отложить: то здоровье барахлит, то финансы поют романсы, то муж с дуру бесится, то какой-нить кризис опять в стране.

Вот у меня и получается, что желание есть, но при этом куча плюсов с одной стороны и куча минусов с другой. Если б знать, что через пару лет не возникнет никаких препятствий типа

*славянка*
Но ситуация сложилась совершенно неожиданным образом и пришлось отложить это дело

то я со спокойной душой это приятное дело пока отложила. Т.к. в принципе и сейчас есть ряд факторов, которые мешают мне (возраст первого малыша, отсутствие жилплощади, да и денег, уже который месяц сижу бесплатно, запасы исчерпаны), а сдругой стороны

*славянка*
Всегда есть причины отложить: то здоровье барахлит, то финансы поют романсы, то муж с дуру бесится, то какой-нить кризис опять в стране.

Anuta27
Мне кажется, что именно вот сейчас Вы второго делать всё равно не будете, что бы Вам тут ни писали, и если решитесь чуть позже, то ничего страшного, надо настроить себя на хорошее и не думать о плохом.

и с этим я тоже согласна, просто натура у меня такая, все пытаюсь продумать и проанализировать, может и зря. Мой муж совсем не так живет. он заранее никогда не парится. Иногда это очень даже хорошо. а иногда бывают такие провалы, что случись бы это со мной я бы оч сильно переживала. Поэтомй всегда заранее стараюсь взвесить все за и против, так мне как-то легче.
А тут на форуме просто общаюсь, ведь иной раз после вот таких обсуждений и приходит решение, кто-то что-то подскажет. на мысль правильную натолкнет :)

ДиМамуля

конечно, пообщаться лучше, чем так одной грузиться, но

*славянка*
Всегда есть причины отложить

вот с этим тоже соглашусь. Я тоже очень хочу второго, но куча причин отложить, начиная от мелкого возраста сына и заканчивая тем, что дома устала сидеть. Только вот я точно решила, что рожу второго до того, как первому исполнится 5 лет. Вот хочу так и всё. И Вам советую что-то решить и не грузиться!

Ну я уже хоть что-то для себя решила. Не хочу строить планы на много лет вперед. Сейчас выхожу на работу, буквально на следующей неделе и спокойно работаю, а там время покажет, может через годик соберусь, может через два. Ну а уж если здоровье начнет подводить, буду и эту проблему как-то решать, но как говориться буду держать руку на пульсе и если что, то сразу к врачу, чтобы не возникло никаких запущенных процессов. Надеюсь все получится :) и всем этого желаю.

ДиМамуля

вот и правильно!!!!!!!!

ДиМамуля
У нас с вами детки одинаковые почти по возрасту. Так вот, я наоборот еще год назад откладывала, думала, годам к 5 бы Алинкиным родить. А год прошел, и сейчас я уже думаю, а не родить ли мне пораньше. Начинаю уже планировать потихоньку. Потому как наоборот, считаю, что сейчас самый удачный момент. Потом уже после второго декрета спокойненько пойду работать, уже не думая о том, что через год ведь рожать, а я только втянулась в новую, допустим, работу. Аааа, еще, мол, годика два поработаю, а там видно будет, ну и т.д. Но решать все равно вам, конечно.
Удачи!!! :)

Печенюшка

Спасибо!!! Просто у меня немного другое отношение, работа как-то на втором месте, поэтому больше всего думаю о семье. А отсюда такое решение - немного подождать, хочу чтобы это было как в первый раз, а не продожение рутины (дом, пеленки, бессонные ночи и ....). Да и сынуля маловат, много внимания требует, не хочу быть уставшей и нервной и отмахиваться от него. Но это я исключительно про себя говорю, есть мамочки, у которых сил и терпения на много малышей хватит, мамы от бога. Я себя к такой не отношу, поэтому и не рискую сейчас второго. Боюсь не справиться, хочу чтобы это доставляло большое удовольствие. А уйти в декрет с работы через пару лет я не боюсь, видимо не карьеристка. наоборот люблю разнообразие, ща дома посидела дак и на работу побегу с радостью, а потом надоест - в декрет побегу с малышами возиться. Только повторюсь - главное чтобы все получилось, потому что мысль о том, что потом не получится повергает меня в ужас, отсюда и все мои сомнения.

Да вот и меня эта мысль очень тревожит, и поэтому мы решили, что лучше пораньше начать заниматься планированием, чтобы потом не было очень жаль времени упущенного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы